Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
Спасатели против времени.
Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
Греция просит о помощи.
   Новости: Темы дня    

Паркет

- 8.12.2008
"Поговорим о странностях любви…" к своему дому. Нашим домом может быть комната, квартира, загородная усадьба, дворец. Мы любим свой дом, посвящаем ему много времени. Холим и лелеем его окна, стены, потолки. Тщательно подбираем мебель и гардины. Превращаем пол в чудо паркетного искусства (маленькое или не очень, по возможностям). Искусство художественного паркета зародилось в начале XVIII века. Вкус и мастерство крепостных умельцев радуют даже спустя двести лет. Роскошные паркетные ковры Архангельского или Останкинского дворцов - классика узорного паркета. Сегодня появились новые технологии сушки дерева, абсолютно точный компьютерный раскрой, вошли в обиход экзотические породы деревьев. Все это дало мощный толчок для развития "паркетного художества".

Основное различие художественного паркета от штучного состоит в наличии деталей с изогнутыми кромками. Такой пакет нельзя собрать по принципу "шип-паз", он приклеивается к деревянным щитам основания. Прекрасно смотрится сочетание штучного и узорчатого паркетов, когда художественный "медальон" посередине зала выделяется на фоне "штучной" укладки.

Для просторных помещений (каминной, бильярдной) подходит покрытие из массивной доски. Паркетная доска принципиально отличается обычной половой доски наличием пазов и выступов. Дощатый пол можно сравнить с Золушкой - служит долго, неприхотлив. Тогда массивная доска это Золушка, ставшая принцессой. Идеальная геометрия, качественная сушка, отделка - пол выглядит роскошно и служит верно.

Можно настелить массивный паркет из дерева экзотических пород (и сумасшедшей стоимости), но можно и сэкономить - настелить обычный дуб, тонированный под дорогую породу. Более того, через несколько лет, когда надоест паркет из "мербау" (красного дерева), его можно будет отделать под "венге" (черное дерево). Кстати, выбирая дерево экзотических пород, прислушайтесь к советам специалиста - неизвестно как приживется "заморский гость" в нашем климате.

Для "исторических" интерьеров вам предложат "старую" доску - на производстве имитируют старение массивной доски. А для интерьера в стиле "техно" или отделки яхты прекрасно подойдет массивная доска, инкрустированная латунью, бронзой. Применение массивной доски с фаской, несколько снижает требования к температурно-влажному режиму. Внешний вид несколько другой, наличие фаски зрительно "расчерчивает" пол на отдельные доски. При повышении температуры (снижении влажности) воздуха, доска расходится в пазах (на доли миллиметра). Качество покрытия при этом сохраняется без изменения внешнего вида.

Добротное, основательное стильное покрытие, простоит сто лет (и это не образное выражение). Массивная доска относится к современным элитным покрытиям не столько из-за своей стоимости (весьма немаленькой), сколько из-за широкой возможности применения, дизайна и фантастического срока службы.

Оригинальное и не столь дорогостоящее покрытие дает использование мозаичного паркета. Квадратные щитки (их еще называют ковриками) размером 400х400 мм набираются из маленьких планок. Для улучшения звукоизоляции применяют щитки с упругим резиновым основанием. Во время укладки полюбоваться узором нельзя, поскольку защитный слой крафт-бумаги снимается только после окончания укладки мозаичного паркета. Превосходный вариант для небольших помещений со средней степенью нагрузки на истирание.

08 декабря 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
17.07.2009  Вокруг света в 17 лет
 
6.07.2009  Скончался русский писатель Василий Аксенов
 
2.07.2009  Лампочки Ильича запретят.
 
1.07.2009  Евкурова взорвал мужчина.
 
30.06.2009  Джексон ничего не оставил отцу.
 
29.06.2009  Создатель крупнейшей финансовой пирамиды приговорен к 150 годам тюрьмы
 
26.06.2009  Польша обвинила телеканал "Россия" в попытках фальсификации истории
 
25.06.2009  Дело об убийстве журналистки Анны Политковской пересмотрят
 
24.06.2009  Дмитрий Медведев утвердил список бесплатных теле- и радиоканалов
 
23.06.2009  Найдены "черные ящики" самолета "Airbus A330"
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354