Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные...
Неизвестный объект найден вблизи Солнца.
КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его...
   Новости: Темы дня    

Замуж в первый и последний раз

- 30.11.2008
Если дни рождения празднуются только раз, зато каждый год, а корпоративные праздники могут организовываться так часто, как того пожелает руководство, то есть торжества, которые отмечают только раз в жизни, - это свадьбы. Конечно, всё бывает, но по идее такое событие не должно иметь несколько "дублей". И тем большая ответственность лежит на организаторах, потому что возможность "учесть и исправить все в следующий раз" им может просто не представиться.

Прежде чем определиться с местом проведения, нужно позаботиться, во-первых, о свадебном наряде. Если вы так и не смогли выбрать платье для невесты или костюм для жениха, а также побывать у парикмахера или стилиста, организаторы мероприятия помогут решить и эту проблему. Во-вторых, часто многие молодожены откладывают на последние дни и рассылку пригласительных билетов. Специальные агентства предоставят самый широкий спектр как простых, так и именных пригласительных, если нет времени надписывать их собственноручно.

После этого можно подумать и о главном месте сосредоточения веселья. Чаще всего заказывают банкетный зал или устраивают свадьбу в ресторане. В последнее время стал очень популярен свадебный кейтеринг - организация торжества за городом, на теплоходе, в усадьбе. Если выбрали усадьбу, то, по старой русской традиции, можно устроить катание на санях, запряженных лошадью с бубенчиками. Если для поездок на барбекю не обязательно заказывать VIP-транспорт, то для свадебного торжества он просто необходим. Свадебный кортеж обычно венчает лимузин, а для гостей заказывают микроавтобусы.

На свадьбах обычно присутствует кто-то из родственников с видеокамерой или друзья с фотоаппаратом. Но они тоже хотят активно поучаствовать в празднике, и принуждать их снимать несколько часов подряд просто не гуманно. Поэтому организаторы предлагают свое видео- и фотообслуживание, которое и по качеству, и по количеству интересных кадров обычно превосходит любительскую съемку. Естественно, где бы ни устраивалась свадьба, она предполагает застолье, но желательно - культурно организованное (хотя бы поначалу). Для этого приглашается профессиональный тамада, а то тосты гостей через час будут состоять только из одного слова: "Горько!" Для того чтобы речи тамады или ведущего на свадьбе не звучали абстрактно, нужно заранее познакомить их с молодоженами и близкими родственниками с той и с другой стороны.

И какая же свадьба без веселья и музыки! Можно, конечно, устроить инсценировку старинных свадебных обрядов, но это только по желанию. Другие увеселительные мероприятия, если таковые предполагаются, тоже не должны отходить от главной темы торжества. В ресторане или банкетном зале обычно играют музыканты, но есть возможность пригласить их и на загородную дачу или в усадьбу - например, цыганский ансамбль.

Что касается выбора меню, то здесь каких-то классических рекомендаций нет. Все зависит от пожелания заказчика, от его материальных возможностей и от количества приглашенных. Учитывать вкусы всех присутствующих, как на серьезном корпоративном банкете для деловых партнеров, совершенно необязательно. Еды и напитков просто должно быть достаточно, чтобы гости не блуждали по залу, отыскивая столы со все еще оставшейся закуской или шампанским. И, конечно же, нужно позаботиться о свадебном торте! А оформить зал или помещение, где будет проходить торжество, можно цветами или красочными аксессуарами. Есть даже такое понятие, как "создание свадебного стиля", что всегда вносит неповторимый и узнаваемый колорит в подобные мероприятия.

Свадьба - это такой праздник, на котором всегда должно быть много цветов, огней, фейерверков и бурного веселья. Поэтому раз уж сами организаторы "не первый раз замужем", значит кто, как не они, все должны продумать лучше всех.

30 ноября 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
17.07.2009  Вокруг света в 17 лет
 
6.07.2009  Скончался русский писатель Василий Аксенов
 
2.07.2009  Лампочки Ильича запретят.
 
1.07.2009  Евкурова взорвал мужчина.
 
30.06.2009  Джексон ничего не оставил отцу.
 
29.06.2009  Создатель крупнейшей финансовой пирамиды приговорен к 150 годам тюрьмы
 
26.06.2009  Польша обвинила телеканал "Россия" в попытках фальсификации истории
 
25.06.2009  Дело об убийстве журналистки Анны Политковской пересмотрят
 
24.06.2009  Дмитрий Медведев утвердил список бесплатных теле- и радиоканалов
 
23.06.2009  Найдены "черные ящики" самолета "Airbus A330"
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354