Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
ООН голосует за новые санкции против Ирана
В первый раз зарегистрированы призраки бурь.
В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
   Новости: Темы дня    

Пластиковые окна

- 14.07.2008
Мало кто сегодня, затевая в квартире ремонт или принимаясь за постройку нового дома, использует в качестве строительного атрибута деревянные окна. Российский житель сегодня всё чаще прибегает к помощи пластиковых окон. – Совсем не потому, что деревянными окнами в наши дни украшать дом не модно. Напротив – изделия, выполненные из натурального материала, во все времена были востребованы и таковыми останутся. Просто их стоимость, по сравнению с окнами, сделанными из поливинилхлорида или алюминия слишком высока, и поэтому приобретение деревянных окон не каждому доступно в материальном отношении. А помимо этого, окна, изготовленные из натурального материала, требуют постоянного за ними ухода – покраски или лакировки, обработки специальными составами, защищающими дерево от губительного действия на него грибка и различных насекомых. Да и необходимую форму деревянные рамы принимают только в очень умелых руках, коих, увы, не слишком много.

А между тем фантазия современного жителя мегаполиса просто фонтанирует новыми идеями в попытке придать своему жилищу неповторимый облик. И к воплощению этой идеи в жизнь человек всё чаще привлекает окна, поскольку существо воистину разумное, он, наконец, начал понимать, что этот строительный атрибут – не просто предмет, предназначенный для водружения его в оконный проём с целью полного прекращения доступа ветра, холода и жары в помещение, но и незаменимый элемент дизайна. Без которого воссоздание единого, полного образа строения невозможно. А поскольку выгнуть дерево в дугу или придать ему форму эллипса достаточно сложно, на строительной сцене и появился более гуттаперчевый и практичный материал – поливинилхлорид.

Этот современный искусственный материал, в отличие от дерева, прекрасно кроится. Благодаря чему вариаций на тему «форма окна ПВХ» – просто бесчисленное множество, равно как и возможностей цветового решения пластиковых окон. Ибо оттенки окна ПВХ готовы принимать самые различные, как и формы - в соответствии со вкусом заказчика. Даже в том случае, если он пожелает иметь окна ПВХ с разным цветом с обеих сторон. И это, конечно, неоспоримый плюс в пользу данной строительной продукции.

Но даже и тех, кого конфигурация оконных строений и их цвет не особо интересуют, есть чем удивить. К примеру, устойчивостью поливинилхлоридных окон к возгоранию и их способностью переносить достаточно большие температурные перепады – около пятидесяти градусов. И при этом не выходить из строя, и служить, порядка сорока лет. – Такой срок эксплуатации пластиковым окнам прочат их изготовители, обращая при этом внимание потенциального пользователя современной продукции на то, что не только особенностью удерживать огонь окна из поливинилхлорида отличаются. Они к тому же являются прекрасной преградой влаге любого происхождения – будь то снег, дождь или иней. А помимо этого, защитой от ветра, горячего воздуха и преследующего человека на каждом шагу шума, просачивающегося во все отверстия и щели, если таковые есть, и сводящего с ума тех, чей дом от него не оберегают пластиковые окна.

Надо сказать, что герметичность окон из поливинилхлорида на самом деле настолько велика, что эта особенность современной строительной продукции даже в некоторых случаях ей самой вредит. В качестве примера можно привести практически полное отсутствие вентиляции помещения, в котором установлены пластиковые окна. Их конструкторы, правда, и эту огреху продукта уже удалили – они снабдили окна ПВХ вентиляционными отверстиями, через которые необходимый воздухообмен теперь происходит. Так что и в этом смысле пластиковые окна сегодня на высоте.

А любителям воздуха посвежее, производители окон ПВХ рекомендуют просто открывать почаще форточку или фрамугу – благо, делается это просто, ибо фурнитура, установленная на окнах из поливинилхлорида очень легка в использовании и элегантна внешне – так же, как и сами пластиковые окна.

14 июля 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
17.07.2009  Вокруг света в 17 лет
 
6.07.2009  Скончался русский писатель Василий Аксенов
 
2.07.2009  Лампочки Ильича запретят.
 
1.07.2009  Евкурова взорвал мужчина.
 
30.06.2009  Джексон ничего не оставил отцу.
 
29.06.2009  Создатель крупнейшей финансовой пирамиды приговорен к 150 годам тюрьмы
 
26.06.2009  Польша обвинила телеканал "Россия" в попытках фальсификации истории
 
25.06.2009  Дело об убийстве журналистки Анны Политковской пересмотрят
 
24.06.2009  Дмитрий Медведев утвердил список бесплатных теле- и радиоканалов
 
23.06.2009  Найдены "черные ящики" самолета "Airbus A330"
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354