Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Неизвестный объект найден вблизи Солнца.
КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его...
ООН голосует за новые санкции против Ирана
   Новости: Наука и техника    

Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.

- 04-06-10

У математического гения осталось только четыре дня, чтобы решить, принимать ли миллион долларов за то, что решена одна из семи задач тысячелетия.

У Григория Перельмана, величайшего гения математики, человека, который самостоятельно решил одну из семи загадок тысячелетия (Гипотезу Пуанкаре) осталось всего 4 дня, чтобы решить, будет ли в свои 44 года, он жить в нищете всю оставшуюся жизнь или, наоборот, предпочтет стареть с миллионом долларов в кармане и вечным мировым признанием за его научный подвиг.

В следующий понедельник, в Париже пройдет научно-практическая конференция Клэя Ричарда в этот раз при тесном сотрудничестве с Институтом Анри Пуанкаре. Трехдневный цикл конференций будет полностью посвящен Перельману и его впечатляющим математическим достижениям. Единственное, что ставится под сомнение, в очередной раз, посетит ли мероприятие сам Перельман.

Блестящий русский математик уже отклонил в 2006 году награду Fields Medal, приравниваемую к Нобелевской премии по математике и составляющую $ 10.000. Тогда церемония награждения прошла в Мадриде, а награды вручал сам Король Испании Хуан Карлос. Перельман заявил, что не заинтересован ни в премии, ни в деньгах.

А в марте этого года, когда Институт Клэя принял решение присудить ему приз в один миллион долларов за его достижения, Григорий Перельман сказал журналистам через закрытую дверь маленькой квартирки в Санкт-Петербурге, где он живет со своей матерью, что у него "есть все и он не нуждается в деньгах".

На самом деле, по словам его соседей, это утверждение далеко от действительности, так как Перельман фактически живет в условиях нищеты на небольшую пенсию своей матери и на то, что она зарабатывает, давая частные уроки по математике . Премия тысячелетия, установленная институтом Клэя, стала вторым призом за решение гипотезы Пуанкаре, и второй, от которой отказывается Перельман.

Это было в 2000 году, когда престижный американский институт решил присудить один миллион долларов США тому, кому удастся решить 7 основных математических проблем, стоящих перед учеными. И вознаградить миллионом долларов каждого из них. Из семи только одна, гипотеза Пуанкаре, была решена. И человек, который этого достиг, до настоящего момента отказывается от премии.

Однако, по информации от газеты "Правда" сам президент Института Клэя, Джим Карсон утверждает, что "г-н Перельман еще обдумывает это. И, наверное, в какой-то момент более разумным для него будет принять премию. Но пока он не дал окончательного ответа".

Джим Карсон, который поддерживает связь с Перельманом по электронной почте, сказал, что если Перельман откажется от премии "мы постараемся найти другое решение", поскольку "не существует процедуры в этом отношении". Ведь, по сути, это первая из семи обещанных наград.

Президент Института Клэя, который предпочитает не сильно распространяться о подробностях его общения с математиком, говорит: "Не существует пределов во времени. Он можете думать, сколько захочет". Тем не менее, ожидается, что в следующий понедельник, 7 июня, во время инаугурации научно-практической конференции Клей в Париже объявят окончательный ответ Перельмана. Если ответа не последует, то организация должна принять какое-либо одностороннее решение.

Между тем, Перельман, который утверждает, что ушел из математики, чтобы не превратиться "в обезьяну на ярмарке", по словам Дэвида, одного из его лучших друзей, работает над другой проблемой - математическое доказательство существования Бога. "Мы являемся друзьями с детства", - говорит Дэвид изданию « Правда » - "И он человек аскетический и глубоко духовный. В его квартире много икон. Он носит бороду и нательный крест, а в кармане всегда четки. Он молится каждую ночь, и убежден, что ему удастся доказать существование Бога".

Если математик действительно сделает это, и опубликует результат в Интернете (как это было с гипотезой Пуанкаре, вопросом, который был открыт 109 лет), мы должны начать думать о новых наградах для этого угрюмого аскета с выдающимся интеллектом. Кто знает, может, если это действительно случится, он начинает появляться на людях и оставит свое уединенное молчание.

источник:www.abc.es


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354