Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Греция просит о помощи.
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
Сборную Китая лишили олимпийской бронзы
   Новости: Наука и техника    

Последняя модель швейцарского армейского ножа содержит очень надежный цифровой накопитель

- 30-03-10

Производитель швейцарских армейских ножей компания Victorinox втиснула еще одно хитрое устройство в набор инструментов раскладного ножа. Несколько моделей теперь включают раскладной USB накопитель с надежными параметрами безопасности. Этот накопитель использует однокристальное шифрование и систему обнаружения попыток несанкционированного вскрытия, которая сжигает микросхему, если предпринимается попытка разобрать носитель. Данное устройство также оснащено устройством считывания отпечатка пальцев, который может сказать, подключено ли ваше устройство.

Компания Victorinox , производитель швейцарских армейских ножей, разработало модель многофункционального ножа, которым бы мог гордиться даже сам Джеймс Бонд: карманный нож с очень надежным USB накопителем.

Насколько безопасен накопитель Secure Pro USB ? Он оснащен устройством чтения отпечатков пальцев и температурным сканером, поэтому, если кто-то отрежет вам палец и приложит его к устройству считывания отпечатков пальцев, у него ничего не выйдет.

А если плохой парень попытается силой вскрыть USB накопитель, он самоуничтожится.

USB накопитель идет в трех версиях. Базовая модель - это Secure Pro , она идет с объемом 8, 16 и 32ГБ. Цены варьируются от US$75 до $270.

Накопитель Secure Pro крепится к швейцарскому армейскому ножу, который также включает светодиодный фонарик, вытяжную шариковую ручку, лезвие, ножницы, пилку для ногтей, отвертку и кольцо для ключей.

«Приятно осознавать, что у них есть высокотехнологичное устройство хранения данных, также включающее пилку для ногтей и прочие подобные инструменты», с насмешкой сказал Чарльз Кинг, старший аналитик в компании Pund - It .

Вторая версия USB накопителя является версией Presentation Master Edition . Здесь включены функции доступа по технологии Bluetooth и лазерного указателя, помимо набора функций Secure Pro .

Третий вариант называется " Flight - Safe Edition ." Он включает все инструменты и функции предыдущих двух версий за исключением лезвия, чтобы его пользователи могли брать устройство с собой и спокойно проносить его через пункт безопасности в аэропорту. Однако существует вероятность того, что ножницы и пилку для ногтей также нужно будет убрать.

Потребители с нормальным уровнем паранойи могут полюбить устройство Victorinox USB . «Один палец, отделенный от тела, не предоставит доступа к информации накопителя», говорится в пресс-релизе компании. Нужен ли на самом деле такой уровень безопасности? «Да нужен, если вы боитесь, что для получения доступа к информации на вашем носителе, вам отрежут пальцы», заявил Роб Эндерл, ведущий аналитик компании Enderle Group , в своем интервью TechNewsWorld.

Злоумышленники, которые украдут Victorinox USB , также не смогут физически вскрыть устройство. Любые попытки силой вскрыть устройство для получения доступа к его инструментам спровоцируют механизм самоуничтожения, который уничтожит центральный процессор и чип памяти накопителя.

«Словно "Миссия невыполнима"», отметил Эндерл. «По крайней мере, устройство не взрывается».

Конечно, если вы храните сугубо конфиденциальные данные на USB накопителе и берете его с собой в дорогу, это может вас немного утешить. Но как, в таком случае, восстановить данные в дороге? Загрузка через интернет не совсем безопасна.

В компании Victorinox утверждают, что их USB устройство защищено от взлома, поскольку использует AES 256 технологию на собственной платформе MKI Schnuffi Platform , принадлежащей компании. Дело обстоит именно так, потому что не существует внешних и доступных линий между различными шагами кодировки и защиты, как в случае с решениями многокристального шифрования, а это делает взлом оборудования невозможным. Платформа MKI Schnuffi Platform от компании Victorinox построена на однокристальной технологии.

Это не первое решение безопасности, построенное на однокристальной технологии на рынке; другим решением является SafeXcel -5160 от японской компании SafeNet . Платформа BCM 5802 от компании Broadcom также построена на однокристальном процессоре безопасности.

Однако использование компанией Victorinox решения безопасности на базе однокристального процессора вовсе не означает, что эти USB накопители невозможно взломать. «Я всегда скептически отношусь ко всем заявлениям о том, что какой-то продукт невозможно взломать», заявил Карл Хоуи, директор отдела изучения потребительского мнения, в своем интервью TechNewsWorld. «Безопасность технологий – это игра, в которой можно проиграть миллион раз и одержать победу лишь в нескольких случаях», добавил он.

«Нет ничего, что невозможно было бы взломать», отметил Эндерл. «Просто компании Victorinox удалось значительно усложнить процесс взлома USB устройства, и требуемые для этого усилия будут значительно больше, чем для взлома большинства съемных накопителей».

Источник www.technewsworld.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354