Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его...
ООН голосует за новые санкции против Ирана
В первый раз зарегистрированы призраки бурь.
В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
   Новости: Наука и техника    

Канада - прибежище для интернет пиратства

- 22-12-09

Общие пиринговые ( peer - to - peer - P 2 P ) файлообменные системы наполняли интернет с середины 1990-ых годов. Хотя такие системы были известными, или непопулярными, красной нитью таких систем была общая архитектура. Системы P 2 P состоят из распределенной сетевой архитектуры, которая требует от участников сети, чтобы они делали часть ресурсов своей системы (например, мощность процессора, дисковое пространство или сетевой канал) напрямую доступными для других участников системы без необходимости использования центрального сервера или хоста, обеспечивающего контроль и управление обменом данных.

В системах P 2 P участники являются и поставщиками и потребителями ресурсов. Такая модель противопоставляется традиционной модели клиент-сервер, в которой сервер выступает в качестве поставщика, а клиенты - в качестве потребителей ресурсов.

Протокол BitTorrent

Протокол BitTorrent был разработан Брамом Коэном в 2001 году. Хотя он считается формой архитектуры P 2 P , BitTorrent имеет значительные отличия.

Сначала пользователь принимает положение хоста и делает файл доступным по сети. Этот файл называется " seed " (источник), и когда он доступен по сети, другие пользователи, называемые " peers " (равноправные участники сети) или " leeches " могут подключаться к источнику и начинать передачу файла.

Затем, по мере распространения файла по сети равноправные участники становятся источником, и каждый запрос файла может быть удовлетворен различными источниками.

Далее, каждый запрашиваемый файл сегментируется, чтобы его отдельные сегменты можно было получить с различных источников, тем самым снижая нагрузку на оригинальный компьютер-источник. По сути, такая структура позволяет выполнять общую задачу передачи данных по сети в распределенной системе.

Проблемы с законностью в BitTorrent

С европейской точки зрения, нет сомнений на счет того, что системы BitTorrent сталкиваются с серьезными преградами. Недавно появились новости о том, что два самых популярных сайта BitTorrent были закрыты. В апреле шведским судом сайту Pirate Bay было предписано свернуть свою деятельность из-за нарушения закона об авторских правах. Однако, сайт, судя по всему, работает и по сей день.

Подобное событие произошло в августе, когда нидерландский суд предписал сайту Mininova удалить все нарушающие закон файлы в течение трех месяцев. Сайт Mininova недавно выполнил предписания суда и отключил все торренты за исключением служб лицензированного «распространения контента».

Канада – гавань пиратства

Несмотря на законодательное давление на все виды BitTorrent сайтов, «Канада заслужила репутацию мирового центра незаконных файлообменных сайтов и лидера интернет пиратства», как отмечает сотрудник Globeandmail . com , Барри Маккенна.

Более того, Канада находится «в неприятном положении, являясь домом для размещения пяти из восьми оставшихся неавторизированных BitTorrent сайтов, включая новый сайт номер 1, Isohunt », пишет уполномоченный представитель по делам науки и техники, Барри Сукман.

Ранее в этом году администрация президента Обамы поместила Канаду на свою доску позора – «приоритетный список наблюдения» за нарушителями интеллектуальной собственности, в котором уже находятся такие страны, как Китай, Россия и Венесуэла.

Правительство Канады неоднократно давало обещание создать структуру для борьбы с таким пиратством, но пока этого не произошло, и эта страна теперь «идет не в ногу не только с США, но и с большей частью западного мира», пишет Маккенна.

Легальность BitTorrent в Канаде

Что касается того, каким образом должна пройти реформа сетевой инфраструктуры, есть серьезные проблемы в трактовке закона, которые нужно решить. Хотя изначальный источник и последующий загрузчик файла, подлежащего действию закона об авторских правах, уже может являться нарушителем канадского закона об авторских и смежных правах, это нарушение может не относиться к самому используемому BitTorrent сайту.

Поскольку действительный BitTorrent сайт не содержит никаких материалов, защищенных законом об авторских и смежных правах, а также не воспроизводит и не распространяет никаких авторских работ, сам по себе такой сайт BitTorrent не может считаться нарушителем закона, а, следовательно, не является нарушителем закона об авторских правах в рамках канадского законодательства по защите интеллектуальной собственности.

Более того, если BitTorrent не занимается активным продвижением незаконного получения материалов, защищенных законом об авторских правах, он не может считаться, в рамках канадского законодательства по авторским и смежным правам, нарушителем таковых прав.

Канадское правительство недавно проводило совещание в попытке внести поправки в закон о защите авторских прав. Однако критики сомневаются в том, будут ли на самом деле внесены определенные поправки, если учесть количество безуспешных предыдущих попыток внесения таких поправок.

Без таких поправок или решения, имеющего юридическую силу, которое было бы направлено   на эти конкретные проблемы, Канада может задержаться на довольно длительный срок на этой доске позора нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Источник www.technewsworld.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354