Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Сборную Китая лишили олимпийской бронзы
GREENGUARD и NSF работают над новым стандартом.
На площади Нью-Йорк Таймс Сквер была проведена эвакуация.
Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
   Новости: Наука и техника    

Как использовать меньше нефти для производства пластика? – просто добавить СО2

- 16-12-09
 

Используя технологию , разработанную в университете Корнуэлл , компания Novomer получает дополнительное финансирование для развития процесса производства пластика , при котором требуется меньше нефти благодаря использованию диоксида углерода .

Пластик может и фантастический материал, но на его производство затрачивается огромное количество нефти. Поэтому усилия по сокращению использования нефти в США помимо других результатов привели к возникновению индустрии биопластика, которая специализируется на производстве пластика, который изготавливался бы с меньшим расходом нефти в качестве сырья, и основывался на биомассе, диоксиде углерода или даже микроорганизмах, таких как кишечная палочка. Это направление сделало новый рывок вперед после того, как в понедельник один из филиалов компании Novomer сообщил о серийном производстве материалов группы полипропилен карбонатов ( PPC ), которые производятся с использованием сочетания СО2 и нефти. Проект стоимостью $800,000, финансируется с совместно Управлением энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк (NYSERDA)

По словам директора отдела стратегического планирования и анализа компании Novomer, Майка Слоуика, добавив СО2, компания сократила расход нефти в два раза, по сравнению с изготовлением обычного пластика. В обычном пластике содержится полистирол (используется при производстве упаковочной пены) и поликарбонат (в компактных дисках и очках).

Процесс производства Novomer основывается на использовании катализатора на основе цинка, который связывает побочные продукты внешней среды, такие как СО2, превращая их в жидкие эпоксиды (также очень химически активные) в реакторе, который обеспечивает такой же результат, как скороварка, хотя и с меньшими затратами энергии что касается температуры и давления.

В результате получатся медоподобный жидкий материал, который может использоваться для производства изделий из пластика, включая бутылки, прозрачную упаковку и покрытия, устойчивые к царапинам. Kodak Specialty Chemicals, а также Технологический институт Рочестера планируют предоставить Novomer оборудование и площадки, необходимые для производства в промышленных масштабах. По словам Слоуика, с помощью Kodak, Novomer смогли выпускать образцовые партии материала весом до 14 килограмм. В перспективе Novomer планирует привлечь к использованию полимеров на основе СО2, которые выпускает и продает компания, других крупных производителей.

Корпорация NYSERDA , которая занимается исследованиями и разработками, нацеленными на сокращение зависимости штата Нью-Йорк от нефти, начала сотрудничество с Novomer в декабре 2008 года с проекта по технико-экономическим обоснованиям стоимостью $150,000. Результаты убедили Novomer продолжать работу, усовершенствуя катализаторы, используемые для создания материалов PPC, которые можно производить на базе существующей инфраструктуры, и которые по цене будут конкурировать с пластиком на основе нефти.

По словам пресс-секретаря NYSERDA Колина Райана, управление рассмотрело несколько проектов разработки, демонстрации или коммерческого использования новых энергосберегающих технологий для использования в производственном процессе в производственном и сельскохозяйственном секторах, прежде чем выбрать Novomer . «Учитывая, что около 10 процентов неочищенной нефти и природного газа в США используются для производства пластика, коммерческое использование PPC (производства компании Novomer ) не только защитит окружающую среду, - говорит он. - Это также снизить затраты и повысить эксплуатационные характеристики для многих сфер применения».

Источник: scientificamerican.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354