Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Послушайте, как звучит космическое пространство.
Награждение LG Electronics за вклад в развитие донорского движения
Партия Берлускони исключена из выборов в Лацио
В Исландии начали просыпаться вулканы
   Новости: Наука и техника    

В ваших журналах регистрации событий есть важное сообщение для вас (часть 1)

- 28-11-09
 

Попытки контролировать угрозы и риски для предприятия кажутся невыполнимой задачей в нынешних условиях сокращающихся бюджетов и штатов сотрудников. К счастью, существуют способы более надежного контролирования этих угроз и рисков с помощью информации, которая уже имеется в любой организации: логи.

Я потратил много времени на встречи с существующими и потенциальными клиентами, и, основываясь на этом опыте, считаю две вещи очевидными: во-первых, интернет является неотъемлемой частью функционирования как общественных, так и частных организаций; во-вторых, эти организации все больше волнуют риски и угрозы, связанные с работой в интернете.

Поскольку термин «кибербезопасность (или компьютерная безопасность)» имеет слишком широкий смысл, возможно, лучше рассматривать те аспекты, которые включает данный термин. С одной стороны мы имеем то, что я называю «киберугрозами»; с другой – «киберриски». Оба явления могут представлять собой серьезные проблемы.

Киберугрозы исходят от неблагочестивых намерений. То есть, киберугроза – это определенное лицо (будь то один человек, группировка, конкурент или страна), которое намеренно старается причинить вред организации и предпринимает определенные действия для осуществления этой задачи.

Эти действия могут принимать форму информационного цифрового шпионажа, при котором похищается конфиденциальная информация об интеллектуальной собственности либо внешними хакерами, либо внутренними сотрудниками, которые являются сторонними агентами. Недавно подвергшиеся такому шпионажу компании Боинг и Дю Пон пережили инциденты, когда сотрудники этих фирм раскрыли конфиденциальные инженерные документы правительствам зарубежных стран.

Нескончаемые возможности

Кибератаки также могут принимать форму сетевых атак, где внешние системы, управляемые вредоносным кодом или хакерами, атакуют сети организаций с целью срыва работы или нарушения безопасности.

Атаки, осуществленные 4 июля на сети ВС США и нью-йоркской биржи, которые по некоторым данным были инициированы Северной Кореей, являются отличным примером кибератак. Недавно в телевизионном шоу «60 минут» была показана история о потенциальном ущербе, который бы мог поразить такие жизненно важные инфраструктуры, как электростанции или топливно-транспортные компании. Хотя эта история носила сенсационный характер, такие угрозы реально существуют на сегодняшний день в той или иной форме.

Кибератаки также могут принимать форму хищения конфиденциальной информации рассерженными сотрудниками. Различные исследования показывают, что от 50 до 70 процентов ИТ администраторов говорят, что взяли бы конфиденциальные данные с собой, если бы их уволили.

Списки клиентов, инженерные документы и имена сотрудников – любая часть этой информации будет весьма ценной для конкурентов. Весь технологический рынок, включая управление идентичностью и предотвращение утраты данных, был создан для борьбы с хищением данных, и на эти продукты ежегодно тратятся миллиарды.

Наконец, в этом году компьютерный червь Conficker празднует юбилей, это вредоносный код, который сидит во многих компьютерах, несмотря на агрессивные действия научных сотрудников, производителей продуктов безопасности и отделов ИТ. Управляемые ботами компьютеры отвечают за спам, хищение паролей и банковские атаки, которые причиняют ущерб в размере миллионов долларов ежегодно.

Если этот список кибератак кажется вам слишком преувеличенным, вы можете ознакомиться с результатами исследования, проведенного компанией CDW - G , подведомственным поставщиком компьютерной техники для правительственных организаций. В этом исследовании говориться о том, что треть федеральных ИТ специалистов сталкивается как минимум с одной из вышеописанных кибератак каждый день.

Если вы хотите прочитать вторую часть этой статьи, нажмите здесь

Источник www.technewsworld.com 


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354