Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
На площади Нью-Йорк Таймс Сквер была проведена эвакуация.
Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
Лазер создает облака над Берлином.
Иран согласен на предложение Бразилии по ядерным переговорам
   Новости: Наука и техника    

Facebook: слишком большая компания, чтобы о чем-то беспокоиться?

- 31-10-09

Некоторые слухи и обновление состояния рассказывают историю Facebook после очень недружелюбной недели социальной сети по отношению к компании Марка Цукерберга.

Слухи: «Дорогой Facebook: перестань лажать, а то на твоем фоне Twitter выглядит надежно».

Обновление состояния: «[Имя скрыто] знает, что FB имеет свои слабые стороны, но я только что подружился с тем, кто, на мой взгляд, делает Facebook абсолютно стоящей компанией»!!!

И вот вам, пожалуйста. Всякий раз, когда Facebook вызывает у вас желание бросить свой нетбук или смартфон через всю комнату, вы слышите от кого-то, что люди на Classmates.com запускают свои нетбуки и iPhones через весь офис с криком, «Что, черт подери, мы сделали не так?»

Это была сложная и странная неделя, поскольку пользователи Facebook пытались скорее стать друзьями сайта, чем друзьями НА сайте. Самая большая в мире социальная сеть испытывает терпение большинства из 300 миллионов своих пользователей очередным изменением дизайна своей домашней страницы, заменив раздел Live Feeds с обновлением состояния разделом Новостных лент (News Feeds) – как раз, когда эти пользователи уже стали привыкать к последней переделке сайта.

Не много времени понадобилось на то, чтобы мои друзья в FB выразили свои мнения на счет изменений. «FB БЛОКИРУЕТ ВСЕ НОВОСТНЫЕ КАНАЛЫ ТВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 250 КАНАЛОВ ПО УСМОТРЕНИЮ АДМИНИСТРАТОРОВ», сказал один из пользователей. Тем временем, раздел комментариев в блогах Facebook продолжает пестрить постами против изменений, как и в прошлый раз: «Администраторы Facebook, мы не сдадимся. Этот новый дизайн полный «ОТСТОЙ» и вам ПРИДЕТСЯ вернуть все назад. Я не прошу вас, я ГОВОРЮ вам». «Дорогой Facebook, я испробовал новый дизайн и был беспристрастен, надеюсь, вы тоже». И все в таком духе.

В Facebook также решили поработать с Предложениями, заставив участников «повторно присоединяться» к тем, кто не обновляется или использует свои профили на достаточном уровне, чтобы удовлетворить вкусы FB – или скорее вкусы его ПО.

Некоторые участники блогов с технической направленностью потешаются над тем, что, на самом деле, было отличным постом представителя Facebook, Макса Келли, на блоге компании: «Воспоминания расставшихся друзей продолжают жить на Facebook". В нем было описано личное вдохновение – неожиданная смерть одного из сотрудников – в связи с которым компания решила создать способ «увековечивания» мертвых друзей на FB. Речь идет о профилях людей, которые продолжают существовать после смерти своих владельцев, уважая право на частную жизнь в плане информации из контактов, и при этом, позволяя живым и друзьям оставлять свои мнения на Памятной Стене. Действительная ответственность и необходимость в избавлении от самосовершенствования любой социальной сети лежит на поверхности.

Пост на блоге Келли на самом деле раскрывает проблему и возможности, с которым столкнулся Facebook. Очевидно, что сайт очень быстро стал сильно большим, но действительный вопрос может звучать так: в отличие от американской финансовой и автомобильной отрасли, которые слишком большие, чтобы рухнуть, является ли Facebook слишком большой компанией, чтобы о чем-то беспокоиться?

Мы, по сути, говорим о социальной сети, которая сама по себе представляют страну с необузданной демократией: 300 миллионов человек, которые будут очень рады сразу дать управленцам сайта знать о том, что им не нравится определенный закон или вмешательство FB в личное пространство участников. Вы видели, что произошло, когда в Facebook изменили условия предоставления услуг в начале года, которые давали компании право сохранять пользовательскую информацию – а также возможность предоставлять ее третьим лицам и рекламодателям – даже после того, как эти участники закрывали свои профили? Благодаря возмущениям участников и давлению таких групп, как центр защиты личной электронной информации, компания Facebook пересмотрела свои условия.

Какие новости?

Господин Цукерберг и компания отлично знают о той пользе, которую они приносят участникам, они также знают, какие звенья в цепи компании самые слабые. Они четко дали понять о приоритетности личной информации, но хотя они могут говорить до морковкина загодя об удобстве работы для пользователя, не уверен, что они будут ставить предпочтения пользователей выше планов развития компании в том свете, в котором ее видит администрация сайта. Участники сколь угодно могут жаловаться по поводу изменений, но Facebook, по всей видимости, преобразовывается в очередную крупную техническую компанию.

Источник www.technewsworld.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354