Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
Облако пепла вызвало отмену более 20000 рейсов за четыре дня воздушного хаоса.
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
   Новости: Наука и техника    

Photoshop для iPhone

- 15-10-09

Постепенно становится очевидно, что фотографии, снятые камерами сотовых телефонов, не должны выглядеть ужасно. Некоторые телефоны оснащаются камерами в 8 и более мегапикселей, приближаясь по качеству разрешения к недорогим карманным цифровым камерам. Это далеко не профессиональное оборудование, но оно стало значительно лучше.

Оригинальные iPhone и iPhone 3G поддерживают только средние камеры в два мегапикселя, а 3GS поддерживает всего лишь до трех. Передайте эти фотографии на компьютер с большим монитором, и вы не получите красивых и качественных обоев на рабочий стол. Но они выглядят довольно неплохо, если просматривать их на дисплее iPhone (или на дисплее других смартфонов), а теперь, когда iPhone наконец, оснащен MMS, именно на нем и будет просматриваться большая часть снимаемых его камерой фотографий на небольшом дисплее.

То же самое можно сказать и обо всех остальных фотографиях, которыми мы делимся. Facebook и Flickr, не говоря об остальных, имеют несколько версий мобильных приложений для любых платформ смартфонов. Если просматривать фотографии на трехдюймовом дисплее, то двух-трех мегапикселей будет вполне достаточно.

Итак, если ваши фото с сотовых телефонов обречены жить в маленьком дисплее вечно, почему немного не подкорректировать их там? App Store содержит целый раздел для фотографий и фотоинструментов, и одним из новейших инструментов является Photoshop.com Mobile от компании Adobe.

Это приложение (инструмент для редактирования фотографий), как утверждают его создатели, призвано служить в качестве портала для сайта обмена фотографиями Photoshop.com. Создание онлайн-аккаунта не является обязательным для использования функций редактирования этого инструмента, но его очень просто создавать и он дает вам личный URL для хранения ваших фото. Когда вы подписываетесь, вы можете входить в свой аккаунт и обмениваться по электронной почте любыми личными онлайн библиотеками. Photoshop.com имеет ряд собственных функций редактирования, если вы входите через браузер своего рабочего стола.

Photoshop iPhone очень удобен для выгрузки фотографий, которые вы снимаете на телефон, на ходу. Просто делаете снимок, корректируете его в приложении и отправляете в свою онлайн библиотеку.

Однако приложение работает не так плавно в обратном направлении – я не смог найти способа быстро загрузить фотографии, которые хранятся в моей онлайн библиотеке Photoshop непосредственно на свой iPhone для немедленной правки или размещения в сети на сайте Facebook. Вместо этого мне пришлось отправлять фото себе на электронную почту (отправляется ссылка, а не вложение), затем перейти в Safari, чтобы загрузить фото в Camera Roll. Для загрузки одного фото нужно использовать три приложения. На мой взгляд, можно было сделать этот процесс проще.

Также, набор инструментов и возможностей редактирования фото в Photoshop iPhone весьма ограничен, не стоит ждать такого количества функций и возможностей редактирования, как в приложении Photoshop для ПК. Здесь есть четыре основных категории меню с несколькими опциями в каждой. Инструмент подрезки позволяет вам подрезать, вращать и делать зеркальное отображение, и каждое действие осуществляется нажатием на фото.

К опциям цветового спектра относятся опции экспозиции, насыщенности, яркости и опции черно-белого. За исключением опций черно-белого, эти инструменты позволяют вам плавно настраивать значения, двигая палец влево - вправо, а затем нажимая на иконку, когда все готово (или красный X для отмены действий).

У вас также есть опции добавления эскиза, уменьшения резкости, или добавления таких эффектов, как границы, размытость, радужная раскраска или мягкий негатив, помимо прочих. Можно отменить или повторно выполнить шаги, нажимая зеленую или красную стрелку внизу дисплея.

Кнопка "Save and Exit" позволит вам сохранить измененный образ под новым именем и поместить его в Camera Roll, что, на мой взгляд, более удобно, чем перезаписывание оригинального снимка. Кнопка "Save and Upload" позволяет вам выгрузить редактированный снимок в свою онлайн библиотеку Photoshop.

В компании Adobe очевидно знают, как создавать отличное программное обеспечение для редактирования фотографий, а также знают, как предоставлять премиум версии за довольно приличную сумму. Возможно, им следовало бы предложить премиум версии приложений iPhone, установить таксу в несколько долларов, а также обеспечить эти версии большей функциональностью и простотой.

Источник www.technewsworld.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354