Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Теракты в Багдаде. 31 погибших, 100 раненых.
Соединенные Штаты и Россия подписали исторический договор по сокращению ядерных...
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
   Новости: Наука и техника    

Создание единой и более удобной компьютерной сети здравоохранения

- 04-10-09

Большинство врачей хотело бы иметь немедленный доступ ко всем записям пациентов, независимо от их прежнего места лечения. Однако все попытки создать такую систему пока что не увенчались успехом. Чтобы интегрированная система работала, разработчикам различных компаний необходимо согласовать унифицированный способ представления данных разнообразными программами.

Система электронных медицинских карт в департаменте ветеранов канзасского медицинского центра дает Сандерсу и персоналу больницы практически немедленный доступ к историям болезней, позволяя им планомерно лечить пациентов из других штатов. Однако когда пациенты не внесены в систему VA, у врачей уходят часы и даже дни на получение важной информации, необходимой для правильного лечения пациентов.

«Нам, как и другим поставщикам услуг здравоохранения, очень сложно найти работающий интерфейс», заявил Сандерс, глава отдела кадров канзасской больницы для ветеранов. «Наши системы не могут общаться друг с другом».

Функциональная совместимость или разрешение провайдерам предоставлять доступ к историям болезней или просматривать их из любого места, является требованием к предприятиям для получения части суммы в 17 миллиардов долларов США, которую правительство выделило в качестве стимулирующего фонда для принятия электронных систем медицинских карт пациентов.

«Попытки в частном секторе начались 11 лет назад и все еще вызывают обеспокоенность», сообщила Клара Смит, исполнительный вице-президент общества систем информатизации и управления здравоохранением. «Каждый год они решают незначительное количество проблем. Они тянут кота за хвост».

Необходимо согласовать способ представления информации в разнообразных программах различных разработчиков и обеспечить их подключение друг к другу, чтобы единая система работала. Например, если в одной программе используется собственный ряд аббревиаций, эта информация будет бесполезна для врача, пользующегося другой программой.

В отличие от «национальной» системы, некоторые рисуют «сеть сетей», которая будет напоминать модель, используемую в банковской индустрии для того, чтобы пользователи смогли иметь доступ к своим счетам через банкоматы.

Исследования показали, что менее 10 процентов здравоохранительных организаций США используют электронные амбулаторные карты.

Сандерс, к примеру, имеет доступ к самой дорогой в стране компьютеризированной системе хранения историй болезни, позволяющей сотрудникам учреждения безопасно получать доступ к данным о пациентах 1400 ветеранских больниц и клиник всей страны, но это преимущество заканчивается за дверями центра. Если пациент не входит в эту систему, сотрудникам больницы приходится использовать факс для получения его амбулаторной карты, а затем вводить эти данные в систему через сканер.

Доктор Дэвид Блюменталь, директор отдела информатизации здравоохранения при администрации Обамы, признал, что национальная система для совместного использования карт амбулаторных больных еще далека от реализации. Он заявил, что официальные лица надеются издать нормативные документы, которые будут регулировать способ предоставления доступа и совместного использования этих данных, к середине следующего года, и планируют выделить около $300 миллионов в качестве стимулирующего фонда на развитие систем регионального и муниципального обмена информацией.

«Мы с большим желанием принимаем инновации, и мы отлично знаем, что правительство не является единственным источником мудрости, особенно в такой изменчивой области, как информационные технологии», говорит Блюменталь. «Поэтому мы ожидаем большого количества разнообразных решений в области обмена информацией».

Региональные группы, которые используют связующие программы, позволяющие представителям здравоохранения в городах или штатах просматривать карты амбулаторных пациентов в базах данных друг друга, обеспечили определенный успех по преодолению различий в разнообразных программах ведения историй болезней.

В исследовании, проведенном в этом году, было обнаружено, что 57 групп обмена информацией в области здравоохранения существует в США по сравнению с 32 группами 2007 года.

В настоящее время сотни программ, продаваемых различными разработчиками, одобрены сертификационным комитетом информационных технологий здравоохранения, некоммерческой группой, которая оценивает такие программы на предмет соответствия федеральным и отраслевым стандартам.

Учитывая, что на кон поставлены миллиарды долларов прибыли, у производителей есть огромный стимул для обеспечения того, что их продукция не будет исключена из национальной системы. Эксперты отрасли говорят, что это сделало функциональную совместимость ключевым моментом в создании большинства новых программ.

Источник www.technewsworld.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354