Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Греция просит о помощи.
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
Сборную Китая лишили олимпийской бронзы
   Новости: Наука и техника    

Надежды и опасности Web 2.0 (часть 2)

- 01-09-09

Уместна ли технология Web 2.0?

Технология Web 2.0 предлагает отличные инструменты для производительности предприятий, такие как потоковые видеоконференции или социальный сетевой маркетинг. Для многих социальные сети, системы мгновенного обмена сообщениями и текстовые сообщения стали более излюбленным средством общения, чем электронная почта. Однако как на счет ненадлежащего использования Web 2.0 сайтов и приложений, предназначенных для игр, развлечения, спорта, знакомств и прочих нерабочих нужд? Они снижают производительность, потребляют сетевые ресурсы и подвергают предприятие утечке данных, а также нарушают политику соответствия правовым нормам.

Практически ни одно Web 2.0 приложение невозможно четко определить, как «хорошее» или «плохое». Их полезность для бизнеса может зависеть не только от сайта и контента, но и от времени суток, запрашивающего пользователя и даже внешних событий, таких как новости или видео конкурентов.

Задачей для бизнеса здесь является поддержание равновесия между свободой Web 2.0 и производственной продуктивностью. Во многих организациях угроза для продуктивности, которую представляет технология Web 2.0, может быть столь же серьезной, как и угрозы от вредоносного кода. Для трафика Web 2.0 контролирование угроз продуктивности зачастую идет рука об руку с контролем потребления сетевых ресурсов. Ни одна организация не хочет платить за тот объем трафика, который она не использует, поэтому ИТ персонал зачастую поддерживает резервный избыток доступной пропускной способности сети на пограничном уровне.

Многие приложения на базе технологий Web 2.0 потребляют особенно много ресурсов. Например, во время основных новостных или спортивных событий, ИТ персонал наблюдает значительный скачок трафика потокового видео, который может потреблять оставшиеся ресурсы сетевого трафика и препятствовать нормальной работе важных для предприятия приложений. Продуктивность страдает по двум направлениям: некоторые сотрудники делают то, чего не положено делать, а другие не могут делать то, что делать нужно.

Чтобы устранить эту угрозу, необходимо установить инструмент по контролю сетевого трафика для ограничения сетевых ресурсов, доступных для непроизводственных приложений в процентах или по времени суток. Такие инструменты могут также обеспечивать резервный запас сетевых ресурсов для производственных приложений.

К тому же, можно настроить службы брандмауэра приложений на блокирование сайтов с потоковым видео и аудиоконтентом. Необходимо убедиться, что эти службы обладают неограниченными возможностями осмотра файлов больших размеров, которые могут содержать вредоносный код. Однако для обеспечения оптимальной производительности сети, они должны быть способны сканировать файлы в режиме реального времени, а не разбивать пакеты и затем снова их склеивать.

Исходящий трафик представляет собственные угрозы. Как и в ситуации с электронной почтой, во время работы сотрудников на блогах, социальных сайтах и во время обмена файлами может произойти утечка конфиденциальных данных. К тому же, внутренние, правительственные регулирующие предписания, а также требования отрасли могут требовать того, чтобы оскорбительное или дискриминирующее содержимое не выходило за пределы корпоративной сети. Шесть процентов работодателей увольняют сотрудников за размещение недопустимого контента на своих личных страницах социальных сайтов или за «использование ненадлежащей информации в текстовых сообщениях», как отмечает американская ассоциация менеджмента и институт ePolicy Institute.

Можно применить технологии фильтрации содержимого и брандмауэр прикладного уровня для блокирования ненадлежащего исходящего трафика, и направления его в соответствующий отдел компании, чтобы к нарушителям можно было применить соответствующие меры. И опять, для всеобъемлющей защиты используемый вами инструмент должен быть способен сканировать весь поток данных, а не только заголовки пакетов.

Нажмите на рисунке в начале статьи, чтобы перейти к третьей части

Предоставлено сайтом www.technewsworld.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354