Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
Облако пепла вызвало отмену более 20000 рейсов за четыре дня воздушного хаоса.
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
   Новости: Наука и техника    

Kindle становится немного больше и немного лучше с DX Reader

- 26-08-09

Самый большой участник семейства электронных книг от Amazon , Kindle DX , оснащен большим дисплеем, и в то же время он весьма портативен. Однако хотя он отлично выглядит на солнечном свете, его не подсвечиваемые электронные страницы являются плохой заменой для настоящих страниц при многих условиях освещенности. Хотя его возможность беспроводного доступа к содержимому является весьма удобной, она не очень полезна, если в вашей области неуверенный прием сотового сигнала.

В новой электронной книге от Amazon есть много функций и характеристик, которые могут понравиться.

С момента выхода оригинальной версии гаджета Kindle в конце 2007 года его поклонники требовали дисплея больших размеров. С новым DX компания Amazon отвечает этим требованиям. Размер дисплея нового устройства составляет 8 на 5,5 дюймов или 9,7 дюймов по диагонали.

Несколько печатных изданий планируют провести эксперимент с Kindle DX – а также с подобными устройствами других производителей, например Plastic Logic – по предоставлению контента непосредственно читателям.

Дополнительные дюймы дисплея обошлись в довольно приличную сумму. Устройство DX продается по цене в $489, по сравнению со своим 6-дюймовым собратом, который стоил всего $299.

Как и его предшественник, дисплей устройства DX использует технологию электронной бумаги, разработанную компанией E Ink из Кембриджа, штат Массачусетс, права на которую были куплены в июне компанией Prime View International из Тайбея, Тайвань.

Хотя есть те, кто считает электронную бумагу отличной заменой настоящей бумаги, на самом деле это не так. Ее серый шрифт не обеспечивает того контраста, которым обладает черная печать на белой бумаге.

В помещении серый фон страниц устройства Kindle делает их чтение менее удобным, чем чтение с обычных бумажных страниц. В отличие от жидкокристаллических дисплеев, электронная бумага ( e - paper ) полностью зависит от доступности источника освещения. Источники света, которые позволяют нормально читать обычные бумажные страницы, лишь слегка освещают электронные страницы устройства.

Хотя отсутствие собственного источника освещения может быть недостатком при использовании в помещениях, оно имеет свои плюсы. Устройству DX требуется совсем немного энергии для работы. Устройство, которое я умеренно использовал для обзора, проработало почти неделю, прежде чем ему потребовалась зарядка батареи.

Сияет при солнечном свете

Если использовать Kindle на улице, это будет гораздо удобнее, чем читать с бумажных страниц. При солнечном свете на дисплее практически отсутствуют блики, и дисплей при этом кажется, скорее, белым, чем серым.

Благодаря DX , компания Amazon расширила диапазон серого цвета на дисплее Kindle до шестнадцати оттенков. Одним из преимуществ этого усовершенствования является более качественное отображение черно-белых фотографий. Они, конечно, не совсем контрастные, но отображаются довольно четко и качественно.

Страницы можно просматривать как в книжном (горизонтальном), так и альбомном (вертикальном) формате. Это достигается за счет использования сенсора наклона.

Эта функция работает при диапазоне в 360 градусов. Вы можете перевернуть устройство вверх тормашками, и страница выровняется в соответствии с новыми условиями расположения.

К сожалению, сенсор настолько чувствителен, что при малейших движениях он располагает страницы в горизонтальное положение. Это стало настолько раздражающим, что мне пришлось отключить его.

Еще одним раздражающим моментом в устройстве стал переход от страницы к странице. Дисплей инвертирует цвет – переходит от черного к серому и от серого к черному – на определенное время. Это, скорее, похоже на неправильную работу, чем на переход, очень неудачное решение.

Термин «от страницы к странице» является преувеличением. Книги Kindle не содержат страниц. Они имеют «локации», что, возможно, что-то и означает для Kindle , но ничего не значит для обычного читателя.

Хотя дисплей DX в два с половиной раза больше своего предшественника, его пропорции слегка преувеличены. Он немного меньше студенческого ноутбука размером 8 на 10,5 дюймов , и значительно тоньше 0,33 дюйма .

Электронная почта за отдельную плату

Навигация в устройстве осуществляет с помощью клавиш, расположенных с правой стороны.

Клавиша Menu / Back дает вам доступ к меню на домашней станице, где содержится основная часть контента в списке DX , а также меню книг и документов.

Элементы меню различаются. Нажмите клавишу Menu , находясь на домашней странице, и у вас появятся такие элементы, как " Shop Kindle Store (Покупки в магазине Kindle )", " View Archive (Просмотр архива)" и " Settings (Настройки)". В книге эта же клавиша открывает такие опции, как "Таблица содержимого ( Table of Contents )", "Перейти к началу ( Go to Beginning )" и "Поиск книги ( Search Book )".

В меню Настройки ( Settings ) вы найдете свой почтовый адрес Kindle . Вы можете использовать этот адрес для отправки по почте на это устройство документов PDF и даже изображений, хотя они могут отображаться только в черно-белом варианте.

Прослушивание музыки во время чтения

В меню системы были добавлены некоторые «экспериментальные» функции.

В устройство вшит веб браузер для обзора интернет-страниц. Поскольку DX в большей степени ориентирован на работу с текстовыми документами, обозреватель больше походит на машину времени, отправленную во времена до создания World Wide Web .

Устройство также имеют функцию MP 3 плеера. Он позволяет вам прослушивать музыку, когда вы читаете. Качество воспроизведения довольно неплохое, однако значительно уступает качеству звука таких специальных устройств, как iPod .

Также есть функция преобразования текста в речь. Устройство будет читать текст ужасным компьютерным голосом. В этом нет вины компании Amazon. Это просто состояние технологии в этой области на сегодняшний день, которая, кажется, застряла в колее.

Можно также прослушивать аудиокниги на DX . Из-за большого размера аудиокниг их нужно загружать на компьютер, а затем передавать на устройство через USB кабель. Этот процесс немного недоработан, и его можно значительно улучшить, используя программный продукт, подобный программе для загрузки МР3 мелодий от компании Amazon , который она создала для своих магазинов цифровой музыки.

Компактная клавиатура

В клавише Menu / Back встроена дополнительная клавиша " stick shift " для перемещения курсора DX по дисплею. Элементы меню можно выбрать нажатием клавиши stick shift . Управление этой клавишей регистра очень простое .

Над клавишей Menu / Back расположены клавиши больших размеров для перелистывания страниц в прямом и обратном порядке, а также клавиша для перехода на домашнюю страницу .

Снизу на дисплее расположена клавиатура QWERTY . Маленький размер клавиш сведет привыкших к обычным размерам наборщиков с ума, но те, кто постоянно использует СМС на мобильных телефонах, отлично справятся с такой клавиатурой.

Изобилие контента

Контент для Kindle можно загружать с Amazon Kindle Store. На хранилище можно зайти с любого места, где DX будет ловить сигнал поставщика интернет услуг Sprint .

У меня не возникало проблем с приемом сигнала из своего дома в Род-Айленде, а также в палаточном лагере близ Куперстауна, Нью-Йорк. Однако у моего друга из Гластонбери, Коннектикут, возникли проблемы с приемом сигнала. Если бы устройство было оснащено возможностью WiFi , эти проблемы с приемом сигнала были бы устранены.

Kindle Store предлагает массу материала на выбор.

В хранилище содержится около 344000 книг, 30 газет, более 20 журналов и более 7000 блогов. Стоимость книг составляет от $3 до $10; подписка на газеты стоит $10 - $14 в месяц; журналы идут по цене $1,50 - $3 за номер, а каждый блог стоит $1,99.

На данный момент такие устройства, как DX не слишком привлекают любителей книг, но с каждой новой версией Kindle компания Amazon совершенствует удобство использования электронных книг.

Предоставлено сайтом www.technewsworld.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354