Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
На площади Нью-Йорк Таймс Сквер была проведена эвакуация.
Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
Лазер создает облака над Берлином.
Иран согласен на предложение Бразилии по ядерным переговорам
   Новости: Наука и техника    

Компромиссы, эволюция и правда о развитии мобильных телефонов

- 26-08-09

Разработка хорошей мобильной платформы действительно включает в себя длительную и сложную серию компромиссов. Применение программных продуктов в этом мире компромиссов представляет собой определенные сложности. При работе в таких группах, как LiMo , OHA и Symbian , эксперты могут действовать совместно с высокой концентрацией на удобстве в использовании, уходя от подхода конвейерной линии сборки.

Говорилось, что для предоставления пользователям отличного способа работы с мобильными телефонами требуется сочетание хорошей технической и маркетинговой базы, а также удобного дизайна графического пользовательского интерфейса. Но более важным является сохранение равновесия между всеми этими элементами. Именно поэтому термин «компромисс» часто используется в отрасли мобильных телефонов.

На данном этапе развития мобильных устройств размер экрана графического интерфейса достиг максимально приемлемых, по мнению пользователей, пределов, поэтому внимание экспертов теперь приковано к разработке новых возможностей, таких как пользовательский интерфейс сенсорного дисплея с тактильной обратной связью. Для разработок следующих поколений мобильных устройств сотрудничество таких представителей отрасли, как LiMo Foundation , Open Handset Alliance и Symbian Foundation нацелено на поиск возможностей снижения стоимости продукции межплатформенного ПО путем того, что все заинтересованные стороны будут услышаны в компании.

Несмотря на текущие совместные усилия в отрасли, базовый процесс создания одного специального телефона всегда будет неизменным. Определив целевого пользователя и рассмотрев все возможные компромиссы, производитель делает первый шаг в производстве, который включает переработку собственных приложений и пользовательского интерфейса, чтобы создать отличительные черты телефона. В результате рождается своеобразное устройство, которое можно полностью пускать в массовое производство.

UX : Восприятие пользователем ( User Experience )

Обеспечение интерфейса, максимально ориентированного на пользователя ( UX ) означает предоставление возможностей выбора и предложение лучшей комбинации технологий пользовательского интерфейса, начиная с аппаратного ускорения и заканчивая 3- D эффектами, в рамках возможностей определенного устройства.

Вот некоторые примеры компромиссов с точки зрения пользователей:

Длительность работы батареи против использования камеры и игр: длительность работы батареи – это действительно проблема. Мобильный просмотр ТВ и функции камеры являются энергопотребляющими функциями, которые не создают экономического показателя ARPU ( average revenue per user – средний доход на абонента) для многих операторов. Их применение может дорого стоить и может быть невыгодным. Перед производителями стоит задача обеспечения максимально хорошей производительности. Но все же есть место для более долгосрочных батарей, которые позволят пользователям работать со своим устройством целый день без подзарядки.

Базовые возможности телефона против хранения приложений, использования интернета (ввод текста): на рынке существует два типа телефонов. Один тип представляет собой традиционные мобильные телефоны, а другой тип является продуктом новых производителей и предприятий по предоставлению интернет услуг, таких как Apple ( Nasdaq : AAPL ) и Google ( Nasdaq : GOOG ). Доступ в интернет с телефона отличается от доступа в интернет с ПК. Пользователи имеют при себе мобильные телефоны 24 часа в сутки, и доступ к данным в реальном времени с телефона столь важен, как и осуществление звонка.

Телефон не обладает мощным ЦП и не так многофункционален, как ПК. Тем не менее, пользователи нуждаются в постоянном доступе к Интернет-ресурсам с высокой пропускной способностью, таким как YouTube со своего телефона, равно как и со своего ПК.

Как сделать все это доступным с телефона? Ответ прост: виртуальное и горизонтальное сотрудничество разработчиков, концентрация на совместном сообществе разработчиков, таких как LiMo или Joint Innovation Lab , или другие сообщества открытых ресурсов. Все дело заключается в сотрудничестве с другими компаниями с целью равномерного распределения усилий по разработке.

Сенсорная панель против клавиатуры: мобильные телефоны называются «телефонами» несмотря на то, что они обладают возможностью доступа к интернет-трафику и   достижения таких скоростей, которые приносят операторам большие прибыли. Основной функцией остается телефония . В последнее время традиционные клавишные панели заменяются сенсорными панелями на некоторых моделях телефонов, а телефоны все больше становятся похожими на ПК.

Разработка ПО

Применение программных продуктов в этом мире компромиссов является сложным и неблагодарным делом: иногда драйверы неправильно применяются; компоненты более низкого уровня не оптимизированы; и нам часто приходится искать решения этих проблем. Сбои из-за ошибок в коде во время разработки API или тестовых устройств встречаются очень часто. Двухминутное дело может легко превратиться в полный сложный рабочий день поисков решения проблем, связанных с ошибками в программном коде. Нестабильность тестовых устройств приводит к тому, что их производительность выдает лишь половину необходимых мощностей. К тому же, ограничение по времени может значительно препятствовать творческому процессу. Иногда специально требуемые расширения улучшают действительные параметры телефона, а их можно добиться тесной совместной работой между производителями программного и аппаратного оборудования. Иногда ограничения по совместимости устройств (память, размеры текстур и т.п.) ограничивают потенциальные возможности самого телефона.

Чтобы решать различные вышеописанные проблемы, многие организации тесно взаимодействуют друг с другом. К примеру, LiMo позволяет нам тесно сотрудничать с производителями комплексного оборудования и операторами в области спецификаций на ранних стадиях и принимать во внимание потребности различных заинтересованных лиц. В этой организации формат вкладов позволяет решать любые проблемы совместно, позволяет обсуждать стратегии, и обеспечивает поддержку путем совместного разрешения проблем, помогая определить будущие связующие программные продукты платформ Linux .

Унифицированный телефон

Как iPhone повлиял на других производителей в этом сегменте рынка?

iPhone представляет лучший пример компромисса мобильных телефонов. Его успех является результатом применения межплатформенного ПО, которое может использовать творческий потенциал разработчиков содержимого, позволяя им свободно выражать восприятие пользователей и те моменты, которые они хотят сделать доступными через программное обеспечение для пользователей. iPhone – это унифицированный телефон, собираемый одной компанией, в то время как традиционный телефон представляет собой фабрику по сборке, в которой есть сочетание продуктов, созданных разными производителями. Чтобы внести инновации, операторам и OEM производителям пришлось закрыть фабрики по сборке и обеспечить безопасный простой доступ к услугам контента и функциям межплатформенного ПО для предложения интегрированных продуктов. Компания Apple привнесла на рынок мотивацию к совместной работе над созданием унифицированного телефона, а также напоминание о том, что настоящее восприятие пользователя выходит далеко за пределы их желаний, при этом все функции и возможности должны быть простыми в использовании.

Именно поэтому такие компании, как Acrodea , Azingo , NEC ( Nasdaq : NIPNY ) и Panasonic приняли решение о сотрудничестве в организациях типа LiMo Foundation , Symbian Foundation и Open Handset Alliance , где эксперты совместно работают, уделяя основное внимание удобству работы, чтобы пользователям не пришлось сталкиваться с чрезмерными трудностями после того, как они вложили деньги в новый телефон.

Совместная работа в таких консорциумах позволяет отрасли действовать в качестве союза по сравнению с рынком, который представлял собой сборочный цех. Проблемы реальности никуда не уходят, но мы всегда стараемся обеспечить максимальное удобство работы с устройствами для наших пользователей, несмотря на компромиссы.

Теперь, когда мобильная индустрия все больше объединяется, вы начнете замечать различия в мобильных телефонах. И все это благодаря тому, что вместе участники рынка могут предложить потребителям больше, чем поодиночке.

Предоставлено сайтом www.technewsworld.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354