Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
Греция просит о помощи.
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
   Новости: Наука и техника    

В чем Yahoo обошла Google

- 23-08-09

Компания GOOGLE получила образ умелого мастера информации. Ее превосходные технологии, кажется, безжалостно уничтожают всех конкурентов. Однако доминирование компании Google , как поисковой системы, оказалось сложным в некоторых информационных доменах. В области финансовых новостей и информации, например, компания Yahoo опережает компанию Google по объему трафика в 17,5 раз, как сообщает comScore Media Metrix .

Yahoo Finance , занимающий первое место в этой категории на протяжении 19 месяцев подряд, привлек 21,7 миллионов американских пользователей в июле; Google Finance насчитывает всего 1,2 миллиона пользователей за тот же период, в результате чего занимает лишь семнадцатое место в рейтинге comScore в данной категории, на одну строку опережая сайт под названием FreePressRelease . com .

В компании Yahoo понимают, что информация о деньгах (личных деньгах пользователей) представляет определенные психологические моменты. Джеймс Питаро, вице-президент рекламной группы в компании Yahoo , сказал, «В наших исследованиях с пользователями мы обнаружили, что чем больше информации мы отображаем на странице, тем больше волнение».

Он сказал, что компания Yahoo намеренно приняла подход, который он называет «моделью Apple — простота в дизайне; простой, четкий внешний вид, который не перегружает наших пользователей слишком большим объемом информации на одной странице».

В компании Google , кажется, не уделяют внимания таким психологическим аспектам. Google Finance , который впервые был представлен в 2006 году, соответствует своей изначальной стратегии: предлагать лучшие данные и схемы. И когда это не работает, предлагать еще больше данных и схем.

Yahoo Finance организован по разделам: инвестиции; новости и мнения; личные финансы; настраиваемый портфолио и “ Tech Ticker ”, короткие видеоролики, в которых содержится в среднем по 450,000 потоков в день, говорят в Yahoo . Когда вы нажимаете по ссылке, сопровождаемой видеороликом Tech Ticker , он запускается автоматически и кажется, что на странице есть теплое присутствие человека. Видеоплеер постоянно расположен на одной стороне; посетитель может пролистывать другую сторону страницы, чтобы читать новости.

«Страница создана для многозадачности», говорит мистер Питаро.

Около пяти процентов всей финансовой информации на сайте является оригинальной, говорит он, хотя его группа ищет способы повышения этого показателя до 10 процентов, что будет соответствовать пропорциям на сайте Yahoo Sports .

Мистер Питаро поблагодарил разработчиков домашней страницы Y a hoo за предоставление трафика для Yahoo Finance .

«У нас отличные взаимоотношения с командой разработчиков главной страницы по определению тем, которые мы должны освещать», сказал он. Пример «тематической» статьи, найденной на главной странице Yahoo на прошлой неделе: «Где живут богатые холостяки», сопровождаемой фотографией привлекательной молодой женщины, улыбающейся в камеру, доставая бумаги из портфеля. Нажатие перенаправляет заинтересованных читателей на Yahoo Finance .

Google не использует почти пустую домашнюю страницу для осведомления пользователей о том, что у них есть сайт, посвященный финансам, некоторые, возможно, даже не знают о его существовании (чтобы на него зайти, пользователь должен нажать на слово «еще» ( more ) в верху на домашней странице). Однако финансовый сайт Google предлагает нечто довольно простое, чего не дает Yahoo : бесплатный курс ценных бумаг, получаемый непосредственно с нью-йоркской фондовой биржи и Nasdaq .

На Yahoo , информация о котировках идет с BATS Exchange , электронной службы. Официальный представитель Yahoo сказал, что относительно точности и скорости их данные «очень приближены к информации с больших фондовых рынков, и для среднестатистического инвестора эти различия будут едва заметными» (по личному опыту могу сказать, что котировки BATS на Yahoo для акций “ YHOO ” обычно отстают от котировок Nasdaq на Google на минуту).

Если пользователи Yahoo хотят получать информацию о котировках непосредственно с двух крупнейших американских бирж, они должны платить компании Yahoo $10.95 или $13.95 в месяц за получение той услуги, которую Google предлагает бесплатно .

Среди всех посетителей Yahoo Finance , перенаправленных с других сайтов, 47,8 процентов пришли сюда с других сайтов Yahoo , как отмечает comScore . И лишь 28,8 процентов посетителей Google Finance пришли с других сайтов Google . А что касается MSN Money , занявшего третье место, 72,7 процента пришли с других сайтов Microsoft .

Сравните весь трафик в США на всех сайтах Google с трафиком на всех сайтах Yahoo , и увидите, что Google с небольшим отрывом опережал Yahoo в прошлом году. И с того момента Google остался впереди, хотя и с весьма небольшим преимуществом, как отмечает comScore . Поэтому финансы являются важной категорией, позволяющей компании Yahoo соперничать с Google .

Yahoo Finance не стоит на месте, рост трафика за год с июля 2008 по июль 2009 года составил 12 процентов, в то время как рост трафика Google Finance за этот же период составил всего 3 процента.

Компания GOOGLE не принимает те функции, которые Yahoo использует для создания более привлекательного вида и ощущения на своем финансовом сайте. Хотя Google тоже предоставляет новости и портфолио, этот сайт не имеет своего видео.

Приглашенный, чтобы продемонстрировать характеристики, которые отличают сайт Google от Yahoo , Эйан Мандал ( Ayan Mandal ), менеджер по продукции Google , указал на новые инструменты для работы с таблицами и схемами под названием “ Technicals ”. Эти инструменты, добавленные нынешним летом, позволяют пользователям анализировать котировки, используя 12 технических формул одновременно.

Однако вряд ли новые инструменты Google , метрика которых включает Fast Stochastic Oscillator , позволят добиться такого же количества посетителей, как новые истории и короткие видеоролики, сопровождаемые говорящими заголовками. В Yahoo понимают, что бесплатный финансовый сайт будет процветать, предоставляя меньше информации из мира математики и больше из мира развлечений, давая достаточное количество информации для удовлетворения нужд пользователей.

Предоставлено сайтом www.nytimes.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354