Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
Облако пепла вызвало отмену более 20000 рейсов за четыре дня воздушного хаоса.
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
Спасатели против времени.
   Новости: Наука и техника    

Новые мыши от компании Logitech работающие на стекле

- 20-08-09

Кажется, компании Logitech и Microsoft вступили в борьбу по принципу «все, что можешь сделать ты, я сделаю лучше». Последней новинкой компании Logitech стала мышь, работающая на стекле, устройство, которое компании Microsoft только предстоит создать. На это компания Microsoft отреагировала примерно так: «Да кто захочет использовать мышь на стекле»?

Когда производитель компьютерных аксессуаров, компания Logitech , в среду сняла завесу со своих двух новых мышей, которые можно использовать на любой поверхности, она вызвала в свой адрес порицание со стороны своего конкурента, компании Microsoft .

Новые продукты Mouse MX от компании Logitech используют систему лазерного слежения темных полей, что позволяет им плавно работать на гладких поверхностях, таких как стекло.

Лишь немногие используют мышь на стекле, и компания Microsoft создала свои компьютерные мыши BlueTrack для работы на более часто используемых поверхностях, таких как гранит, коврики, постельное покрывало или джинсы пользователей, сообщили в Редмонде.

Мышь Darkfield от компании Logitech

В семействе продуктов Mouse MX , или Darkfield , от компании Logitech есть два устройства. Мышь Performance Mouse MX представляет собой полноразмерное устройство, а мышь Anywhere Mouse MX – это компактное устройство.

Оба устройства обладают функцией быстрой перемотки, и обладают режимом click - to - click , который обеспечивает пользователей более четким контролем при работе со списками, фотографиями и слайдами.

Мышь Performance Mouse MX выполнена под правую руку пользователя, а мышь Anywhere Mouse MX подходит для работы любой рукой. Оба продукта оснащены четырьмя настраиваемыми клавишами под большой палец, а также чувствительной к усилию, обеспечиваемой на программном уровне функцией перемотки в стороны. В комплекте с мышью Anywhere Mouse MX также поставляется чехол. Оба устройства используют технологию микроскопии темных полей, обеспечивающую плавную работу на гладких поверхностях.

Обычная технология лазерного слежения не работает на гладких глянцевых поверхностях, таких как стекло, поскольку они слишком плоские и не имеют достаточного количества неровностей, чтобы быть точками измерения движения для лазера. Именно поэтому мышь лучше работает на куске шероховатой бумаги, чем на глянцевой.

Мыши Logitech Darkfield используют микроскопию темных полей для определения частичек пыли на куске стекла и используют их в качестве отправных точек для измерения движения. Микроскопы темных полей подсвечивают только боковые части объектов осмотра, а не все объекты полностью, что повышает контраст снимка.

Обе мыши оснащены недавно выпущенным унифицированным ресивером Logitech Unifying . Это небольшой беспроводной приемник, который подключается в USB порт компьютера и остается там, избавляя пользователей от необходимости постоянно вынимать его. Снятие ресивера является довольно простой задачей, поскольку он торчит на 0.76 см от USB порта, говорит представитель компании Logitech , Сара Янгбауэр.

Унифицированный ресивер поддерживает до шести совместимых клавиатур и мышей Logitech одновременно. Сюда входят следующие продукты: клавиатура Logitech Keyboard K 350, Logitech Keyboard K 340, мышь Logitech Marathon Mouse M 705 и беспроводная мышь Logitech Wireless Mouse M 505.

Обе мыши поступят в продажу в США и Европе в этом месяце. Предполагаемая розничная цена составит US $99.99 за мышь Mouse MX и $79.99 за Anywhere Mouse .

Эти цены кажутся завышенными по сравнению с мышами BlueTrack от компании Microsoft , которые на NextTag . com можно купить в ценовом диапазоне от $29 до $59, в зависимости от размеров.

Не совсем так, возразила Янгбауэр.

«Когда компания Microsoft изначально представила свои мыши BlueTrack , они стоили примерно также», заявила она TechNewsWorld . «Это ведущие продукты, лидеры линейки с большим количеством функций, которые вы не найдете в продуктах других производителей».

Она права, если взглянуть на отчет в посте на блоге Electronista от 9 сентября 2008 года , в котором говорится, что стоимость мыши BlueTrack для настольных компьютеров составляет $100, а стоимость версии для ноутбуков составляет $80.

В своем обращении к Ричу Брауну из Cnet представители компании Microsoft сообщили, что их мыши BlueTrack предназначались для работы там, где люди чаще всего используют свои компьютеры, и что 93 процента опрошенных сказали, что они не встречали настольные компьютеры, стоящие на стеклянных поверхностях.

«Я никогда не видела, чтобы кто-то делал что-то подобное», заявила Янгбауэр из компании Logitech .

Этого и следовало ожидать; компании Microsoft и Logitech уже некоторое время ведут скрытую борьбу на рынке производства компьютерных мышей. «Наша компания является лидером в производстве компьютерных мышей, а компания Microsoft является вторым номером», сказала Янгбауэр.

В этом сегменте рынка плавают большие деньги.

«Мышь является самым часто покупаемым компьютерным аксессуаром после сумок для ноутбуков», говорит Янгбауэр. «Сенсорные панели не очень удобны в работе».

Теперь остается только ждать, появится ли у кого-нибудь желание использовать мышь на стекле.

Предоставлено сайтом www.technewsworld.com

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354