Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Последняя модель швейцарского армейского ножа содержит очень надежный цифровой...
Россия запустила на МКС космический корабль «Союз» с новым экипажем.
Путин отрицает, что Венесуэла пособничает терроризму.
Главы Китая и США ищут пути для укрепления связей между двумя странами.
   Новости: Наука и техника    

Компания Lenovo выпускает новые ПК продукты для домашнего пользования

- 20-08-09

Хотя компания Lenovo уже зарекомендовала себя в качестве производителя офисной техники, она ищет новые возможности в сегменте рынка компьютерной техники для домашнего пользования, и следует тенденциям рынка, выпуская новые неттопы, домашние серверы и ПК-домашние кинотеатры.

Китайская компания по производству ПК Lenovo , которая славится своей линейкой таких офисных компьютеров как ноутбуки ThinkPad , представила четыре новых продукта, предназначенных для домашнего пользования.

Одним из них является их первый ПК–домашний кинотеатр IdeaCenter Q 700. Другим продуктом является первый домашний сервер IdeaCenter D 400.

Два других продукта представляют собой нетттопы Q 100 и Q 110, которые по заявлениям компании Lenovo являются самыми тонкими компьютерами в этой категории.

Выход в этот сегмент рынка может расширить объем продаж продукции Lenovo , однако компания вступила в этот жесткий сегмент рынка с весьма ограниченной историей производства потребительских продуктов.

Спецификация Lenovo Q700

Домашний кинотеатр Q 700 создан для расположения в гостиной и может подключаться к многим устройствам, таким как телевизоры, цифровые камеры, смартфоны и т.п. Пользователи смогут просматривать видео в полноценном качестве высокого разрешения, просматривать фото и слушать музыку по ТВ и через домашние акустические системы после их подключения к Q 700. Они также смогут просматривать и записывать цифровые телевизионные каналы с помощью ТВ тюнера и удаленного ТВ, которые продаются отдельно.

Система оснащена 2.5 ГГц Intel Pentium Dual - Core E 5200 процессором с 2 M Б кэша; интегрированной видеокартой Intel X 4500; 4 ГБ оперативной памяти 667 МГц PC 2-5300 DDR 2 SDRAM и жестким диском объемом 640 ГБ. Устройство может работать в локальной сети и обладает возможностью записи DVD . Система оснащена восемью USB портами и портом eSATA .

Q 700 идет с гарантией на детали и изготовление сроком на один год. Она поддерживает режим 1,920 на 1,080 пикселей, а также цифровые звуковые системы 7.1. На ней установлена 64-разрядная операционная система Windows Vista Home Premium .

Цена системы составляет US $549.99 – ТВ дисплей и ПДУ не включены.

Почему ПК–домашний кинотеатр?

«Целью было расположить все ваши мультимедийные файлы ( Blu - Ray DVD , мультимедийное видео, фото и все, что вы храните на USB накопителе) на Q 700 и подключиться к вашему HDTV , чтобы вы смогли просматривать содержимое», заявил представитель компании Lenovo , Кристи Феар, в своем интервью TechNewsWorld .

Однако аналитик компании Gartner , Микако Китагава не видит большой активности в этой области на сегодняшний день. «Рынок ПК–домашних кинотеатров переполнен и является рынком-нишей», сказал он в интервью TechNewsWorld.

Эту точку зрения разделяет и Боб Одоннелл, вице-президент IDC . «Рынок ПК-домашних кинотеатров - всего лишь иллюзия, поскольку домашние кинотеатры представляют собой DVR [устройства записи цифрового видео], а их я могу получить бесплатно у своего поставщика услуг кабельного или спутникового телевидения», отметил он.

И все же у компании Lenovo есть шанс благодаря их невысоким расценкам. «Большинство производителей в этом сегменте рынка сегодня продают высококачественные системы по цене $3000 - $4000», сообщил Одоннелл TechNewsWorld . «Компания подошла к этому сегменту рынка с другой стороны, и люди с большей вероятностью будут покупать эти устройства, когда их стоимость составляет несколько сотен долларов, а не несколько тысяч».

Ценовая политика является ключевой, но если потребителей не будут интересовать домашние кинотеатры, производителям придется задуматься о том, чтобы прекратить их производство, говорит Чарльз Кинг, ведущий аналитик в Pund - IT . «Если компании Lenovo и другим производителям домашних кинотеатров не удастся в ближайшее время повысить спрос на эту продукцию, им придется оставить эту мысль до лучших времен», сообщил он в интервью TechNewsWorld .

Что такое ПК – домашний кинотеатр?

Эти устройства, как правило, не сильно похожи на типичные настольные ПК. Они обычно продаются без мониторов (ведь они созданы для подключения к плазменным панелям и жидкокристаллическим ТВ). Lenovo Q 700 напоминает типичный настольный декодер каналов кабельного ТВ .

В энциклопедии Wikipedia ПК–домашний кинотеатр определяется как гибридное устройство, сочетающее в себе функции персонального компьютера и медиацентра с ПО, которое включает воспроизведение видео и музыки, а также функции записи видео, как правило, цифрового.

Эти устройства можно приобрести с предварительными настройками и необходимым аппаратным и программным обеспечением, либо собрать из отдельных компонентов.

Как правило, самодельные домашние кинотеатры–ПК работают под управлением Windows Media Center , MediaPortal , SageTV , MythTV , Freevo или LinuxMCE . Также может использоваться такое распространенное ПО, как iTunes и Windows Media Player . Используя стандартные обозреватели и программы просмотра, можно получать доступ к таким видео порталам, как потоковое вещание Hulu и Netflix .

Другие продукты Lenovo

Помимо своего домашнего кинотеатра–ПК компания Lenovo также выпустила свой домашний сервер IdeaCenter D 400 и неттопы Q 100 и Q 110.

«Сама концепция домашнего сервера является интересной, но существуют другие хорошие способы автоматического резервного копирования данных ПК», сказал мистер Кинг из Pund - IT . Большинству потребителей они просто не понадобятся, добавил он.

Неттопы вызвали противоречивые мнения аналитиков.

Кинг считает, что Q 110, который включает Nvidia Ion процессор, может быть значительно лучше обычных неттопов в работе с графикой и мультимедийными данными. «Его можно охарактеризовать как сочетающее в себе лучшее из двух миров решение по очень привлекательной цене», говорит он.

Однако неттопы от компании Lenovo не достаточно хороши по мнению Одоннелла из компании IDC . «Отдельные неттопы приобретают все большую популярность по сравнению с отдельными настольными компьютерами, хотя они меньше по размерам и менее мощные, а их стоимость примерно одинаковая», говорит он. Идеальный неттоп должен представлять собой недорогую полнофункциональную систему, эквивалент iMac или HP TouchSmart , по цене менее $500, добавил он.

Компания вошла в потребительский рынок, поскольку видит там потенциальные возможности для получения прибылей. «Предсказывают значительный рост рынка домашних серверов, а также прочих бытовых продуктов на базе ПК», сказала Феар.

Но Одоннелл не разделяет оптимизма представителей компании Lenovo .

«Это очень малоизвестный бренд потребительских товаров», пояснил он. «Рынок держался на плаву только благодаря продаже персональных ноутбуков, особенно в области розничных продаж, а компания Lenovo не работает в этом сегменте рынка».

Предоставлено сайтом www.technewsworld.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354