Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
Сборную Китая лишили олимпийской бронзы
GREENGUARD и NSF работают над новым стандартом.
   Новости: Наука и техника    

Является ли идея властей Лос-Анджелеса по использованию Google Apps полезной или опасной?

- 26-07-09

Лос-Анджелес рассматривает возможность использования Google Apps для таких служб, как электронная почта правительства и полицейских записей. Нынешние компьютерные системы этих городских структур устарели, по мнению, как минимум, одного члена городского совета, а бюджетные средства на их замену очень ограничены. Однако организации, которые включают все, начиная с частных юридических фирм и заканчивая полицейским управлением LA Police Protective League , очень сдержаны на счет использования приложений Google .

Вопросы безопасности и конфиденциальности рассматривались в многомиллионном предложении официальных лиц Лос-Анджелеса по прослушке служб компании Google ( Nasdaq : GOOG ) на основе интернет технологий для электронной почты правительства, полицейских записей и прочих конфиденциальных данных.

Под вопросом находится безопасность компьютерных записей обо всем, начиная с полицейских расследований и заканчивая выбоинами на дорогах, в то время как второй по величине мегаполис США рассматривает возможности переноса всех данных своих домашних компьютерных сетей на программы для офисов и электронной почты Google , к которым доступ предоставляется через интернет.

Пол Вебер ( Paul Weber ), президент Los Angeles Police Protective League , в четверг выразил свое недовольство по поводу того, что совет владеет недостаточной информацией об этом плане или о том, что это будет означать для безопасности конфиденциальных данных, таких как расследования отделов по борьбе с организованной преступностью и наркоконтролю.

Его беспокойства были выражены через день после того, как представители службы интерактивного обмена сообщениями Twitter признали, что хакеры получали доступ к конфиденциальной информации, хранящейся на Google , которая продвигала использование технологии «компьютерного облака» - хранения данных в сети, а не на отдельных компьютерах под непосредственным контролем компании или правительственного ведомства.

Лос-Анджелес действует так же, как и Twitter ?

Переход к более широкому применению веб технологий значительно облегчил хакерам получение доступа к корпоративным и правительственным файлам. Больше нет необходимости преодолевать уровни брандмауэров безопасности. Поскольку различные учетные данные персонала и компьютеров все более тесно взаимосвязаны, нужен лишь один пароль для получения доступа к документам от имени обычного сотрудника.

В случае с Twitter , хакер получил пароль учетной записи личной почты сотрудника (возможно, просто угадав его, или правильно ответив на секретный вопрос), и оттуда воровал конфиденциальные документы компании.

Мистер Вебер сказал, что предложение властей Лос-Анджелеса может повысить степень риска взлома компьютеров.

«Всякий раз, когда вы входите в систему на основе веб технологий, это ставит вас немного дальше, чем вы были ранее», сказал он. «Наркокартели заплатят любые деньги, лишь бы быть в курсе того, как продвигаются   наши расследования».

Нынешняя система « устарела »

Член городского совета Тони Карденас ( Tony Cardenas ), возглавляющий комитет по обсуждению вышеуказанного предложения на следующей неделе, сказал, что у него есть «перечень вопросов, на которые нужно получить ответы».

«Хотя поднимались вопросы относительно правовой базы представителями департамента полиции Лос-Анджелеса и прокуратуры города в силу специфики их работы, нам нужно найти решение, которое удовлетворит требования всех сторон», заявил Карденас в своей речи. «Нельзя говорить, что наш город лучший и при этом использовать те же устаревшие системы коммуникаций».

Власти города обсуждают потенциальную сделку в 7,2 миллиона долларов США с контрагентом Computer Sciences по замене компьютерных систем города.

Анализ, проведенный представителем администрации города, показывает, что офисные программы и электронная почта Лос-Анджелеса сейчас принадлежит властям города и управляется ими. В рамках предложенного плана правительственная электронная почта, документы и данные будут доступны через интернет «и расположены в центрах данных компании Google », согласно анализу.

Не будет первым

Если план будет одобрен, Лос-Анджелес станет вторым основным мегаполисом после Вашингтона (округ Колумбия), использующим службы компании Google на основе интернет технологий, известные как " Google Apps ." Компания предлагала пакет услуг другим правительственным органам, как способ сокращения расходов и обеспечения доступа к техническим новинкам, разработанным компанией Google .

Представители компании Google заявили, что более 1,75 предприятий используют эту технологию. Неизвестное количество этих компаний платит компании (на базе Mountain View ) $50 с пользователя в год за премиум версию, разработанную для бизнеса, правительственных органов и прочих подобных нужд.

В своем заявлении представители компании Google сказали, что службы, способные хранить информацию в нескольких центрах данных компании Google , используются по всему миру, и что они «очень надежные, безопасные и хорошо защищены».

Privacy Org : Не стоит торопиться

Все еще не ясно, как существующие законы штата и федеральные законы конфиденциальности будут применяться к данным, отправляемым на компьютеры, которые не находятся под непосредственным контролем правительственных ведомств.

Пэм Диксон ( Pam Dixon ), исполнительный директор некоммерческой исследовательской группы World Privacy Forum , заявила в своем письме мэру Антонио Виларайгоса ( Antonio Villaraigosa ), что власти Лос-Анджелеса «поторопились с этим решением без достаточного рассмотрения всех возможных последствий и без должного внимания деталям защиты конфиденциальности данных».

«Перенос такого большого количества данных мегаполиса ... может поставить под угрозу право собственности жителей города, подорвать безопасность прочих конфиденциальных данных и нанести ущерб жизненно важным юридическим и другим интересам города», написала Диксон.

Мэтт Сзабо ( Matt Szabo ), пресс-секретарь мэра, сказал, что конфиденциальность и безопасность конфиденциальных данных «будет иметь первостепенное значение при переходе города с устаревших компьютерных систем прошлого века. Обновление наших систем сэкономит деньги и позволит предоставлять более эффективные и быстрые службы для жителей города».

Предоставлено сайтом http://www.technewsworld.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.07.2010  Google подписывает 20-летний контракт с ветряной фермой
 
6.07.2010  Внутренности питона во время переваривания им крысы.
 
2.07.2010  Рожденные, чтобы жить более ста лет.
 
30.06.2010  3D: Основное препятствие это очки
 
24.06.2010  Геном человека. Революция начинается сейчас?
 
16.06.2010  Новая портативная камера от компании RAP4
 
4.06.2010  Григорий Перельман возможно скоро математически докажет существование Бога.
 
13.05.2010  Ослепительное будущее солнечной энергии?
 
5.05.2010  Лазер создает облака над Берлином.
 
20.04.2010  Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354