Многие ВУЗы города Ярославля не имеют своих спортивных залов. В частности, нет своего спортзала у филиала Современной гуманитарной академии, которым уже 8 лет руководит Тито Бадоев. ВУЗ вынужден арендовать зал, в результате занятия студентов проходят в одном конце города, а физкультура – в другом.
В действительности же учащиеся просто не ходят на уроки физического воспитания, зачет по предмету дается им без особого труда. По признанию студентов Международного университета бизнеса и новых технологий, спорт в вузе развит неплохо, но только секции, обязательная программа - по минимуму.
Аналогичная ситуация имеет место в большинстве ВУЗов и их филиалов. Своих спортивных залов учебные заведения не имеют, а требования к обучению физкультуре минимальны. По словам начальника отдела по вопросам высшей школы и науки правительства Ярославской области Ирины Лоханиной, это касается филиальной сети, с крупными ярославскими ВУЗами дела обстоят иначе.
Что же касается представителей учебных заведений, то комментировать ситуацию они не хотят. Так, в Ярославском педагогическом университете на эту тему говорить отказались. Сотрудники же Ярославского государственного университета отметили, что у них в ВУЗе все хорошо, кроме того, удалось преодолеть второстепенное внимание к физкультуре. Однако в действительности на 7 корпусов, разбросанных по всему городу, спортзала всего 2, остальные ВУЗ вынужден арендовать.
01 ноября 2008
|