Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
Последнее путешествие шаттла Атлантис.
BP предпринимает еще одну попытку устранить нефтяное пятно.
Странная сверхновая звезда, которая проникла в наши кости.
   Новости: Спорт    

Аксессуары для агрессивного катания

- 21.07.2008
Для рук придумали немало аксессуаров из серии "защита": это налокотники, напульсники, перчатки. Ещё один отдельный и, пожалуй, тоже немало важный аксессуар - рюкзак. Все эти элементы созданы, безусловно, для удобства человека. Не нужно стесняться или бояться носить их. Не нужно смотреть на других. Они не думают о тебе. Будем подниматься снизу вверх.

Напульсники (или рамповые перчатки) - созданы для предохранения кисти от повреждений. В состав повреждений могут входить: перелом запястья, растяжение, разрыв связок, переломы или вывихи пальцев, ссадины, царапины и многое другое, всего не перечислишь. Конечно, с такими травмами далеко не уедешь. А вот без них, жить куда проще. Для того чтобы это с вами не приключилось, безусловно, перчатки нужно носить. Помощь перчаток заключается в том, что пластина из пластика не дает руке вывихнуться назад, благодаря своей жёсткости.

В выборе рамповых перчаток нужно быть очень щепетильным. Перчатка должна плотно облегать руку. Фиксатор должен сидеть на нужном месте, и главное защищать сгиб кисти руки, т.к. основное количество травм приходится именно на это место (уж очень там кости хрупкие). Но, главное, чтобы было комфортно.

У перчаток для агрессивного катания на роликовых коньках или у рамповых перчаток наиболее твердая опорная нижняя поверхность. Там находится пластина из прочного пластика. Перчатка поднимается свыше 10 см на запястье, тем самым и предохраняя его.

Налокотники - это второй по значимости, этап защиты. Почему второй, да потому, что человек при падении, обычно летит вперед, т.е. на напульсники или перчатки. Локти, обычно, страдают при падении на спину. У налокотников такое же строение, как и у наколенников. Это: Крепление на руку в виде чулка, обшитого резиновой прокладкой, на которую надет жесткий пластиковый панцирь. Налокотники одеваются на одежду или на голое тело в жаркое время года.

Выбор налокотников зависит от вкуса покупающего. В принципе, все налокотники хорошо защищают. Необходимое и единственное качество, это удобство. Покупают защиту, обычно, у производителей роликовых коньков. Но не обязательно, чтобы все аксессуары были куплены от одной фирмы. Ваш стиль решает все! Теперь подробнее о рюкзаке. Рюкзак нужен роллеру для многих вещей. В нем, обычно, лежат роликовые коньки и защита по дороге в парк и обратно, а в самом парке, в нем покоится обувь роллера. На рюкзак, в зависимости от его строения, может цепляться шлем.

Рюкзак нужно выбирать объемный. В него должны войти роликовые коньковые коньки и средства, имеющейся у вас защиты. Вес рюкзака тоже имеет значение. Но габариты рюкзака на должны быть слишком большими, чтобы не мешали кататься. Лучше, чтобы на рюкзаке были утяжки на тот случай, когда нужно положить в рюкзак обувь или только роликовые коньки. Да и для других целей этот рюкзак пригодится. Вопрос дизайна не стоит на первом месте. Хотя, лучше, чтобы рюкзак был не маркий.

Крепость рюкзака - это, пожалуй, один из главных принципов. Он должен быть двухслойный с твердой спинкой для распределения веса по всей спине. Лямки у рюкзака должны быть прочными, лучше всего, из мягкой ткани, чтобы не возникало неприятного трения. Сам рюкзак должен быть сделан из фирменной ткани, которая выдержит не один сезон. На рюкзаке может быть обилие внешних карманов. Это удобно, т.к. не нужно снимать рюкзак, чтобы что-то достать. Подумайте и о погодных условиях. В жару спина имеет свойство потеть, а в дождь в рюкзак может натечь вода. С этим можно справиться путем чехла из плотной непромокаемой ткани и легкой, пропускающей воздух, ткани в районе спины. Если всё это вам подходит по цене, то можно покупать.

21 июля 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.06.2010  Активисты ЮАР проводят «Чемпионат мира для бедных»
 
29.04.2010  Сборную Китая лишили олимпийской бронзы
 
24.12.2009  Михаэль Шумахер ставит цель завоевать восьмой титул в формуле 1 с командой Мерседес
 
23.10.2009  Зажжен олимпийский огонь Олимпиады-2010 в Ванкувере
 
26.08.2009  Пол определяет не только Y-хромосома
 
17.08.2009  Болт установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров
 
30.07.2009  Шумахер возвращается в Формулу-1
 
7.07.2009  Автодром Фудзи отказался от проведения Гран При Японии.
 
6.07.2009  Юрий Жирков ушел в "Челси"
 
2.07.2009  Легендарный боксер покончил с собой.
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354