Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Две главные партии Великобритании не имеют преимущества.
Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
Ослепительное будущее солнечной энергии?
Больше цензуры для иранского кино
   Новости: Спорт    

Триумф ЦСКА

- 01-06-09

ЦСКА в пятый раз выиграл Кубок России по футболу, который останется у него на вечное хранение. В финале армейцы остались в меньшинстве на 14-ой минуте, но отстояли свои ворота и забили победный гол

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Гол Алдонина на 92-ой минуте финала Кубка России по футболу принес ЦСКА второй трофей с тех пор, как команду возглавил бразильский специалист Зико, - ранее "красно-синие" добились успеха в Суперкубке России. Армейцы оказались в сложном положении после удаления в дебюте встречи Мамаева за "фол последней надежды", однако проявили характер и стойкость, сумев вырвать победу в самой концовке поединка - 1:0.

На подмосковном стадионе "Арена Химки", куда РФС перенес финал Кубка России 2008/09, сошлись две сильнейшие команды прошлого года - "Рубин" и ЦСКА, которым в этом сезоне предстоит вместе выступать в Лиге чемпионов.

Казанцы и москвичи уже играли между собой в этом сезоне, в матче за Суперкубок страны. Тогда благодаря голу Нецида в дополнительное время победу праздновали армейцы. Однако каждая игра между командами такого уровня - это своя, отдельная история. Фаворита в новой встрече чемпиона и вице-чемпиона страны определить было сложно. На стороне ЦСКА был богатый опыт игры в финалов различных соревнований, высочайший класс игроков, на стороне "Рубина" - прекрасная форма и огромная мотивация, ведь казанский клуб еще ни разу не выходил в финал Кубка страны.

Выступать в заключительном матче турнира казанцам пришлось без своего капитана Семака, который не успел к воскресенью залечить травму. Несмотря на отсутствие одного из ключевых футболистов, "Рубин" начал матч довольно уверенно и на 14-ой минуте оказался в большинстве. Мамаев, которого Гус Хиддинк недавно впервые вызвал в сборную России, оказался в роли последнего защитника против аргентинца Домингеса и проиграл ему борьбу.

Чтобы не допустить выхода нападающего номинальных хозяев поля на рандеву с Акинфеевым Мамаев нарушил на нем правила, а арбитр встречи Сухина решительно полез в нагрудный карман за красной карточкой. Тут же Домингес со штрафного проверил реакцию Акинфеева, который вытащил мяч из дальней "девятки". Команда Курмана Бердыев начала прессинговать армейцев, стараясь не дать им опомниться, перестроиться после удаления. ЦСКА запугать себя не дал. "Красно-синие" не только надежно защищались, но и опасно атаковали, заставив забыть о том, что у них на одного игрока на поле меньше. Обоюдоострая, напряженная игра, в которой высокое индивидуальное мастерство соседствовало с сильнейшими эмоциями футболистов, приятно радовала глаз. На 24-ой минуте армеец Маазу после углового, поданного Карвалью, сходу мощно пробил по воротам - казанцев выручил их голкипер Рыжиков.

Сразу же, как на качелях, ответ "Рубина" - дальний и красивый выстрел Нобоа. На два хитрых ударов со штрафных Карвалью, который все больше напоминает себя самого образца 2005 г., хозяева отвечают одним в исполнении Домингеса. Вратари надежны - голов в первом тайме не было. Веха в истории ЦСКА После перерыва голевых моментов стало значительно меньше. ЦСКА сосредоточился на обороне, а "Рубину" отчаянно не хватало скорости и изюминки в нападении, чтобы найти бреши в защите "красно-синих".

Основное время матча неторопливо, но неумолимо приближалось к концу и казалось, что дополнительного времени не избежать, когда неожиданное подключение опорного хавбека ЦСКА Алдонина принесло его клубу победу. На 92-ой минуте полузащитник, окрыленный возвращением в сборную страны, прокинул себе мяч на ход и удачно приложился к нему из-за штрафной - снаряд с сумасшедшей силой влетел в нижний угол ворот Рыжикова - 1:0. "Хочу посвятить гол и победу своей дочери.

А вообще это достижение всей команды и всех болельщиков, которые нас поддерживали. Теперь болельщики будут приходить в клуб, смотреть на кубок, фотографироваться рядом. Это новая веха в истории нашей команды, - расскажет после финального свистка Алдонин. Отыграться "Рубин" просто не успел - Кубок России, как и в прошлом году, вновь достался столичным армейцам. После окончания матча главный тренер ЦСКА Зико отметил характер своих футболистов, которые сумели сыграть за себя и за того парня: Мы счастливы, что завоевали Кубок России. Особенную радость доставляет то, как мы это сделали.

Команда весь матч играла сбалансировано, не теряла веры в победу, проявила силу и волю. При такой жаре потерять в самом начале одного футболиста - непростое испытание. В перерыве я попросил каждого игрока сделать больше, чем он может, чтобы компенсировать отсутствие Павла Мамаева. Они верно поняли мои слова, действовали компактно, плотно и были вознаграждены великолепным голом Алдонина. Дай Бог всегда получать такой душ из шампанского, как сегодня. Вдвойне счастлив, что Кубок России останется в нашем распоряжении навсегда".

Наставник "Рубин" Курман Бердыев считает, что решающую роль в финале Кубка России сыграл опыт армейцев, которые уже много лет выступают в еврокубках: "Поздравляю соперника с заслуженной победой. Международный опыт, который есть у ЦСКА, бесценен, он необходим именно в таких матчах. И сегодня этот опыт сказался. В таких встречах важно умение терпеть, играть до конца. Нам надо поучиться этому у армейцев. Получив численный перевес, мы стали слишком осторожничать, играть с оглядкой на свои ворота".


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
22.06.2010  Активисты ЮАР проводят «Чемпионат мира для бедных»
 
29.04.2010  Сборную Китая лишили олимпийской бронзы
 
24.12.2009  Михаэль Шумахер ставит цель завоевать восьмой титул в формуле 1 с командой Мерседес
 
23.10.2009  Зажжен олимпийский огонь Олимпиады-2010 в Ванкувере
 
26.08.2009  Пол определяет не только Y-хромосома
 
17.08.2009  Болт установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров
 
30.07.2009  Шумахер возвращается в Формулу-1
 
7.07.2009  Автодром Фудзи отказался от проведения Гран При Японии.
 
6.07.2009  Юрий Жирков ушел в "Челси"
 
2.07.2009  Легендарный боксер покончил с собой.
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354