Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Две главные партии Великобритании не имеют преимущества.
Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
Ослепительное будущее солнечной энергии?
Больше цензуры для иранского кино
   Колонка комментатора    

Мечты, мечты, где ваша сладость

- 11.12.2008
Наша американская мечта, то есть американская мечта по-русски оказалась просто экскрементом. То есть опять и в полном объеме мы пролетели над Соединенными Штатами Америки как фанера над паровозом. У них кризис, у нас полный завал, поскольку рубли деревянные обменять на американские доллары США уже сейчас невозможно даже в больших городах, не говоря уже о маленьких. Облажались власти дальше некуда.

Если кто-нибудь из крутых наших и отвечающих за свои слова не встанет в полный рост и не скажет, подо что и под какие гарантии вкладывать последние наши денежки, так это грозит госпереворотом, именно тот самый пресловутый средний класс (а это у нас те, у кого больше трех тысяч рублей в загашнике лежит) встанет на дыбы и взбунтуется. Что у нас там за люди наверху сидят, так и испытывают народное терпение, пока оно не доходит до точки кипения. А ведь нужно всего навсего предугадать днем раньше этот тяжелый и нервный момент, не испытывать нервы населения на прочность и излом. На Западе это удается, у нас нет, в этом нет ничего такого удивительного, у нас что верхи, что низы одинаково неадекватны. Что жену довести до точки кипения, что народ... Поэтому и болтаемся, как в проруби по поверхности планеты, ни дна, ни покрышки.

Иногда возникает впечатление, что нас специально так мнут и замешивают. Типа того, что "Лада" наше отечественная ничуть не хуже "Тойоты" с дальних берегов, да еще и проходимость по отечественным дорогам у нее лучше этой японской игрушки. Пока наши власти и следственные органы не займутся производителями и толкателями этого отечественного продукта, толку не будет никогда. Замешаны, понятное дело, огромные деньги и интересы, зачастую криминальные, ну и что же..., НАМ ТЕПЕРЬ И НЕ ЖИТЬ? Неужели уголовные элементы, вернее, их ставленники в Госдуме и правительстве так и останутся у кормила власти? Власти впору задуматься о собственном имидже, а не о разборках на местах между авторитетами и подставными фигурами, ее представляющими. Нужно кончать с этой практикой, когда жалкие чиновники за мзду, грязную и паршивую, прикрывают уголовников. Власть станут уважать после того, как она очистится. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд - нужно отдать все на откуп прокуратуре, в которой сидят грамотные, образованные люди, не чета нам, простым обывателям. Там тоже всякое случается и получается, так это не беда, кого-то нужно подучить и переучить на высших курсах ликбеза, кого-то просто отправить за решетку, давно пора. Рыба гниет с головы, эту элементарную истину уже пережевывать противно, поскольку очень много гнилья. Выжечь каленым железом, вот задача власть имущих, а не подкидывать время от времени непонятные "громкие" процессы на потеху темной публике, "она, видите ли, написала убийство". Играть в заманчивые игрушки и ужастики будем потом, когда будет сверху сделана хотя бы попытка к очищению и самоочищению.

Отучить людей от веры в справедливость, в суд земной - это и есть задача подонков и гопников, пробравшихся в госструктуры и желающих жить не по законам, а по понятиям. Это им удается, поскольку тюрьма и зона уже сидит в коллективном бессознательном. Все привыкли к зычному голосу, который через повешенный на столб матюгальник произносит одинаковые фразы, типа чуть что не так, так все тут и сдохнете. Для этого используются все рупоры гласности, все кнопки, которые еще только отжимаются без команды "введите код доступа". Вроде организации, которая называется РПЦ.

Когда несколько лет назад нужно было организовать такую простую и необходимую процедуру, как крещение ребенка, пришлось позвонить и выяснить, во сколько это обойдется в деревянных деньгах для родителей. Ответ был просто ошеломляющим, до сих ребенок(уже ходит) нехристем. Чиновники от церкви тоже должны жить (вспомним бессмертного Розанова - руд попиков, кушающих севрюжатину), но наглеть то незачем. Все хотят есть, кушать, жрать, в конце концов, но церковь не то место, где эти скромные потребности должны выставляться на показ. Может быть стоит раскрыть страшную, но всем известную истину - после знаменитого расстрела из танковых пушек парламента, очень многие просто отворотились от церковных врат, потому что служители культа просто устранились от острой и грозной проблемы, чем нанесли Родине большой и непоправимый урон. Они предпочли роль людей "от мира сего" и получили от этого огромные преференции. Но потеряли главное - понятие о нравственности и справедливости навсегда, то чем негласно распоряжались и пользовались. А сейчас кто-то удивляется, почему русские мужики совсем перестали посещать храмы, одни бабульки и женщины среднего возраста стоят у амвона и покупают недешевые теперь свечки. Советский народ был неверующим, но стремящимся к вечным истинам, так не стоило устраивать ему такого публичного и позорного кидалова. Храмы-то мы отстроим, а вот веру отстроить...

Так называемую "американскую мечту", то есть более или менее приличное будущее, вроде жилья, новых автомобилей, хорошее питание и лечение, придется отложить на далекое будущее. Будем опять выживать за счет приусадебных соток, закатанных банок с помидорами и огурцами. Если так дальше пойдет, так и буханку хлеба будет не купить, производство черного хлеба, видите ли, не рентабельно. Насколько нас хватит, обворованных, обесчещенных, готовых "на все" или ни на что. Власть должна спасать не суперкомпании, которые обеднеют не очень на много, а людей, которые скоро уже будут готовы на все. Такой вот психологический момент наступает в отечественной истории.

Леонид Павлов


11 декабря 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
14.02.2010  Россия начинает налаживать отношения с соседями.
 
3.01.2010  Полиция подстрелила человека, который напал на художника, изобразившего Мухаммеда.
 
27.12.2009  Провалившаяся террористическая атака на американском самолете.
 
21.12.2009  Похмелье после виски намного тяжелее, чем после водки.
 
8.11.2009  Документальный фильм о "Гуантанамо".
 
25.08.2009  Афганистан забывает о женщинах
 
7.07.2009  Церемония прощания с Майклом Джексоном.
 
30.06.2009  В Шанхае упал жилой дом.
 
29.06.2009  Сын Ющенко в центре скандала.
 
26.06.2009  Фестиваль MIGZ
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354