Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его...
ООН голосует за новые санкции против Ирана
В первый раз зарегистрированы призраки бурь.
   Колонка комментатора    

Новая Реальность

- 9.12.2008
Мы давно уже живем в новой реальности, нравится нам это или нет. Дело не в том, что некие суперспецслужбы запустили новый миру дотоле неизвестный код в наши телевизоры, компьютеры и домофоны. Просто окружающий мир меняется, а это зачастую неприятно и не полезно для нашего психического равновесия и здоровья. Замечательно сказал в свое время наш классик, друг и учитель В. Высоцкий - "тот, кто выжил в катаклизме, пребывает в пессимизьме". Сколько лет назад было сказано и спето, а все актуально. Вывод один - не способны мы ориентироваться в современной реальности, где дважды два уже не четыре, где уже произошла подмена всех нравственных понятий со знака плюс на знак минус, этакий знак антихриста, который является знаком смерти, небытия.

Но некий здравый смысл, присущий русскому народу и к нему примкнувшим все-таки присутствует, не дает, скажем, всем и каждому, севшему за руль автомобиля сбивать "ненавистных" пешеходов на каждом перекрестке. Американцы и европейцы, несмотря на кризис и плохое по этому поводу настроение, так не поступают. Есть, как всегда, чему у них поучиться.

"Новая реальность" - понятие многозначное и в то же время простое, как мычание. Нужно перестать кусать и долбить ближнего, он тут же ответит тем же, а оно надо. Нужно становиться добрее, а это так трудно, "слово за слово, хреном по столу", это по нашему. Нужно отучаться от скверных привычек, идущих в основном от хронического нашего безденежья, "дам - заткнется", но это не всегда так, слова участия иногда бывают круче денежной подачки.

Как ни странно, все эти доморощенные истины удивительно совпадают с данным действительно тяжелым моментом отечественной истории. Кудрин, воистину притча во языцех, был прав, накапливая денежки в государственный карман, без которого мы бы уже были в тяжелом нокауте, то есть дефолте. Объяснять что это такое нужно только детям малым, не побывавшим в "катаклизьме".

Премьер-министр Путин тоже все довольно доходчиво доводит до масс - будет плохо, но не до такой степени, чтобы всем в массовом порядке вешаться. Это всегда не поздно и на личный выбор. Он, как всегда, в своем репертуаре, зажигает елки, делает подарки... Но пока этот человек находится у власти, при власти, у подавляющей части населения остается надежда на то, что все в конце концов образуется к лучшему, все придет к логическому концу. Феноменально, но факт - люди ему верят.

В данной ситуации нет никакого даже намека на сталинщину с ее тупой верой в божественность усатого грузина, плохо к тому же говорящего по-русски. Просто наступила новая реальность со знаком плюс - этот человек говорит правильно и в нашу сторону. Как пелось в старой песне, время на его стороне.

Перемены, они всегда /не всегда/ к лучшему. В наше время, когда каждый день все буквально двоится, троится в глазах, нужен некий ориентир, лучше человек, личность, в слова которой можно верить. Пожалуйста, вот вам Владимир Путин. Он сказал, что в 2012 году мы все будем счастливы, так давайте ему верить, все равно больше не во что и не в кого. Западные политологи и наши доморощенные все гадают, чтой-то у него такой рейтинг, такие высокие ставки. Ларчик просто открывается - он свой, он чувствует себя ответственным за судьбы страны и этим велик. Будет нам плохо, так и ему станет нехорошо. Поэтому он наш в доску.

Сколько столетий и тысячелетий тормозом для взаимопонимания между христианскими конфессиями служил способ крещения лба, слева направо или справа налево. Взрослые ражие мужики в рясах в процессе обсуждения выплеснули младенца Иисуса за борт и устроили крутые войны на долгие времена, ни дна им, ни покрышки. Да просто за власть боролись. Опомниться пора, лучше поздно, чем никогда, потому что человек верующий в высшее начало уже залог жизни на Земле. Верующий не в закон земной или кулак собственный или начальственный.

Новая реальность в том, что будем должны пересмотреть свое отношение к вещам, казавшимся до этого незыблемыми, этакими постулатами. Работа, скажем на стройке не должна быть зазорной "для белого человека", она должна быть высокооплачиваемой и почетной в конце концов, как и во всем цивилизованном мире. Никому не ложно стесняться трудовых мозолей. Работа в офисе должна стать продуктивной, а не так как сейчас, когда незначительная сумма в деревянных переводится со счета на счет по неделе (а вам при этом еще втюхивают про ихние рабочие и не рабочие дни). Новая реальность на носу и горе тем, кто еще не врубился в вопрос.

Леонид Павлов


09 декабря 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
14.02.2010  Россия начинает налаживать отношения с соседями.
 
3.01.2010  Полиция подстрелила человека, который напал на художника, изобразившего Мухаммеда.
 
27.12.2009  Провалившаяся террористическая атака на американском самолете.
 
21.12.2009  Похмелье после виски намного тяжелее, чем после водки.
 
8.11.2009  Документальный фильм о "Гуантанамо".
 
25.08.2009  Афганистан забывает о женщинах
 
7.07.2009  Церемония прощания с Майклом Джексоном.
 
30.06.2009  В Шанхае упал жилой дом.
 
29.06.2009  Сын Ющенко в центре скандала.
 
26.06.2009  Фестиваль MIGZ
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354