Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Капля бетадина поможет бороться со слепотой новорожденных в Анголе.
Последняя модель швейцарского армейского ножа содержит очень надежный цифровой...
Россия запустила на МКС космический корабль «Союз» с новым экипажем.
Путин отрицает, что Венесуэла пособничает терроризму.
   Колонка комментатора    

Право сильного или сила правого?

- 7.12.2008
В свое время Владимир Путин пришел к власти (вернее сказать, взял на себя ответственность за управление раздолбанной, обнищавшей, разграбленной страной). Никто не знал, чем вся эта история кончится, то ли полным погружением на дно политической и экономической помойки, которая в соображениях современной политкоррекности именуется "третьим миром", то ли экономическим чудом.

Мир под номером три это не просто метафора. Это означает полную нищету, моральную и физическую населения, подпавшего под эту категорию. Мы в свое время выживали за счет пригородных участков, маринадов и солений. В Африке, Азии и прочих регионах, не входящих в "золотой миллиард", происходило и происходит то же самое, только нам было все не интересно. Они выживают за счет высокой рождаемости, что и понятно, тропики, пальмы, солнце рано садится и прочий рэп.

Время прошло и никто и ничто не в силах (кроме полномасштабной термоядерной) вернуть нас в прежнюю придурковатость, мол, за нас все решат и сделают. Когда нам предлагают в очередной раз "затянуть пояса", мы в первую очередь вспоминаем не о собственной расточительности, а о неправильной политике властей, нас к этому бардаку приведшей.

Когда сверху вещают о пользе и необходимости именно в данный исторический момент миллиардных вливаний в такую мифическую область производства, как "нанотехнологии", нам остается только печально улыбнуться и вперить взгляды вверх, к нашим лампочкам и патронам, к ним и ко всем тем устройствам, которые уже не подлежат ремонту, а только полной замене на евростандарт, да и то третьей степени. Давно всем ясно, что все провалено, и модернизация, и реформа ЖКХ и...

Возникает сильное подозрение, что и подтверждается каждодневно - властям на нас наплевать. Они ведут свои военно-морские эскадры непонятно к каким берегам (кстати, один выход в море и содержание его на плаву, этого железного гроба, обходится налогоплательщику в миллионные суммы). Чего махать кулаками, когда на дворе корова не доена...

А так все выглядит просто великолепно. Сотни мужиков в хороших костюмах светятся на съезде правящей партии в красивом интерьере, полный гламур. Не стыдно - нет. Для большинства из них суда Божия не существует в сознании, в оперативной памяти. Так жить легче и грести под себя легче. Но с такими товарищами-господами мы, те, кто внизу, далеко не уедем. Нас все время убивают (как в компьютерной игре) и ограничивают даже в последнем выборе более или менее приличного человека на пост губернатора провинции. Не важно кто, ОЧЕНЬ ВАЖНО, что мы САМИ выбрали. И сами, оба два, сможем его, мерзавца, если он оказался таковым, убрать с помощью непростой, но возможной в рамках закона процедуры. Демократия в том и заключается - оказался плох, оборотнем, коррупционером, так и на фиг тебя, сиди, пиши статьи и мемуары. И нечего пенять на морды надсмотрщиков, они везде неказисты. Не Азия таки, где просто в яме сидеть будешь.

Сила Путина в том, что он просто своим появлением в самых верхах власти внес надежду на лучшее и ее оправдал. Путь воина усеян трупами и разочарованиями, так гласит модернизированный ДАО трактат о мудрости.

Страна, управляемая "заводными" апельсинами, это не его страна. Он почему-то мыслит другими категориями. Он не слушал в детстве "Pink Floyd", он русский по сути своей, не порченый западной культурой и прослушиванием передач радио "Свобода". У него есть духовник, православный батюшка, а это означает, несмотря ни на что, ни на какие завороты и повороты современной истории - у человека, не важно, какая у него фамилия и должность, есть внутренний стержень. Можно над этим насмехаться, можно это охаивать, но человек ориентируется на самобытность, стремится к самоопределению, и это заслуживает внимания и понимания. Тем более, не самый последний человек в стране, которую пытались просто распылить, превратить в ничто, недаром у Нострадамуса (за которым ныне подтягивается и Север и Юг) для России места в его предсказаниях просто не нашлось.

А пока... Пока премьер-министр предлагает всем смириться, затянуть пояса и медитировать в преддверии перемен к лучшему. Единственное, что может показаться позитивным в данной ситуации, так это его замечание в адрес наших игроков на международных финансовых биржах - не стоит так нервно реагировать на показатели западных биржевых специгроков. Они на этом сделали свою жизнь и карьеру - игра на повышение, игра на понижение... Будем проще - наш внутренний рынок просто рыдает от нехватки керосина-мазута, бетона и гравия, булок и хлеба. Будем умнее?

Леонид Павлов


07 декабря 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
14.02.2010  Россия начинает налаживать отношения с соседями.
 
3.01.2010  Полиция подстрелила человека, который напал на художника, изобразившего Мухаммеда.
 
27.12.2009  Провалившаяся террористическая атака на американском самолете.
 
21.12.2009  Похмелье после виски намного тяжелее, чем после водки.
 
8.11.2009  Документальный фильм о "Гуантанамо".
 
25.08.2009  Афганистан забывает о женщинах
 
7.07.2009  Церемония прощания с Майклом Джексоном.
 
30.06.2009  В Шанхае упал жилой дом.
 
29.06.2009  Сын Ющенко в центре скандала.
 
26.06.2009  Фестиваль MIGZ
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354