Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
Облако пепла вызвало отмену более 20000 рейсов за четыре дня воздушного хаоса.
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
   Колонка комментатора    

Демократия, которую мы никогда не переварим

- 8.11.2008
Вот уж с чем в России никогда не везло, так это со всякими свободами и прочими причиндалами мировой демократической кухни... Взяли или скорее, попытались взять на вооружение большевики чеканную формулу "свобода, равенство, братство", так тут же и провалились по всем трем основным пунктам. Свобода, как всегда, оказалась мифической и даже без положенных по статусу крылышек и венков. Не наш - так под расстрел, только так можно было разбираться с замшелыми монархистами и прочими "антисвободниками", для того, чтобы удержать власть (Ильич был умен и дальнейшие промахи коммуняк можно объяснить только болезнью, поразившей его мозг). А остальные пункты можно просто опустить. Какое там - тезис знаменитого Гракха-Бабефа на счет "каторжного братства" не покатил. Это было его личное мироощущение, такое бывает даже у великих философов. Равенство - то же, ну в какие ворота это лезет, один дурак, другой красивый и так далее. Дураками оставаться нам, так уж такая планида, как говорили еще в восемнадцатом веке наши соотечественники. Гороскоп нехорош, короче "бедкарма".

Одна, и как уже оказалась ключевая ошибка современной России, вернее, политиков (не отдуваться же без конца за отдельно взятых дураков) оказалась безоговорочная и бездумная ставка на USA, на политику, экономику, культуру этой отдельно взятой, пускай и очень большой и богатой страны. Вдруг оказалось, что все это нам глубоко чуждо, что нас повели и провели всякие бжезинские не по тому пути.

Наступило время исправления ошибок. Но никто к этому не готов. Финансы поют романсы, бабки за рубежом, население находится в умственном раздрае, еще бы, как спасти последние реальные деноминированные копейки. Все это пока происходит из расчета того, что мы живем пока еще в "нашей" стране. Многие молодые люди, уже побывавшие за "пределами" считают, что жить нужно только "здесь" и нигде более. Более того, они говорят о том, что нужно приносить пользу исторической родине, делать ее лучше, а не только пытаться жирные куски рвать где ни попадя. А съездить... скататься куда-либо, так не должно быть проблем. Не гнить же десятками лет около родной лесопилки.

Тем более, что у них там, в "средоточии мировой цивилизации", назрела жуткая проблема. Войны, запущенные по некой программе, не заканчиваются, гуманитарная помощь отвергается, благие намерения вроде рок-н-ролла и джинсов забыты. Где-то даже обидно за тупых американцев, так старались на благо человечества. Но очередной мировой финансовый кризис все поставил и продолжает ставить на свои места. Не храните яйца в одной корзине, если они вам дороги - вот мудрость жизни, которая ставит всех и вся по местам.

Бывший сенатор штата Иллинойс, ныне президент США Барак Обама произносит и будет произносить пламенные речи об очередной победе американской демократии, "ценностях" демократии. Оратор он прекрасный, его устами да мед бы пить. Только нам русским (так нас называют на Западе, будь ты хоть голубоглазый уроженец Вытегры или еврей из Татарстана) от этого не легче. Он все равно и во всех своих ипостасях будет продавливать американскую политику и поддерживать американские интересы. Так что губу и в первую очередь, политикам и финансистам нашим раскатывать не стоит. Денег за американские просроченные и опущенные облигации вам обратно никто не вернет. Ну, блин, политики, это же надо было так облажаться...

В тот, воистину исторический день, когда в Америке избрали подавляющим большинством голосов чернокожего Обаму, мало кто в так называемом цивилизованном мире не вздохнул - ну вот, все-таки черного избрали. Американцы избрали не только его, человека "неправильного" цвета , но и право на однополые браки, курение травки в общественных местах и на показ своих половых органов в общественных местах. Мы-то готовы к этому, к многомиллионным парадам гомосексуалов вроде нью-йоркских, к крупному штрафу за писание в общественных местах? Готовы к тому, что наше государство всей своей силой и военной мощью будет заступаться за каждого и отдельного гражданина?

У нас по старой привычке выходной день всеобщего единства или как он там называется отметили традиционно - зарезали в центре Москвы двух совершенно беззащитных дворников-таджиков. В тот же день, но уже в Санкт-Петербурге убили девятнадцатилетнего армянского студента. Громко об этом никто не говорит, ни власти, ни СМИ. Чего тревожить народ, пускай спит себе спокойно в осознании полной невинности.

Леонид Павлов


08 ноября 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
14.02.2010  Россия начинает налаживать отношения с соседями.
 
3.01.2010  Полиция подстрелила человека, который напал на художника, изобразившего Мухаммеда.
 
27.12.2009  Провалившаяся террористическая атака на американском самолете.
 
21.12.2009  Похмелье после виски намного тяжелее, чем после водки.
 
8.11.2009  Документальный фильм о "Гуантанамо".
 
25.08.2009  Афганистан забывает о женщинах
 
7.07.2009  Церемония прощания с Майклом Джексоном.
 
30.06.2009  В Шанхае упал жилой дом.
 
29.06.2009  Сын Ющенко в центре скандала.
 
26.06.2009  Фестиваль MIGZ
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354