Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
Греция просит о помощи.
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
   Колонка комментатора    

«Top Gear» рассекретил загадочного Стига

- 24-06-09
Би-би-си наконец открыла миру, кто скрывается за непроницаемым шлемом Стига — супергонщика из популярнейшей автомобильной программы «Top Gear». Загадочным пилотом-испытателем, который «откатывает» машины на полигоне программы, оказался Михаэль Шумахер.

За годы существования передачи личность штатного тест-пилота никогда не раскрывалась, пишут «Аргументы и факты». Несмотря на то, что Стиг является полноправным участником «Top Gear», наряду с Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммандом и Джеймсоном Мэем, его не называли никогда. Ведущие регулярно шутят об этом. Попытки журналистов пообщаться с гонщиком хотя бы через стекло шлема пресекаются: «Зачем он вам? Он совершенно бесполезен — когда его достают из машины, он просто падает». Фраза «Все, что мы о нем знаем — его зовут Стиг» стала одной из «фишек» передачи.

Семь лет персона Стига охранялась не хуже королевской. Десятки папарацци со всех стран мира желали застать его врасплох. И однажды им это удалось — в 2003 году появились сообщения о том, что под маской «черного Стига» скрывается британский гонщик Перри Маккарти. Эту догадку высказали фанаты и поддержали СМИ. Однако создатели передачи информацию не подтвердили. Но и не опровергли. Вскоре после этого таинственный гонщик «погиб», прыгнув в море на Jaguar XJ-S с авианосца Invincible. Причина, по которой продюсеры решили «убить» персонажа, разумеется, не сообщалась.

Впрочем, пишет Infox.ru, уже в следующем выпуске программы Стиг появился вновь. Только у этого экипировка была не черного цвета, а белого. Причем новый Стиг ездил весьма быстро — гораздо быстрее своего предшественника. К тому же он принимал участие в ряде мероприятий за пределами гоночного трэка «Top Gear». Например, именно Белый Стиг принимал третью премию, присужденную программе на церемонии National Television Awards. Разумеется, шлем гонщик снять «забыл». И опять миллионы поклонников программы терзаются вопросом: «Кто же такой на самом деле этот Стиг?!»

Домыслов и мнений на этот счет существовала огромное количество. В частности, в начале этого года британское издание Telegraph сообщило, что под шлемом Стига скрывается лицо известного английского гонщика Бена Коллинса. Ежедневник сообщал, что 33−летний пилот признался в этом владельцу фотостудии во время заказа фотоснимков с изображением Стига. Кроме того, таинственный белый комбинезон и перчатки видел в доме Коллинса и один из рабочих, проводивших мелкий ремонт. Однако эта версия осталась всего лишь предположением, поскольку корпорация «Би-би-си» отказалась прояснить ситуацию, выдав иронично-неизменное: «Мы не комментируем домыслы или слухи о том, кто или что есть Стиг».

Тайна Стига раскрылась в воскресенье, 21 июня. После того как «белый гонщик» установил очередной рекорд трека «Top Gear», он был приглашен в студию программы, где под аплодисменты гостей снял с себя шлем — и зрители программы узнали в нем обладателя семи чемпионских титулов в классе «Формула 1» Михаэля Шумахера.

Надо отдать должное — даже в такой ситуации создателям программы удалось сохранить интригу. Ведущий шоу, Джереми Кларксон, высказал сомнение, что Стиг и Михаэль — один и тот же человек. А в титрах программы Шумахер фигурировал как «приглашенная звезда», тогда как традиционно Стиг там указывается как… «Стиг».

Сомневаются в версии «Стиг — Шумахер» и в интернет-сообществе. В частности, на одном из российских форумов утверждается, что Шумахер не может быть Стигом, так как, судя по видеосъемке, рост тестового пилота «Top Gear» не дотягивает и до 170 см, а рост Шуми — 174 см.

Таким образом, говорить о разгадке тайны Стига еще рано. Остается надеяться на британских папарацци. Вдруг кому-нибудь из них все-таки удастся подловить Стига без шлема.

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
14.02.2010  Россия начинает налаживать отношения с соседями.
 
3.01.2010  Полиция подстрелила человека, который напал на художника, изобразившего Мухаммеда.
 
27.12.2009  Провалившаяся террористическая атака на американском самолете.
 
21.12.2009  Похмелье после виски намного тяжелее, чем после водки.
 
8.11.2009  Документальный фильм о "Гуантанамо".
 
25.08.2009  Афганистан забывает о женщинах
 
7.07.2009  Церемония прощания с Майклом Джексоном.
 
30.06.2009  В Шанхае упал жилой дом.
 
29.06.2009  Сын Ющенко в центре скандала.
 
26.06.2009  Фестиваль MIGZ
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354