Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Последняя модель швейцарского армейского ножа содержит очень надежный цифровой...
Россия запустила на МКС космический корабль «Союз» с новым экипажем.
Путин отрицает, что Венесуэла пособничает терроризму.
Главы Китая и США ищут пути для укрепления связей между двумя странами.
   Новости: Политика    

Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.

- 03-05-10

В ожидании выборов 2012 года премьер-министр демонстрирует особую публичную активность.

Премьер-министр Владимир Путин нацелился на возвращение на пост президента России? Это впечатление всё более усиливается, глядя на лихорадочную деятельность самого популярного политика в стране, который твердо сохраняет преимущество над своим товарищем по команде и главой государства, Дмитрием Медведевым (78% и 73% граждан РФ, соответственно, поддерживают этих политиков , по апрельским данным Левада-Центра).

Россия проводит президентские выборы в 2012 году, но аналитики отмечают, что Путин привносит предложения и совершает деловые поездки наравне с президентом Медведевым, усиливая механизмы контроля и создавая условия для финансовых ресурсов, без инспектирования.

Путин и Медведев держат открытыми все имеющиеся возможности и утверждают, что, в конце концов, придут к соглашению о выборе кандидата на пост руководителя государства на 6 лет (вместо нынешних 4). Теперь, когда Медведев миновал «экватор» своего избирательного срока, начатого в 2008 году, становится все меньше и меньше людей, кто думает, что получат открытое правление и начало подлинной демократизации, вместо незначительных поправок в предшествующих ограничениях. Более того, сам Путин мог бы взять на себя такую миссию, в случае возвращения его к власти, это дало бы образ инновационной деятельности, свежести и способности нейтрализовать скептицизм россиян к власти. Поиски магической формулы уже начались.

Информация о деятельности Путина не всегда совпадает с реальностью. Телевизионные каналы в четверг дали новости о его визите в архипелаг Земли Франца-Иосифа в Арктике. Они показали, премьер-министра одетым в красную куртку с капюшоном, контрастирующую со снегом и полярным медведем весом в 231 кг, предварительно усыпленным. Путин надел медведю ошейник и пожал ему лапу.

На официальном сайте премьер-министра сообщалось о поездке 29 апреля, а в ежедневной газете Вооружённых Сил Российской Федерации «Красная Звезда» говорилось, что визит был «в среду» (28 апреля). Но поездка состоялась до того, как Путин появится в Думе 20-го апреля, простуженный и охрипший, как вскользь упомянуто в речи, в которой он представил свою деятельность, как титаническую и победную борьбу против экономического кризиса.

Всемирный банк говорит, что экономика России начинает подниматься, и правительство пересмотрело прогноз роста ВВП в 2010 и 2011 годах до 4% и 3,5% соответственно (взамен ранее озвученным 3,1% и 3,4%). Россия, однако, по-прежнему зависит от цен на нефть, и не смогла использовать кризис, чтобы способствовать осуществлению структурных реформ. Конъюнктура помогает Кремлю, но повышение тарифов и цен на услуги создает общественные беспорядки и лидеры боятся народной инициативы. Таким образом, в Думе был представлен законопроект, с целью предотвращения дальнейших митингов и демонстраций автомобилистов. Владельцы автомобилей являются наиболее организованным и активным сектором русского общества. Одна из их недавних инициатив – появление синих пластмассовых ведер на крышах машин, так граждане выразили протест против привилегированных автомобилей с сиренами, из-за которых так часто перекрывают движение.

По указанию Путина, в феврале 2012 в Интернете перестанут публиковать данные о резервном фонде и фонде национального благосостояния, который формируется на основе государственных доходов от нефти и газа. Экономист Михаил Делягин связывает это ограничение к доступу информации с ускоренным сокращением объема ресурсов, или с возможностью того, что руководители будут вкладывать средства во что-то "непонятное и иррациональное" и желанием «не отчитываться ни перед кем».

Управляющих в тандеме непросто. "Даже если Медведев временная фигура, Путин должен одновременно поддерживать миф о Президенте Медведеве (как если бы это было правдой, но на самом деле он марионетка), и миф о себе как о реальном президенте, который вскоре займет его место снова", отметил ежедневник "Ведомости".

"Медведев действует в качестве президента, потому что он президент, а Путин, потому что он похож на президента". Сторонники возвращения Путина думают о том, как достичь своих целей, не запятнав репутации администрации Медведева, чьи усилия и преданность роли президента заслуживают благодарности.

источник:www.elpais.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
26.07.2010  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
30.06.2010  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
17.06.2010  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
12.05.2010  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
3.05.2010  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 
25.04.2010  Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
 
13.04.2010  Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
 
9.04.2010  Соединенные Штаты и Россия подписали исторический договор по сокращению ядерных вооружений.
 
21.03.2010  Партия Берлускони исключена из выборов в Лацио
 
8.02.2010  Президентом Коста-Рики впервые стала женщина
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354