Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Последнее путешествие шаттла Атлантис.
BP предпринимает еще одну попытку устранить нефтяное пятно.
Странная сверхновая звезда, которая проникла в наши кости.
В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные...
   Спецпроект "Лица"    

Биография Владимира Жириновского

- 14.02.2005
Конвейер скандалов

Должность придворного шута всегда была довольно опасной - неискушенный в дворцовых интригах представитель этой профессии мог однажды перегнуть палку или впасть в немилость по любой другой причине. Поэтому, для того, чтобы носить шапку с бубенчиками продолжительное время и не потерять головы, на которой, собственно, эта шапка и держится, нужно обладать исключительным нюхом и тем самым пресловутым шестым чувством, позволяющим принимать единственно правильные решения в строго определенные моменты. Только в этом случае можно не только продлевать срок своего контракта, но и солидно на этом зарабатывать.

Владимира Жириновского можно смело назвать конвейером скандалов. Он не упускает ни единой возможности, чтобы не напомнить о своем существовании. И всегда эпатирует публику. Как не вспомнить омывание сапог в Индийском океане, драки с его участием, откровенно провокационные действия в Грузии и Украине и последнее предложение российскому правительству собраться вместе и отравиться газом. И вот что удивительно, в России за таки поступки его не наказывают, поскольку он исправно избирается в думские депутаты, а они, как известно, неприкасаемы.

Правда, за воспитание Владимира Вольфовича время от времени пытаются браться соседние государства, объявляя его персоной нон грата и запрещая въезд на свою территорию. Например, Латвия еще в 1993 году отказалась выдать ему въездную визу. К этому моменту проблемы со въездом возникали у Жириновского в странах Евросоюза (Германия), в Грузии, США и теперь в Казахстане.

Почти за 20 лет в политике Владимир Жириновский успел продемонстрировать публике практически все свои пороки, впрочем, умело используя их в своих целях. Стоить вспомнить его предвыборные кампании под девизами "Каждой женщине по персональному мужику" или "Голодным - вдоволь хлеба, пьющим - водки"...

Кстати, о женщинах. "Женщина по природе хищник, она ловит самца, поедает его, забирает у него все, что можно", - вот как характеризует представительниц другого пола лидер ЛДПР. У Жириновского, как всегда, есть безотказное средство для исправления женской природы - предоставить как можно больше прав и свобод мужчинам, ну а уж они сами будут решать что нужно их женам и дочерям. И вообще, от женщин одни беды, особенно в политике, - говорит Владимир Вольфович и находит аргумент: "Сталин расстрелял своих жен, поэтому Советский Союз был великим!"

Говоря о его предвыборных гастролях (а делал попытки стать первым лицом государства Жириновский с 1991 года), нельзя не вспомнить и 2003 год, когда для достижения полного счастья он предлагал быстрое силовое решение проблемы на Северном Кавказе, разрешение второго брака без расторжения первого, а в случае отказа от выплаты алиментов на детей обязать государство взять расходы по содержанию брошенной семьи. Кроме того, лидер ЛДПР предложил свободную любовь и наркотики. "Легкие наркотики должны быть - однозначно. Пришел в салон, покурил, укололся, это платная медицинская услуга, чтобы человек не перешел на стадию героина. Опять же пришел в гостиницу, выпил шампанского, позанимался любовью - это медицинская услуга". Ну, и самое главное - объявить русский народ главным народом России.

Как вы помните, национальный вопрос тревожил Жириновского давно. Но теперь с его собственной национальностью все прояснилось. И вместо "мама - русская, а папа - юрист" пришло долгожданное признание, что его отец Эйдельштейн Вольф Исаакович был польским евреем. Но теперь появилась очередная мистификация - в многочисленных интервью Владимир Вольфович рассказывает о разных финалах земной жизни своего отца. В одном случае Вольф Исаакович погиб во Второй мировой, в другом - исчез вместе с дядей в 1946 году в Польше.

Писать о Жириновском можно много, вспоминая его предполагаемые махинации с нефтью и оружием, включение в первую тройку ЛДПР криминальных авторитетов, владение 250 автомобилями, заявление с Думской трибуны, что он агент иностранной разведки, лоббирование того или иного закона за 50 тысяч долларов и включение в мажоритарный партийный список за 2 миллиона. Но с тем же успехом можно и самому попробовать придумать какую-нибудь сенсацию с Жириновским в главной роли. И самое смешное, что это действительно может оказаться правдой.

Владимир Жириновский (родился 25 апреля 1946 года).
1970 - окончание с отличием Института Восточных языков по специальности "востоковед-тюрколог".
1970 - офицер в штабе Закавказского военного округа.
1972 - референт в секторе Западной Европы советского Комитета защиты мира.
1975 - работает на экономическом факультете Высшей школы профсоюзного движения.
1977 - окончил вечернее отделение юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по специальности "юрист".
1977 - сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР.
1983 - возглавляет юридический отдел издательства "Мир".
1988 - занимается активной политической деятельностью. Участвует в митингах, встречах, работе различных политических организаций, активист центра еврейской культуры "Шалом", на публичном выступлении говорит, что его родина - государство Израиль.
1991 - выдвигается кандидатом на пост Президента РСФСР, на выборах занял третье место.
1991 - выступил в поддержку ГКЧП как единственной силы, которая могла остановить развал страны, инфляцию, развал экономики, нищету, голод.
1993 - избран депутатом Государственной Думы первого созыва.
1994 - избран на пост Председателя ЛДПР на 10 лет.
1994 - подписал Договор об общественном согласии, в том же годузаявил о выходе ЛДПР из Договора в знак протеста против действий главы администрации Кемеровской области Михаила Кислюка, который, по мнению Жириновского, незаконно закрыл аэропорт в Кемерово, чтобы не позволить приземлиться самолету с делегацией ЛДПР.
1995 - избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва по федеральному списку ЛДПР, избран председателем фракции ЛДПР, вошел в состав комитета по обороне.
1996 - выдвинут кандидатом в президенты РФ, получил 5,7% голосов (пятое место).
1996 - на заседании Думы позволил себе хулиганскую выходку в отношении депутатов Елены Мизулиной и Анатолия Голова. Дума приняла решение просить генерального прокурора привлечь Жириновского к уголовной ответственности и отказалась от такого шага только покаяния лидера фракции ЛДПР.
1998 - переизбран председателем ЛДПР на шесть лет.
1999 - принял участие в досрочных губернаторских выборах в Белгородской области и потерпел поражение, заняв третье место
1999 - против Жириновского возбуждено уголовное делу по фактам клеветы и оскорблений в адрес губернатора Белгородской области Евгения Савченко во время предвыборной кампании.
1999 - избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по федеральному списку "Блока Жириновского".
2000 - избран на пост заместителя Председателя Государственной Думы третьего созыва.
2000 - выдвинут кандидатом на пост Президента России, но ЦИК отказал в регистрации в связи с предоставлением недостоверных сведений об имуществе. После обращения в Верховный Суд, зарегистрирован ЦИК, и получил поддержку более 2 миллионов избирателей.
2003 - избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва по общефедеральному списку ЛДПР, избран заместителем Председателя Госдумы.

Автор многочисленных публикаций. Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.
Любит пельмени и квас.
Официально разведен. Бывшая супруга - Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук.
Сын - Игорь Лебедев (носит фамилию матери). Родился в 1972 году, закончил Юридическую академию. Работал в Министерстве труда и социального развития РФ советником министра Калашникова, бывшего члена фракции ЛДПР в Госдуме второго созыва. Избран Думу третьего созыва по федеральному списку "Блока Жириновского". В январе 2000 года возглавил думскую фракцию ЛДПР.



14 февраля 2005


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.09.2009  Мишель Обама. Оружие первой леди.
 
7.07.2009  Биография Эльвиры Набиуллиной.
 
1.07.2009  Биография Бориса Немцова
 
20.03.2005  Биография Геннадия Селезнева
 
18.03.2005  Биография Михаила Горбачева
 
9.03.2005  Биография Елены Драпеко
 
3.03.2005  Биография Сергея Кириенко
 
3.03.2005  Биография Михаила Евдокимова
 
2.03.2005  Биография Михаила Касьянова
 
26.02.2005  Биография Владимира Рыжкова
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354