Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Ослепительное будущее солнечной энергии?
Больше цензуры для иранского кино
Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
Последнее путешествие шаттла Атлантис.
   Спецпроект "Лица"    

Спецпроект "Лица"

- 1.01.2005
Лица Явлинский: будущее России оптимистично, но не в этом году Он говорит, что российское гражданское общество находится в плохом состоянии и хочет вернуться в парламент. Он осуждает сталинизм и большевизм как преступные идеологии и поэтому отговаривал президента Путина поддерживать музыку гимна СССР как государственного гимна России. Он считает, что Россия снова стала авторитарным государством с монополизированным телевидением, зависимым парламентом и судебной системой, а в том, что происходит сейчас в государстве не видит ничего неожиданного. "То, что происходит в настоящий момент, - говорит Григорий Явлинский, - совершенно естественно для системы, которая была создана в 90-х годах на базе преступной приватизации.

Генерал-губернатор В ушедшем году читатели еженедельника "Аргументы и факты" назвали боевого генерала и уже 4 года как губернатора Московской области Бориса Громова "Национальной Гордостью России" в номинации "За выдающийся личный вклад в укрепление региона". Правда, вместе с Валентиной Матвиенко, губернатором Санкт-Петербурга и Дмитрием Козаком, полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе.
А к боевым наградам Героя Советского Союза добавились еще и орден "За заслуги перед Отечеством" II степени от российского президента Путина "за большой вклад в укрепление российской государственности и cоциально-экономическое развитие области" и орден князя Ярослава Мудрого V степени от прежнего украинского президента Кучмы "за весомый личный вклад Громова в развитие экономического, научного и культурного сотрудничества между Московской и Киевской областями".

Михаил Фрадков:
силовик с лицом либерала?
Помните, в "Марсианских хрониках" Рея Бредбери есть история с названием "Марсианин". Очень печальная история о существе, которое попадало в капкан человеческих эмоций и становилось тем, кого человек хотел видеть рядом с собой. История карьеры Михаила Фрадкова отнюдь не печальна, но определенные аналогии все же есть. В нынешнем главе российского правительства каждый может найти что-то свое - либералы говорят о его богатом опыте с сфере международных отношений и хороший управленческих навыках. Силовики, конечно, говорят о чине полковника и сыновьях, учащихся в академии разведки. Олигархи помнят Фрадкова еще с бытности его министром внешней торговли, а евреи отмечают, что у него есть еврейские корни.

Телефонных дел мастер Еще один питерский, а потому дорогой сердцу российского президента министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, связью занимается давно. С 1985 года и руководящей должности на Ленинградской городской телефонной сети и до 1999 года и кресла первого заместителя генерального директора ОАО "Петербургская телефонная сеть". Потом масштабы руководства стали посерьезнее - первый заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям, через пару месяцев - уже председатель этого комитета. А еще через два месяца уже и министр РФ по связи и информатизации.

Мятежный советник По информации официального интернет-представительства Президента России, у главы государства есть советник Илларионов, подготавливающий для Президента аналитические, справочные, информационные материалы и рекомендации по экономическим вопросам. До недавнего времени Андрей Илларионов, один из "питерских либералов", отвечал еще и за связи России с "Большой восьмеркой", но после того, как позволил себе дать известную пресс-конференцию, звания российского шерпа был лишен. И остался советником. Просто советником.

Вице-премьер с гарвардским дипломом Александру Жукову в следующем году исполнится 50 лет, 10 из которых он занят планированием главных направлений экономического развития России, а теперь еще и руководит одним из любимых детищ президента Путина - административной реформой. Как экономист в политике говорит, что не стоит прогнозировать темпы экономического роста государства, а "вести речь о каких-то конкретных делах, которые могут стимулировать экономический рост".

Укрощение строптивого Германа Грефа, 40-летнего министра, возглавляющего Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), не зря прозвали "строптивым". Ну, не может он всегда следовать генеральной линии правительства и президента, которые в скором времени, после искоренения последних либералов, к которым относится и Греф, могут окончательно превратится в сиамских близнецов, имеющих общую голову и разные тела. Напомню, что либералами (от лат. liberalis - свободный) называют свободомыслящих или по-русски - вольнодумцев.

Первая леди Госдумы, мечтавшая стать милиционером Однажды, отвечая на вопрос журналистов знает ли она о происхождении своей фамилии, Любовь Слиска сказала, что фамилия украинская и в переводе на русский язык звучит как "слезка". Конечно, с точки зрения обладательницы фамилии, эта версия перевода выглядит гораздо привлекательнее, чем другая. Дело в том, что звучанию этой фамилии очень близко и другое украинское слово - "слизька", что переводятся как "скользкая".

"Политикой я занялась тогда, когда она занялась мной" Средства массовой информации называли ее "газовой принцессой" и украинской Жанной д`Арк, люди власти - преступницей и олигархом. Сама себя она называет первым предпринимателем Украины, который построил два завода "с нуля, на полях, где когда-то росла трава". Предпринимателем, который уже 8 лет не занимается бизнесом. "Может, и занималась бы, но та политика, которую я веду, несопоставима с бизнесом. Разрушили все, и даже у друзей родственников, и у друзей друзей родственников", - сказала Юлия Тимошенко в интервью "Громадському радио" в 2002 году.

Самый «популярный» министр России О своей личной жизни Сергей Шойгу рассказывать не любит, особенно про семью - Сергей Кужугетович женат и имеет двух дочерей. Несмотря на все правительственные кризисы и политические скандалы, Шойгу сумел сохранять свой пост в течение 11 лет. По его собственному утверждению, причиной его так называемого долгожительства является стойкое трудолюбие, ощущение себя более спасателем, нежели политиком.
Хотя, нужно заметить, что с политическими движениями он справляется весьма и весьма успешно – являясь лидером межрегионального движения «Единая Россия» одновременно управляет министерством по делам чрезвычайных ситуаций.

Государственный человек с военной выправкой Сегодняшняя Собинка, райцентр во Владимирской области – это разоренная текстильная мануфактура, бедствующие люди. Раз в два-три месяца сюда приезжает председатель счетной палаты России Сергей Вадимович Степашин навестить своих родных теток и помочь им деньгами на лекарства. Сергей Вадимович Степашин родился 2 марта 1952 г. в китайском городе Порт-Артур, точнее в небольшом городке Люйшунь, что неподалеку. Отец, выпускник Ленинградского военно-морского училища, нес службу в Китае. Но Сергей Степашин считает своей родиной древнюю владимирскую землю. В Собинке, на Третьей Парковой, в фабричных домах барачного типа прошло детство будущего государственного деятеля.

Экономист, журналист, политик Если верить китайскому календарю, то 2005 год будет особенно удачным для родившихся в год Петуха. По-тюркски, «петух» звучит как «Гайдар». Поэтому, у экс-председателя Егора Тимуровича Гайдара тоже есть все основания надеяться на получение дополнительных подарков судьбы в году предстоящем. Напомним, что в начале уходящего года, съезд Союза Правых сил после долгих и многочисленных выступлений принял отставку всех четырех сопредседателей: Анатолия Чубайса, Борис Немцова, Ирины Хакамады и Егора Гайдара. После своего ухода из большой политики, основную часть времени Егор Тимурович посвящает работе в Институте экономики переходного периода. На посту его руководителя он проводит большую просветительскую и научную работу.

Михаил Ходорковский: плотник, финансист и заключенный Этот человек родился в семье с очень скромным достатком и до 22 лет плотничал. В 24 года основал Центр научно-технического творчества молодежи (НТТМ), который позднее был переименован в Центр межотраслевых научно-технических программ (МЕНАТЕП), и 2 года оставался его директором. Сейчас ему чуть больше 40. Его состояние оценивали в 8 миллиардов долларов, что, как комментирует Би-Би-Си, чуть меньше, чем ВВП Исландии. В центре всеобщего внимания Михаил Ходорковский оказался после того, как генеральная прокуратура начала массированную кампанию против фактически принадлежащей ему нефтяной компании “ЮКОС”.

Виктор Янукович: человек команды Еще два года назад 60% украинцев не знали кто такой Виктор Янукович. А теперь о нем узнала не только Украина. За эти два года он сделал головокружительную карьеру: стал главой правительства, возглавил Партию регионов и получил статус единого кандидата от власти на президентских выборах этого года. А теперь стало известно, что Виктор Янукович рассчитывает на победу не только в нынешнем избирательном марафоне - он уже объявил о своем намерении баллотироваться на президентских выборах 2009 года.
Многие помнят о том, что в одном из своих первых интервью на должности руководителя правительства Виктор Янукович заявил: "говорю прямо: в президенты я не собираюсь"... Но очень скоро ситуация изменилась. Тогда, как рассказывали очевидцы, Леонид Кучма собрал представителей парламентского большинства и назначил Виктора Януковича единым кандидатом от власти для участия в президентских выборах 2004 года.

Виктор Ющенко: человек, окутанный мифами Представитель младшей генерации украинских политиков, Виктор Ющенко для многих остается человеком-загадкой, состоящим из противоречий. Человеком, вокруг политической и личной жизни которого создано немало мифов - и сторонниками и противниками. Говорят, что Ющенко националист, а его жена американская шпионка, что он закроет русские школы, а границу с Россией оплетет колючей проволокой. Говорят, что он хороший антикризисный менеджер, что во время его премьерства перестали выплачивать долги по зарплатам, что он продал все, что только мог продать, а дети его живут за границей. Часть мифов, наверное, так и останется мифами. А вот некоторые утверждения, звучавшие во время предвыборной кампании в СМИ, можно подтвердить или опровергнуть.

Четвертое лицо российской иерархии Что удивляет в истории о Борисе Грызлове, так это стремительный карьерный взлет, сделавший малоизвестного радиоинженера, однажды проигравшего выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, сначала главным "медведем", а после и спикером Думы, четвертым лицом российской иерархии. Борис Грызлов - человек почти без прошлого, о котором известны только анкетные данные. Родился 15 декабря 1950 года во Владивостоке, а через 4 года семья переехала в Ленинград. Физико-математическую школу Борис окончил с золотой медалью. А в Ленинградском электротехническом институте им. Бонч-Бруевича до красного диплома не дотянул: из 34 оценок во вкладыше было только 20 пятерок.

Облеченная властью:
я - Губернатор Санкт-Петербурга.
Сегодня экономика России все чаще имеет женское сердце и женское лицо. В последнее время роль женщины в российском обществе возрастает. Все больше наших современниц занимают руководящие посты в бизнесе, предпринимательстве, политике. Доказано, что увеличение числа женщин в российском бизнесе сделает его более гуманным, направленным к людям и отвечающим их интересам.
Но женщина-губернатор пока еще скорее исключение, чем правило. Валентина Матвиенко - губернатор Санкт-Петербурга, которую открыто поддержал президент. 19 марта 2003 г. она сменила на посту полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе местного чекиста Виктора Черкесова, который передал пост "милой даме" и с видимым облегчением уехал в Москву.

Геннадий Зюганов -
выдающийся коммунист нашего времени.
Зюганов Геннадий Андреевич, биография которого выглядит до смешного невыразительно: родился и учился, отслужил и защитился. Потом пошел по партийной линии и тихонько дошел до поста Руководителя Фракции Коммунистической партии Российской Федерации.
Зюганов Геннадий Андреевич, руководитель Фракции Коммунистической партии Российской Федерации, для которого Октябрьская революция - не случайность и не результат злонамеренного заговора кучки предателей. Она - закономерный результат всестороннего социального, экономического и духовного кризиса российского общества.



Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.09.2009  Мишель Обама. Оружие первой леди.
 
7.07.2009  Биография Эльвиры Набиуллиной.
 
1.07.2009  Биография Бориса Немцова
 
20.03.2005  Биография Геннадия Селезнева
 
18.03.2005  Биография Михаила Горбачева
 
9.03.2005  Биография Елены Драпеко
 
3.03.2005  Биография Сергея Кириенко
 
3.03.2005  Биография Михаила Евдокимова
 
2.03.2005  Биография Михаила Касьянова
 
26.02.2005  Биография Владимира Рыжкова
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354