Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Изобразительное искусство объявляет войну Google.
Теракты в Багдаде. 31 погибших, 100 раненых.
Соединенные Штаты и Россия подписали исторический договор по сокращению ядерных...
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
   Спецпроект "Лица"    

Биография Михаила Евдокимова

- 3.03.2005
Шутка за шуткой

Новость о том, что известный балагур и весельчак Михаил Евдокимов баллотируется в губернаторы Алтая, наверное, всерьез была воспринята единицами. Переубедить остальных Евдокимов решил в том числе и при помощи слогана "Шутки в сторону". А вот помогли ли? Как вы думаете, может ли неопытный человек руководить регионом? Наверное, может, но недолго. В апреле прошлого года Евдокимова избрали губернатором, а теперь лидеры партий и общественных организаций, в том числе коммунисты, аграрии, единороссы и правые (СПС), требуют его отставки в связи с кризисной для края ситуацией, решить которую может только таким образом. Подписанты указывают на то, что Евдокимов "фактически устранился от руководства краевой администрацией", а его окружение до сих пор не представило никакой программы социально-экономического развития края, которая позволила бы преодолеть кризис. Не нравятся лидерам партий и частые кадровые перестановки - они указывают, что за девять месяцев глава администрации края сменил шесть назначенных им же самим заместителей и отстранил "большинство руководителей ключевых подразделений администрации края". В результате - темпы прироста объемов промышленной продукции снизились, поголовье скота сократилось, а край практически не готов к проведению весенне-полевых работ.

Во время предвыборной кампании Евдокимов признавался, что у него нет знаний, необходимых для управления краем, но обещал, что приведет с собой команду профессионалов. Накануне второго тура выборов начальник его предвыборного штаба утверждал, что будущая администрация уже сформирована и состоит в большинстве своем из краевых талантов. Только теперь среди "людей Евдокимова" в Алтайском крае живет один вице-губернатор. Другие заместители были приглашены из Новосибирска, Краснодара, Владивостока, Ростова-на-Дону, Сочи и Москвы. Один из них, Леонид Баклицкий, однажды уже занимал пост вице-губернатора в администрации Краснодарского края. Но ему пришлось уйти с должности после того, как управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и нецелевого использования бюджетных средств. Еще один заместитель губернатора, Владимир Зубков, в свое время был отстранен судом от должности внешнего управляющего "Кузбассэнерго". Сам Евдокимов объясняет такую кадровую политику тем, что в Алтайском крае, к сожалению, оказалось недостаточно патриотов.

Много копий было сломано и вокруг разработки программы развития золотодобычи "Золото Алтая" на 2005-2011 годы, предусматривающую почти двадцатикратное повышение добычи золота в регионе. Администрация Евдокимова считает, что эта программа должна быть профинансирована из федерального и краевого бюджетов, и собственных средств недропользователей.

Кроме того, Евдокимов сообщил, что Алтайский край можно превратить и в нефтяной регион, поскольку найденные здесь месторождения нефти позволяют говорить о возможности их промышленного освоения, а на их основе в регионе развернется нефтеперерабатывающий завод. Но довольно скоро геологи рассказали, что "губернаторской нефти" просто не существует.

К сожалению, не смотря на искренние стремления и прогрессивные экономические инициативы руководства, Алтайский край остается аграрным и дотационным регионом.

Стоит отметить, что полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский принял на работу бывшего губернатора и соперника Евдокимова Александра Сурикова. А в конце декабря Центр политических технологий подвел итоги опроса, в котором 18 экспертам из числа известных российских специалистов в сфере регионалистики предлагали оценить шансы на назначение ныне действующих губернаторов. И губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов набрал 1,64 балла из пяти возможных. Более низкие баллы получили только губернаторы Тульской области и Ненецкого автономного округа.

Михаил Евдокимов (родился 6 декабря 1957 года)

Народный артист России
Учился в культпросветучилище, работал на моторном заводе. Во время учебы в Новосибирском институте торговли был капитаном команды КВН.
Работал администратором в столовой, пел на танцплощадках.
2004 - избран во втором туре губернатором Алтайского края.

Фильмография:
"Старые клячи" (2000),
"Не послать ли нам гонца?" (1998),
"Не валяй дурака" (1997),
"Аншлаг и Co" (1996),
"Про бизнесмена Фому" (1993),
"Не хочу жениться" (1993)



3 марта 2005


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.09.2009  Мишель Обама. Оружие первой леди.
 
7.07.2009  Биография Эльвиры Набиуллиной.
 
1.07.2009  Биография Бориса Немцова
 
20.03.2005  Биография Геннадия Селезнева
 
18.03.2005  Биография Михаила Горбачева
 
9.03.2005  Биография Елены Драпеко
 
3.03.2005  Биография Сергея Кириенко
 
3.03.2005  Биография Михаила Евдокимова
 
2.03.2005  Биография Михаила Касьянова
 
26.02.2005  Биография Владимира Рыжкова
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354