Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Теракты в Багдаде. 31 погибших, 100 раненых.
Соединенные Штаты и Россия подписали исторический договор по сокращению ядерных...
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
   Спецпроект "Лица"    

Биография. Ирина Хакамада

- 24.08.2004
Портрет современницы. Ирина Хакамада.
Позиция и взгляды.

Цитата:"Как бы ни были велики силы, противостоящие тебе, самое главное – быть абсолютно к ним равнодушным. И делать свое дело. Если ты будешь на них постоянно оглядываться, пытаться скорректировать свои шаги, бояться или представлять в воображении свое поражение, - то ты никогда своей цели не достигнешь." И.Хакамада
Вице-спикер Государственной думы, депутат нижней палаты парламента РФ, сопредседатель политической партии Союз Правых Сил Ирина Хакамада……
Политик.Очаровательная женщина. Прекрасная Мать.
Считается, что нормальные искренние люди во власти не выживают. Ирина Хакамада выжила. Для женщины, которая сама себя сделала, не пользуясь ничьей поддержкой и не стараясь обрести ее по ходу, у нее совсем не плохие результаты. На сегодняшний день Ирина Хакамада, по сути, является единственным российским публичным политиком, который находится в оппозиции к президенту РФ Владимиру Путину. Ее критика направлена на систему власти, которая, на ее взгляд, пытается при помощи авторитарной вертикали и уничтожения политической конкуренции возродить рыночную либеральную экономику. Она считает, что в России это невозможно, потому что Россия унаследовала огромную, безмерную коррумпированную бюрократию и эта бюрократия будет использовать эту вертикаль и идеологию правого консерватизма с целью сохранить контроль над финансовыми потоками.
Приведем выдержки из ее выступлений. Главной угрозой для безопасности страны Ирина Хакамада считает «архаичную, фактически просоветскую бюрократическую власть, потому что она не справится с современными вызовами, потому что она слишком дорогая для общества и налогоплательщиков.» В России, по ее словам, «правит не политический класс, а бюрократия, которая экспроприировала власть у политического класса.» Она считает, что «единственный способ борьбы с бюрократией - это возрождение политики с единственным политическим курсом на демократию с современной властью, а не архаичной, которая нам очень серьезно напоминает бюрократию.»
Её проект «Народная программа развития России» начал работу 26 февраля 2004 года под слоганом «Голос каждого должен быть услышан».
Анализируя ситуацию с научными кадрами в стране, Ирина Хакамада в своих выступлениях говорит о том, что сейчас в инновационном секторе происходит вымывание и исчезновение трудовых ресурсов. Шестидесятники, ученые-энтузиасты работают за копейки. Но когда-нибудь они уйдут. Она считает, что уже сейчас можно привлечь в этот сектор молодежь: освободить выпускников физико-технических вузов от армии, а нынешним студентам дать возможность отработать армию на научных предприятиях, где они одновременно будут еще и писать диссертацию. Причем об этом просят сами руководители оборонных предприятий.
На ее взгляд, еще одна проблема – отсутствие стратегии государственных инвестиций в человека, в его образование, здоровье. Она понимает, что происходит с инвестициями в здоровье. Обязательное медицинское страхование – это коррупционная модель, убивающая здоровье нации.
Тема образования всегда была актуальна. Хочется сказать, что политик Хакамада всегда помнит об этом, а не только в начале учебного года.В своих выступлениях острой критике Ирина Хакамада подвергает и систему школьного образования:-“То, что происходит с образованием – разговоров много, но на уровне школы мы делаем вид, что учителя у нас получают зарплаты, делаем вид, что у нас бесплатное образование. И главное, какая еще идеология в этом образовании! Ребенок со школы должен учиться вырабатывать собственные решения, а не выучивать огромное количество совершенно ненужного материала.»
И все же, какая-то доля оптимизма ей все же присуща. В ее общественной приемной постоянно много посетителей. В ее приемной людям помогают получить юридические консультации, найти копии законодательных актов, выправить справку из архива для перерасчета пенсий. Пострадавшие вкладчики получают там последнюю информацию о банках, выплачивающих компенсации. Она стремимся вникнуть в проблемы каждого человека, потому что понимает: в стране, где половина законов не работает, любой человек может оказаться в ситуации, откуда не видно выхода. Но выход есть, и она старается найти его вместе с людьми.
По материалам официального сервера И Хакамады
http://www.hakamada.ru/


24 августа 2004


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.09.2009  Мишель Обама. Оружие первой леди.
 
7.07.2009  Биография Эльвиры Набиуллиной.
 
1.07.2009  Биография Бориса Немцова
 
20.03.2005  Биография Геннадия Селезнева
 
18.03.2005  Биография Михаила Горбачева
 
9.03.2005  Биография Елены Драпеко
 
3.03.2005  Биография Сергея Кириенко
 
3.03.2005  Биография Михаила Евдокимова
 
2.03.2005  Биография Михаила Касьянова
 
26.02.2005  Биография Владимира Рыжкова
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354