Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Капля бетадина поможет бороться со слепотой новорожденных в Анголе.
Последняя модель швейцарского армейского ножа содержит очень надежный цифровой...
Россия запустила на МКС космический корабль «Союз» с новым экипажем.
Путин отрицает, что Венесуэла пособничает терроризму.
   Спецпроект "Лица"    

Биография Александра Ткачева

- 11.10.2004
Губернатор Кубани Александр Ткачев.

Кажется, не так давно Краснодарский край стоял перед дилеммой выбора губернатора всего-то несколько лет назад. Помнится, с какой тревогой население Кубани шло на выборы, как со слезами на глазах провожало казачество Батьку Кондратенко, просившего поддержать на выборах кандидатуру Ткачева. Кубань считалась "красным поясом", и, наверное, в глубине души, мало кто верил тогда в молодого, предприимчивого Ткачева. Имидж бизнесмена, современного менеджера, прекрасного руководителя никак не увязывался с образом кубанского казака.

Но все же, несмотря на все это, кубанцы свой выбор сделали и отдали голоса за Александра Ткачева. И, пожалуй, не ошиблись! За время его руководства, вряд ли кто пожалел об этом! Наверное, никто и не ожидал, что молодой губернатор окажется таким энергичным, отзывчивым и чутким к нуждам и чаяниям простых тружеников Кубани. Александр Ткачев был избран губернатором Кубани в декабре 2000 года.

Секрет политического успеха для кубанского губернатора достаточно не прост:
в сложившейся системе рядовой житель края неспособен был ничего добиться и защитить свои права. Александр Ткачев завоевал сердца кубанцев непримиримой борьбой с коррупцией, способностью смело отстаивать интересы малого бизнеса. Ткачев получил мощную поддержку Кубанского казачества, простого трудового населения и местных предпринимателей.
Его не считают "красным директором", так как он сразу принял законы рыночных отношений. Его не считают "новым русским", потому что он имеет отличный от них образ жизни и другую систему ценностей. Он относит себя к "партии хозяйственников" и в своей деятельности исходит из жизненных потребностей, экономической необходимости и здравого смысла.

Краснодарский край, как и другие области России перестроечных времен, достался Александру Ткачеву не в лучшем состоянии. Конечно, были и экономические проблемы, да и мышление людей, привыкшим к партийным догмам и постулатам, перестраивать было тяжело: с трудом пожилые люди, которых на Кубани большинство, принимали факт внедрения в кубанские народные массы основ экономического мышления. Но, несмотря на все это, Ткачеву удалось совместить в себе образ и кубанского казака, одаренного руководителя, прекрасного хозяйственника, и талантливого предпринимателя - Кубань всегда славилась большим резервом толковых, знающих свое дело руководителей.

Земляки видят, что за время губернаторства Александра Ткачева Кубань сделала значительный рывок в своем экономическом развитии: Краснодар по итогам 2002 года признан лучшим городом России. Краевой бюджет - вырос в три раза, и сегодня Краснодарский край занимает третье место в России по привлечению иностранных инвестиций в регион. Люди стали жить лучше -количество автотранспорта на душу населения превышает показатели многих регионов России. Стремительно развивается курортная индустрия черноморского побережья. Производство промышленной продукции за первое полугодие 2004 года составило в крае 47 644,2 млн. руб., а в городе - 17 992,3 миллиона рублей. Ввод в действие жилья: край - 748,9 тыс. кв. м., Краснодар - 271,7 тыс. кв. м. Оборот розничной торговли - край - 19070, 1 млн. руб. Краснодар - 10466,8.

Уровень зарегистрированной безработицы практически самый низкий по России: в крае 0,7 процента, в Краснодаре - 0,3 процента. Среднемесячная номинальная заработная плата: в крае - 4992, в Краснодаре - 7054 рубля.

Нельзя не отметить, что в городе за 3,5 года появились новые жилые районы, прекрасные архитектурные сооружения, расчищены заброшенные парки, которые превратились в места массового отдыха горожан. Построены аквапарки, ледовый дворец и спортивные комплексы. Проложены новые магистрали, троллейбусные линии, построена прекрасная набережная, вовремя выплачивается зарплата врачам и учителям. На Кубани выплачены многолетние долги по детским пособиям накопленные до 2001 года. Построены реабилитационные центра для инвалидов и ветеранов и улучшено медицинское обслуживание населения.

В администрации Краснодарского края считают, что в край устремляются неконтролируемые миграционные потоки и, как следствие этого, в регионе возрастает межнациональная напряженность. Но кубанский глава совершил прорыв и в миграционной политике, договорившись с грузинским лидером о том, что Грузия предоставит возможность туркам-месхетинцам, незаконно обосновавшимся на Кубани, вернуться на их историческую родину в Грузию, в любимую Месхетию, по которой они страдают. Не смотря на многообразие национальностей и народов, населяющих Краснодарский край, большой поток гостей и мигрантов в крае все же сохраняется довольно спокойная обстановка.

На годы правления Александра Николаевича Ткачева выпали небывалые за последние полвека испытания стихией. Переменчивая Кубанская погода дала о себе знать в холодную зиму 2002г, и, как следствие, наводнение. Были затоплены села, а жители Краснодара с волнением бегали смотреть, как поднимался уровень реки Кубань. В тот момент всех беспокоил вопрос о Кубанском водохранилище: сможет ли дамба выдержать огромный поток воды, идущий с гор. Но Ткачев мужественно выдержал испытание стихией: выстоял в снегопадах, наводнениях и засухе, с природными бедствиями сражался с честью и достоинством, правда, немного... поседев, сделал все возможное и невозможное для своих земляков.

Сегодня деятельность губернатора и жителей Кубани получила высокую и достойную оценку: Ткачев получил заслуженную награду, став лауреатом национальной премии в номинации "Персона года" - так оценили того, кто своим каждодневным трудом вносит наиболее значимый вклад в экономическую, политическую, культурную мощь Российского государства. Сам губернатор считает, что: Вручение этой престижной награды является, прежде всего, заслуженным признанием кропотливого труда всей Кубани! Я не устану повторять, что здесь живут самые трудолюбивые, самые замечательные люди! Я горд, что получил награду, предназначенную, прежде всего моим землякам".

Думается, что с переизбранием на следующий срок у кубанского губернатора не будет никаких проблем. Сегодня в крае не существует другого политика, который был бы столь же популярен. Если пролистать страницы местных газет, пообщаться с людьми, или посмотреть краевое телевидение, то можно увидеть, что сотни, тысячи кубанцев выражают свою благодарность и признательность именно губернатору Ткачеву. Рейтинг его растет с каждым днем.

Как руководитель Ткачев за последнее время существенно вырос, возмужал. Ему свойственны смелые, решительные новаторские суждения. Ткачев заявил о том, что кубанцы больше не будут гнаться за рекордами урожая пшеницы, и что посевная политика будет пересмотрена - приоритет будет отдан пропашно-техническим культурам, подсолнечнику и кукурузе. Ткачев считает, что выращивать зерно ради зерна - вчерашний день.

Надо выращивать то, за что сегодня реально платят деньги. Поэтому валовый сбор зерна будет сокращен до восьми миллионов тонн в год.

Он считает, что сейчас особенно необходимы государственные дотации для поддержки сельского хозяйства и позитивная политика по отношению к отечественным сельхозпроизводителям. Он выступает за расширение местного самоуправления.

Биография Александра Николаевича Ткачева ничем не отличается от типичной биографии людей своего времени: родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края. По окончании выселковской средней школы N2 в 1978 году поступил в краснодарский политехнический институт. В 1983 году, получив специальность инженера-механика, начал работать на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе теплотехником, затем - главным механиком. Затем, в 1986 году был избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола, а в 1990 году Ткачев стал директором комбикормового завода. В 1993 году предприятие по его инициативе реорганизовано в АО "Агрокомплекс", и А.Н. Ткачева избирают генеральным директором. Жители Кубани реально ощутили на себе преимущества продукции "Агрокомплекса": у машин и палаток всегда собирались большие очереди, а продукция и до сих пор славится отменным вкусом.
В 1994 году он был избран депутатом Законодательного собрания края так началась серьезная политическая карьера. В 1995 году Тихорецкий округ, куда входят 11 городов и районов края, оказывает ему доверие, избирая депутатом Государственной думы второго, а в 1999 году - третьего созыва.
А.Н. Ткачев являлся председателем Комитета по делам национальностей Госдумы.
Ткачев избран заместителем председателя Агропромышленной группы в Государственной думе, и возглавляет Аграрный союз Кубани . 3 декабря 2000 года одержал победу на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края -за него отдали голоса 82,14 процента избирателей. 14 марта 2004 года переизбран на второй срок.

Александра Николаевича Ткачева имеет следующие награды:

1. Лауреат премии имени Петра Великого (2002 год). Награда вручается решением Президиума академии безопасности и правопорядка `За развитие и укрепление Государства Российского`.
2. Лауреат национальной премии `За достижения в области социально-экономического и культурного строительства` (2002 год). 3. Лауреат национальной премии `Персона года` (2003 год).

4. Лауреат премии `Национальная гордость России` в номинации `За выдающийся вклад в повышение имиджа региона` (2003 год).

5. Лауреат главной Всероссийской Премии `Российский Национальный Олимп` в номинации `Государственный деятель России - 2002-2003 год`.

6. Лауреат международной премии `Лидеры туриндустрии` в номинации `Персона года` (2003 год)`.

7. Обладатель Гран-При `Персона года`, за личный вклад в развитие политической системы России награжден орденом `Слава России` (2004 год).



11 октября 2004


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.09.2009  Мишель Обама. Оружие первой леди.
 
7.07.2009  Биография Эльвиры Набиуллиной.
 
1.07.2009  Биография Бориса Немцова
 
20.03.2005  Биография Геннадия Селезнева
 
18.03.2005  Биография Михаила Горбачева
 
9.03.2005  Биография Елены Драпеко
 
3.03.2005  Биография Сергея Кириенко
 
3.03.2005  Биография Михаила Евдокимова
 
2.03.2005  Биография Михаила Касьянова
 
26.02.2005  Биография Владимира Рыжкова
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354