Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Две главные партии Великобритании не имеют преимущества.
Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
Ослепительное будущее солнечной энергии?
Больше цензуры для иранского кино
   Спецпроект "Лица"    

Биография Сергей Шойгу

- 27.12.2004
Самый «популярный» министр России

Все больше и больше растет доверенность России к самому «популярному спасателю» Росси – к Сергею Шойгу.

Родился Шойгу в 1955 году в Тувинской АССР, окончил в 1977 году Красноярский политехнический институт. Специальность по образованию - инженер-строитель. Там же в Красноярске
началась его карьера.
Затем в течение пятнадцати лет работал на крупнейших стройках Сибири. В 1990 году Шойгу отправился в Москву повышать партийную квалификацию.
На него довольно быстро обратили внимание и первой столичной должностью Шойгу была должность заместителя председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству.
Чуть позже ему предложили новую работу - возглавить Российский корпус спасателей, и Шойгу, мечтающий о живой и активной работе, сразу дал согласие.

О своей личной жизни Сергей Шойгу рассказывать не любит, особенно про семью - Сергей Кужугетович женат и имеет двух дочерей. Несмотря на все правительственные кризисы и политические скандалы, Шойгу сумел сохранять свой пост в течение 11 лет. По его собственному утверждению, причиной его так называемого долгожительства является стойкое трудолюбие, ощущение себя более спасателем, нежели политиком.

Хотя, нужно заметить, что с политическими движениями он справляется весьма и весьма успешно – являясь лидером межрегионального движения «Единая Россия» одновременно управляет министерством по делам чрезвычайных ситуаций.

Возглавляемое им ведомство является наиболее дееспособной и эффективной государственной структурой в России, благодаря своему постоянному повышению уровня деятельности, расширению круга задач и точному прогнозированию.

Индексируя количество грядущих катастроф и терактов и увеличения расходов на деятельность своего министерства в будущем году Шойгу привел абсолютные цифра на всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: «Расходы министерства в будущем году составят более 24 млрд. руб., часть средств из которых пойдет на увеличение финансирования мероприятий гражданской обороны». "В 2004 году МЧС провело более 16 тыс. спасательных операций, за 11 месяцев в России зарегистрирована 951 чрезвычайная ситуация природного, техногенного и биолого-социального характера, в результате которых погибли 2077 человек и свыше 22 тыс. человек пострадали. Наиболее крупными операциями стали ликвидация последствий обрушения кровли аквапарка в Москве, взрыва в подъезде жилого дома в Архангельске, террористических актов в Москве, Ростовской и Тульской областях, в Беслане, тушение лесных пожаров в Курганской области, а также эвакуация населения из зон подтопления в Якутии" – как заявил глава МЧС о проблемах текущего года на том же самом всероссийском сборе.

Также, Шойгу прокомментировал рост общего числа жертв, пострадавших от различных терактов – « В 2004 году число жертв в выросло в 2,5 раза: только в Беслане погибли 329 человек, всего же только при чрезвычайных ситуациях за 11 месяцев погибли 2077 человек. К такому выводу подталкивает развитие ситуации на Северном Кавказе, начиная с августовских терактов в самолетах и заканчивая недавним нападением на арсенал ФСКН в Нальчике». Недавно, на встрече с В. Путиным Сергей Шойгу в разговоре о подготовке гуманитарной помощи беженцам в связи с событиями в Ираке, упомянул, что первый этап оказания помощи уже начался, на котором предполагается установка госпиталя на 5 тысяч человек с полным обеспечением. Прорабатывается также создание лагерей на турецкой территории. В общей сложности по оказанию помощи будет задействовано около 100 человек.

Судя по его практически неоспоримым данным, можно с уверенностью сказать, что его вес в структуре власти продолжает свой рост, а популярность среди населения обеспечивает солидный политический капитал.

В 2003 году Сергей Шойгу получил орден I степени из рук Святейшего Патриарха Сербского Павела, прибывшего в Москву во главе делегации Сербской Православной Церкви на проходившие там торжества по случаю столетия прославления преподобного Серафима Саровского, что свидетельствует об одобрении дел коллектива МЧС православными священнослужителями.

Отвечая на вопросы прессы о его месте в политической системе страны, Шойгу заявляет: «Происходящее в стране можно назвать фактически чрезвычайной ситуацией. Я не вижу сегодня политические силы, способные перевести страну в режим нормальной жизни и устойчивого развития. В связи с этим и стою перед вами». Кроме того, лидер МЧС всегда принимал активное участие в кадровых перестановках власти, действовал в системе разработки плана решения по усилению мер безопасности производственных объектов и транспортных магистралей.

В настоящее время Сергей Кужугетович является наиболее популярным государственным деятелем России, занимая устойчивое второе место после Президента. В республике Тыва существует даже государственное унитарное предприятие «Имени С.К. Шойгу», которое включат в себя выращивание зерновых и кормовых культур, животноводство, изготавливает свою молочную продукцию.

По словам самого «спасателя» МЧС - вне политики, самым главным является жизнь человека, а не его политические ценности.



27 декабря 2004


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.09.2009  Мишель Обама. Оружие первой леди.
 
7.07.2009  Биография Эльвиры Набиуллиной.
 
1.07.2009  Биография Бориса Немцова
 
20.03.2005  Биография Геннадия Селезнева
 
18.03.2005  Биография Михаила Горбачева
 
9.03.2005  Биография Елены Драпеко
 
3.03.2005  Биография Сергея Кириенко
 
3.03.2005  Биография Михаила Евдокимова
 
2.03.2005  Биография Михаила Касьянова
 
26.02.2005  Биография Владимира Рыжкова
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354