Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Две главные партии Великобритании не имеют преимущества.
Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
Ослепительное будущее солнечной энергии?
Больше цензуры для иранского кино
   Спецпроект "Лица"    

Спецпроект "Лица"

- 1.01.2004
Лужков Юрий Михайлович. Страна сейчас переживает бурный процесс изменений и далеко не всем нравится, куда мы движемся. Более того, часто приходится слышать очень мрачные прогнозы. Поэтому всех, кто любит свою страну, кто неразрывно связал с ней свое будущее и будущее своих потомков волнует вопрос: что ожидает Россию в XXI веке и что нужно сделать сейчас, чтобы наши потомки были нам благодарны.
Несмотря на то, что во многих научных статьях можно найти множество предельно негативных оценок современного состояния нашей социально-экономической системы и весьма пессимистических прогнозов на будущее, Юрий Лужков убежден, что процветание России является вполне реальной целью.

И это все о нем.
Штрихи к портрету Анатолия Борисовича Чубайса.
Обратите внимание, Чубайс почти уникальный политический долгожитель. Но Чубайс сейчас для президента не больше, чем ностальгическое воспоминание. Если Путин не сентиментален, то политического продолжения эта ностальгия не имеет. Чубайс понимает, что в его услугах менеджера по финансовой части Путин не нуждается в той степени, как Ельцин. Отличительной чертой характера Чубайса его сторонники считают магию его личности . Цинично и с сарказмом отзывается Чубайс о своих политических противниках и даже презирает их. Грубость, напор, смелость, нажим - вот его основные качества. Да и как иначе выживать в мире бизнеса и политики?

Губернатор Кубани Александр Ткачев. Кажется, не так давно Краснодарский край стоял перед дилеммой выбора губернатора всего-то несколько лет назад. Помнится, с какой тревогой население Кубани шло на выборы, как со слезами на глазах провожало казачество Батьку Кондратенко, просившего поддержать на выборах кандидатуру Ткачева. Кубань считалась "красным поясом", и, наверное, в глубине души, мало кто верил тогда в молодого, предприимчивого Ткачева. Имидж бизнесмена, современного менеджера, прекрасного руководителя никак не увязывался с образом кубанского казака.

Портрет Губернатора Ставропольского края
Александра Черногорова.
Со Ставропольем Черногоров связан судьбой с рождения. Сын сельских тружеников, он не понаслышке знает, что такое работа на крестьянском подворье. В детстве ему приходилось ежедневно вставать в пять утра, кидать вилами силос, ходить с тремя ведрами за полкилометра, чтобы наполнить 500-литровую бочку и получить в награду от отца деньги на билет в кино. Так закалялся характер будущего руководителя непростого во всех отношениях региона.

Новое лицо нашего времени -
Борис Березовский: банкир, еврей и патриот.
Среди имен в политической жизни России, которые наиболее часто называются на протяжении последних лет, неизменно фигурирует Борис Березовский.
Борис Абрамович Березовский – это диковинный гибрид капиталиста и патриота. Многие склонны расценивать его как своеобразный политический феномен России и говорить, что подобная фигура не могла бы появиться в другой стране даже при похожих условиях. Он никогда не отделял бизнеса от государственных забот.

Герой нашего времени:
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе -
Дмитрий Николаевич Козак.
Чтобы там ни говорили, а политика- дело тонкое. Наверное не случайно, быть политиком – удел избранных. Особенно хорошим политиком.
Перед нами человек из команды Путина, которого хочется назвать Героем нашего времени. Чем же примечателен этот герой?
Если почитать биографию Козака, то ничего особенного для политика Вы в ней не найдете. Словом, биография людей Нашего времени.
Дмитрий Козак родился в 1958 г. в Кировоградской области Украины, в 1985 г. окончил юрфак ЛГУ.

Президент Республики Северная Осетия-Алания
Дзасохов Александр Сергеевич.
На так давно президентом Республики Северная Осетия Александр Дзасохова, поблагодарив избирателей Северной Осетии за оказанное доверие, и обещавший им решить много задач по улучшению социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике. Мы не будем перечислять длинные цифры и факты биографии Александра Дзасохова, скажем только, что Президент Осетии - Доктор политических наук, кандидат исторических наук, автор ряда монографий и многочисленных публикаций. Владеет несколькими иностранными языками. Член Российской Академии творчества – таков президент Осетии.

Президент Белоруссии
Лукашенко Александр Григорьевич.
Явление Лукашенко - это интереснейший исторический, политический и социально-психологический феномен. В его личности одновременно содержатся уникальность и типичность нынешнего переломного исторического периода, феномен белорусского менталитета, тех сложных, противоречивых процессов, которые происходят в посттоталитарном обществе. Он сумел найти дорогу не столько к разуму, сколько к душе простого человека, предстал в глазах людей как их защитник, настоящий борец за социальную справедливость. Так характеризуют Лукашенко политики.

Алу Алханов:
новый президент новой Чечни.
"У Чечни нет другого пути, кроме как остаться в составе многонациональной России. Я иду в президенты, чтобы восстановить мир на чеченской земле и возродить ее былую мощь".
Алу Алханов - достойный соратник Ахмата Кадырова, его кандидатура единогласно выбрана командой покойного президента Чечни и поддержана его многочисленными сторонниками.

Портрет современницы. Ирина Хакамада.
Позиция и взгляды.
Считается, что нормальные искренние люди во власти не выживают. Ирина Хакамада выжила. Для женщины, которая сама себя сделала, не пользуясь ничьей поддержкой и не стараясь обрести ее по ходу, у нее совсем не плохие результаты. На сегодняшний день Ирина Хакамада, по сути, является единственным российским публичным политиком, который находится в оппозиции к президенту РФ Владимиру Путину.

Эдуард Круг: "Мы в Новой Зеландии живем второе столетие - значит, русскоязычные жители Новой Зеландии не случайные люди здесь" Одним из самых популярных русскоязычных ресурсов Новой Зеландии является русский портал, который так и называется - "Новая Зеландия". Здесь можно найти самую полную информацию о бизнесе, средствах массовой информации, недвижимости, системе образования, трудоустройстве, условиях иммиграции и о многом другом - словом, настоящая энциклопедия новозеландской жизни. Сегодня создатель и главный редактор портала Эдуард Круг рассказывает о себе и своем детище.



Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.09.2009  Мишель Обама. Оружие первой леди.
 
7.07.2009  Биография Эльвиры Набиуллиной.
 
1.07.2009  Биография Бориса Немцова
 
20.03.2005  Биография Геннадия Селезнева
 
18.03.2005  Биография Михаила Горбачева
 
9.03.2005  Биография Елены Драпеко
 
3.03.2005  Биография Сергея Кириенко
 
3.03.2005  Биография Михаила Евдокимова
 
2.03.2005  Биография Михаила Касьянова
 
26.02.2005  Биография Владимира Рыжкова
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354