Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
На площади Нью-Йорк Таймс Сквер была проведена эвакуация.
Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
Лазер создает облака над Берлином.
Иран согласен на предложение Бразилии по ядерным переговорам
   Новости: Интернет    

Yahoo "переходит в офлайн" вместе с новым приложением Zimbra

- 5.08.2008
Zimbra Desktop - веб-приложение, созданное для того, чтобы изменить в лучшую сторону наше представление о сервисе Yahoo, а возможно и наоборот, вконец его испортить. Признаюсь, что нахожусь в сомнении по поводу его истинного предназначения.

Я использую это приложение с четверга, когда компания Yahoo объявила о выходе бета-версии своего нового программного продукта. Действительно, у приложения есть некоторые положительные особенности, которые могли бы убедить некоторых пользователей, что им больше не придется пользоваться Microsoft Outlook.

Однако, это лишь мое мнение. Я уже давно являюсь поклонником популярных сервисов Yahoo, таких как электронная почта, "Контакты" и "Календарь", и решил отказаться от услуг "Календаря" Google и почтового сервиса Gmail.

Zimbra - созданный на основе обычного веб-браузера сервис, позволяющий в режиме офлайн обращаться к таким популярным разделам на сайте компании Yahoo как "Почта", "Контакты" и "Календарь". Yahoo приобрела компанию Zimbra в прошлом году и сразу начала использование сервиса, причем первоначально приложение являлось "enterprise edition" (вариантом для отдельных предприятий) Yahoo Mail.

Zimbra постепенно получила широкое распространение, понравившись многим пользователям. Благодаря использованию технологии Mozilla Prism, которая дает возможность перейти в режим офлайн и наделить веб-приложение возможностями обычного программного продукта, Zimbra была преобразована в полноценный десктопный почтовый клиент с возможностями органайзера.

В настоящее время достаточно большое количество пользователей отдает предпочтение Zimbra. Для ее установки необходимо скачать файл размером 40 мегабайт, а затем провести стандартную процедуру инсталляции.

Я попытался сравнить между собой организацию доступа к моим аккаунтам на различных почтовых сервисах, в частности на Yahoo, Gmail и AOL webmail. На всех этих сервисах при загрузке базы пользовательских сообщений все данные помещены в отдельные папки, в каждой из которых они отображаются в виде списка входящих писем с дополнительным окном предварительного просмотра.

Я пришел к выводу, что Zimbra лучше всего подходит для Gmail, поскольку я никогда не мог привыкнуть к его нестандартному интерфейсу и именно этот сервис, по моему мнению, больше всех нуждается в некотором преобразовании. Например, в нем можно было бы добавить так называемую "функцию перетаскивания объектов" подобно Oddpost на Yahoo Mail.

При использовании нового приложения я заметил, что эта версия пока не синхронизирована ни с одним из известных "Календарей" (Google или Yahoo), таким образом, пользователи лишены возможности автоматического обновления, но с другой стороны, имеют право неограниченного пользования программой.

Еще одной отличительной особенностью Zimbra является наличие встроенных модулей-плагинов, которые имеют собственное название - "Zimlet". Все они ориентированы на сервисы Yahoo. Например, кликнув по ссылке "date" - вы попадете в раздел "Календарь", а перейдя по ссылке "name" - в раздел "Контакты".

Установив приложение, я смог в полной мере оценить все его преимущества и недостатки. Приложение прекрасно работает и великолепно подходит только тем людям, которые будут его использовать на одном домашнем компьютере. Однако, если вы часто пользуетесь не только домашним компьютером, но и ноутбуком и сотовым телефоном, то имеет смысл использовать обычный браузер для получения доступа ко всей необходимой информации.

Некоторые Web 2.0 компании рассматривают возможность перехода в офлайн и использование интернет-ресурсов без помощи обычного браузера как единственный возможный вариант. Это дает Zimbra шанс стать в один ряд с такими программами-монстрами от Microsoft, как Outlook. Однако, в большинстве случаев, например, для увеличения совместимости между различными программными продуктами, в этом нет существенной необходимости.

05 августа 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
20.07.2010  Краткая история шифрования (часть 1)
 
20.07.2010  Краткая история шифрования (часть 2)
 
17.06.2010  Десять лучших систем управления контентом для дизайнеров
 
15.06.2010  В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
 
10.05.2010  "Мы хотим бесплатный Интернет"
 
6.05.2010  Новая линейка ноутбуков компании HP будет использовать процессоры AMD
 
24.04.2010  Сервер для обмена файлами P2P. Охотники и охота.
 
8.04.2010  Изобразительное искусство объявляет войну Google.
 
23.03.2010  Google уходит из Китая и прекращает цензуру результатов поиска
 
23.03.2010  Кто главный в компьютерном облаке?
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354