Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Новая линейка ноутбуков компании HP будет использовать процессоры AMD
Две главные партии Великобритании не имеют преимущества.
Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
Ослепительное будущее солнечной энергии?
   Новости: Интернет    

Как не стать жертвой киберпреступников в преддверии зимних Олимпийских Игр

- 13-02-10

Киберпреступники проявляют все больший интерес к зимним Олимпийским играм, создавая изощренные способы атак с целью получения доступа к определенным данным на компьютерах узкого круга пользователей. Чтобы не пасть жертвой этих преступников, обязательно покупайте билеты и прочие товары только на проверенных веб сайтах; будьте бдительны при переходе по ссылкам, вложенным в ваши сообщения электронной почты; никогда не заполняйте никакие формы в своих сообщениях; и обязательно обновляйте приложения защиты ваших компьютеров.

С началом зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере они приковали всеобщее внимание, включая киберпреступников, желающих подзаработать на этом всемирном событии путем распространения вредоносного кода и проведением нескольких целевых атак.

Спамерские кампании с сенсационными новостями обходят фильтры входящей почты быстрее, чем раньше, поскольку автоматизированные сценарии очищают заголовки и текст новостных историй с сотен веб сайтов. В этом году киберпреступники продвинули свои атаки еще на один шаг дальше, отправляя свои «зловещие» сообщения электронной почты с использованием Олимпийских игр в качестве маскировки для распространения вредоносного кода. 

Одним из примеров такого сообщения является сообщение с темой: "Информация и ресурсы, которые помогут вам путешествовать во время зимней олимпиады 2010 года в Ванкувере. TravelSmart 2010. htm ", как показано на рисунке ниже. 

Получателям такого рода сообщений нужно быть особенно осторожными, поскольку все ссылки в теле письма являются ссылками на легитимные сайты, и по этой причине они часто обходят защиту от вредоносного кода. Скрытый тег iframe , включенный в само сообщение электронной почты, особенно опасен, поскольку он может использоваться для передачи на компьютер жертвы практически любого кода, включая вредоносный контент.

Компания MessageLabs Intelligence также перехватила атаки с тематикой зимней олимпиады с темой письма " How to make Olympics more interesting ?" 

Хотя тело письма простое, оно содержит вложение в виде файла презентации, который представляет собой зараженный файл, и пытается использовать уязвимость для установки вредоносного кода на целевую машину.

Объем таких целевых атак достаточно мал в глобальном масштабе вредоносного ПО, поскольку по своей природе данная атака не предназначена для широкого распространения. Будучи целевой атакой, она предназначена для попытки получить доступ к ограниченному количеству компьютеров и данных определенных пользователей. 

Посредством сложных методик социальной инженерии киберпреступники собирают личную информацию, которая позволяет им создавать определенные сообщения для определенных пользователей, что увеличивает шансы на прочтение такого сообщения. Даже если одно письмо пройдет, ущерб, нанесенный жертве, может быть весьма ощутимым. 

Чтобы не пасть жертвой киберпреступников во время зимней олимпиады 2010 года, следуйте этим пунктам лучших методик: 

Покупайте официальные билеты на олимпиаду – при покупке билетов в интернете, даже с сайтов аукционов, убедитесь, что это благонадежный источник. Например , Vancouver2010.com предлагает билеты в порядке очереди . 

Если предложение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, так и есть – многие киберпреступники используют заманчивые предложения, такие как «эксклюзивные» олимпийские значки и товары, чтобы заставить жертву перейти на зараженный сайт, в результате чего преступники смогут получить от жертвы персональную информацию. 

Будьте внимательны при переходе по ссылкам, содержащимся в сообщениях электронной почты и IM сообщениях – ссылки могут сдержать вирусы и трояны, или пересылать пользователей на зараженные веб сайты. Никогда не переходите по ссылкам, содержащимся в подозрительных сообщениях. Вместо этого возьмите за правило вводить полный URL адрес веб сайта, например www . YouTube . com , в адресную строку обозревателя. 

Никогда не заполняйте формы в сообщениях – действительные организаторы/спонсоры зимней олимпиады никогда не будут просить заполнить личную информацию, финансовые данные или пароли через сообщения электронной почты. 

Обновляйте свой компьютер – не подвергайте себя риску хакерских атак посредством обновления всех ПК и приложений. 

Использование сенсационных событий в спамерских кампаниях и социальной инженерии является двумя основными направлениями атак, используемыми сегодня, и количество этих атак с использованием обоих методов в 2010 году будет только расти. Сообщество кибепреступников развивает новые и все более изощренные способы для того, чтобы заставлять людей обманным путем читать свои сообщения, переходить по ссылкам на вредоносные сайты и получать конфиденциальную информацию.

Принятие самых простых мер предосторожности, руководствуясь здравым смыслом, является основным моментом безопасности вашей конфиденциальной информации. 

Источник www.technewsworld.com 


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
20.07.2010  Краткая история шифрования (часть 1)
 
20.07.2010  Краткая история шифрования (часть 2)
 
17.06.2010  Десять лучших систем управления контентом для дизайнеров
 
15.06.2010  В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
 
10.05.2010  "Мы хотим бесплатный Интернет"
 
6.05.2010  Новая линейка ноутбуков компании HP будет использовать процессоры AMD
 
24.04.2010  Сервер для обмена файлами P2P. Охотники и охота.
 
8.04.2010  Изобразительное искусство объявляет войну Google.
 
23.03.2010  Google уходит из Китая и прекращает цензуру результатов поиска
 
23.03.2010  Кто главный в компьютерном облаке?
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354