Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
GREENGUARD и NSF работают над новым стандартом.
На площади Нью-Йорк Таймс Сквер была проведена эвакуация.
Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
Лазер создает облака над Берлином.
   Новости: Интернет    

Когда речь заходит о миграции сервера, вы можете многое почерпнуть из Twitter

- 19-01-10

Вот пять основных ошибок миграции сервера, которые обсуждались на сайте:

 

1. Время простоя сервера

 

Время простоя сервера, возможно, является одной из самых распространенных проблем при выполнении миграции. Причина кроется в том, что большинство процессов миграции требует отключения исходного сервера от сети, либо во время процесса преобразования, либо во время восстановления. Если решение не требует отключения сервера от сети, вам не скажут, что такое решение требует того, чтобы приложения были отключены или недоступны для пользователей, что, по сути своей, ничем не отличается от отключения сервера.

 

Решения высокой надежности и доступности теперь помогли исправить эту проблему путем репликации (копирования) в режиме реального времени, которая может передавать данные на новую платформу, когда сервер и приложения работают в штатном режиме, а затем переходить на другой узел с минимальным временем простоя. Этот процесс используется уже на протяжении 15 лет для минимизации времени простоя важных для бизнеса систем с целью восстановления после серьезных сбоев или внештатных ситуаций, так почему же не воспользоваться таким решением при миграции аппаратного оборудования и серверов?

 

2. Поздно вечером и по выходным

 

Верните себе свои выходные. Одним из величайших мифов о процессе миграции серверов является мнение о том, что его нужно выполнять во внерабочее время, когда никто не использует сервер или данные сервера, миграция которых осуществляется. Дело обстоит так в основном потому, что в ходе миграции мастер переноса сервера не может копировать изменения, вносимые в информацию сервера после начала процесса миграции.

 

Однако с продуктами миграции, использующими асинхронную репликацию, дело обстоит не так, здесь данные могут меняться на старых серверах и реплицироваться на переносимые целевые серверы в режиме реального времени. Поскольку репликация происходит в режиме реального времени, миграцию можно выполнять в обычные рабочие часы, после чего они переносятся на целевой сервер, когда все измененные данные были скопированы и перемещены на новую систему.

 

3. Процесс преобразования P 2 V не удался

 

Есть две причины, по которым такое ПО бесплатно. Одна причина кроется в том, что это ПО находится в бета версии и не работает, поэтому компания нуждается в обратной связи от потребителей и пользователей. Вторая причина заключается в том, что продукт отлично работает, и компания просто хочет занять свою нишу в данном сегменте рынка.

 

Я видел множество постов на сайте, в которых люди жаловались на проблемы с процессом P 2 V (физический на виртуальный), которые они выполняют, но при этом они не желают тратить пару сотен долларов на продукты, которые действительно работают и значительно облегчают жизнь администраторам ИТ.

 

4. Аппаратное оборудование несовместимо

 

Некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые мне встречались в комментариях, возникают из-за того, что список совместимых аппаратных средств зачастую игнорируется. Вот небольшая подсказка: проверьте список совместимости аппаратного оборудования ( HCL ) прежде чем начинать процесс миграции, и пока вы его просматриваете, также проверьте приложения на предмет совместимости с виртуальными платформами.

 

Если вы используете лицензии Windows , активируемые OEM , и меняете аппаратную платформу, то на новом оборудовании этот код не будет действителен. Небольшое планирование может несколько затянуться, однако, наличие проверенных процессов перехода P 2 V , которые отлично работают и снижают время простоя до минимума, позволит вам избежать лишней нервотрепки.

 

5. Миграция прошла успешно, однако драйверы не грузятся

 

Итак, миграция была завершена, только ни один из драйверов несовместим, и здесь начинается кошмар. Существует множество причин для возникновения таких ситуаций, и это может быть комбинация любых вышеперечисленных факторов.

 

Вот вам подсказка: не перемещайте драйверы. Используйте   загрузочные образы iSCSI с общим доступом для загрузки ОС по выбору, а затем перемещайте оставшиеся компоненты системы. Если у вас нет продукта инициации виртуального сервера, вы можете загрузить загрузочный образ или переустановить систему, но в этом случае вы, по крайней мере, сможете гарантировать, что все сервисы запустятся с совместимыми драйверами.

 

В итоге можно сделать вывод о том, что прежде чем осуществлять миграцию своего сервера, необходимо пообщаться с людьми о том, как лучше это сделать, о том с какими ошибками столкнулись ваши собеседники во время выполнения миграции сервера, в результате вы сможете избежать этих ошибок.

 

Источник www.technewsworld.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
20.07.2010  Краткая история шифрования (часть 1)
 
20.07.2010  Краткая история шифрования (часть 2)
 
17.06.2010  Десять лучших систем управления контентом для дизайнеров
 
15.06.2010  В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
 
10.05.2010  "Мы хотим бесплатный Интернет"
 
6.05.2010  Новая линейка ноутбуков компании HP будет использовать процессоры AMD
 
24.04.2010  Сервер для обмена файлами P2P. Охотники и охота.
 
8.04.2010  Изобразительное искусство объявляет войну Google.
 
23.03.2010  Google уходит из Китая и прекращает цензуру результатов поиска
 
23.03.2010  Кто главный в компьютерном облаке?
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354