Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Последняя модель швейцарского армейского ножа содержит очень надежный цифровой...
Россия запустила на МКС космический корабль «Союз» с новым экипажем.
Путин отрицает, что Венесуэла пособничает терроризму.
Главы Китая и США ищут пути для укрепления связей между двумя странами.
   Новости: За рубежом    

Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах

- 15-05-10

Британская актриса сделала заявление о том, что она стала жертвой «сексуальных домогательств» со стороны кинорежиссера Романа Полански, когда ей было 16 лет. Шарлот Льюис, игравшая одну из главных ролей в фильме Пираты 1986 года, утверждает, что режиссер домогался ее силой в своей квартире в Париже.

Мисс Льюис, которой сейчас 42 года, приехала в Лос-Анджелес и предоставила доказательства полиции и прокуратуре, которые пытаются добиться экстрадиции Полански из Швейцарии в связи с делом 1977, по материалам которого утверждается, что Роман Полански вступал в незаконные половые отношения с 13-летней девочкой.

По материалам дела инцидент с мисс Льюис произошел в 1982 году, через четыре года после того, как Полански покинул Соединенные Штаты. В разговоре со своим адвокатом в Лос-Анджелесе, мисс Льюис сказала: «Я также стала жертвой Романа Полански. Он надругался надо мной в сексуальном плане самым худшим способом, когда мне было всего 16 лет, через четыре года после того, как он покинул США, пытаясь избежать приговора за свое преступление. Он овладел мной, и мне пришлось жить с последствиями его незаконного поступка с того самого происшествия».

Мисс Льюис заявила, что решила подать иск, поскольку считает, что команда юристов режиссера пытается представить дело 1977, как «единичный случай». Он заявила: «Очень важно, чтобы районный прокурор и власти Швейцарии были вооружены необходимой информацией, когда будут решать судьбу господина Полански».

Ранее мисс Льюис сообщила: «Господин Полнаски знал, что мне было всего 16 лет, когда он меня встретил и принудил меня к половой связи в своей квартире в Париже. Я лишь хочу , чтобы справедливость восторжествовала . Я приехала в США за свой счет, чтобы убедиться, что справедливость будет восстановлена». Мисс Льюис сказала, что готова дать показания под присягой против кинорежиссера, если это понадобится.

Актриса, родившаяся в Кенсингтоне, Лондон, также исполняла роли в английском сериале «Гранж Хил» ( Grange Hill ) и в голливудском фильме «Золотой ребенок» ( The Golden Child ) вместе с Эдди Мерфи.

Ее адвокат, Глория Олред, сказала, что было довольно сложно подать дело на рассмотрение. Мисс Олред сказала: «Всегда нелегко подать дело на рассмотрение, особенно в делах, где замешаны знаменитости. Здесь дело не в том, что прошло много времени, если есть и другие жертвы, для них самое время выдвинуть свои обвинения».

Брачным возрастом во Франции является 15 лет, но доказательства мисс Льюис могут быть приняты во внимание при рассмотрении дела Полански 1977 года.

Мисс Олред сказала, что, если судья поверит обвинениям мисс Льюис, это может повлиять на приговор, особенно если будет доказано, что Полански вел себя одинаково в обоих делах.

Роман Полански семидесяти шести лет, получивший Оскара в 2002 году за фильм «Пианист», находится под домашним арестом в своем доме в Швейцарии, где он был арестован в прошлом году.

Обвинители Лос-Анджелеса настаивают на том, чтобы режиссер картины Чайнатаун ( Chinatown ) был возвращен обратно в Калифорнию для вынесения приговора.

Режиссер покинул Лос-Анджелес в 1978 году, считая, что судья, изначально слушавший его дело, изменит свой первый приговор, который заключался в том, что Полански должен отбыть 42 дня в учреждении психиатрической экспертизы, которое режиссер отбыл полностью. Адвокаты Полански, ссылаясь на юридические ошибки в изначальном деле, пока что не смогли добиться закрытия дела, или вынесения приговора своему клиенту в его отсутствие.

В своем заявлении адвокаты мистера Полански сказали: «Мы не владеем никакой информацией относительно заявлений, сделанных на сегодняшней пресс-конференции».

В сдержанном заявлении на прошлой неделе Полански сообщил: «Я больше не могу хранить молчание, поскольку запрос швейцарским властям на мою экстрадицию основан на лжи. Власти США продолжают требовать моей экстрадиции, чтобы подать меня на блюдце, на растерзание СМИ, а не для огласки приговора, по которому соглашение было достигнуто еще 33 года назад».

Источник www.telegraph.co.uk


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
30.06.2010  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
15.06.2010  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
31.05.2010  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
23.05.2010  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
15.05.2010  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 
28.04.2010  Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
 
28.03.2010  Творчество Поля Саркози будет представлено в Париже.
 
14.03.2010  Пиньера устанавливает шестидесятидневный срок на возвращение Чили к нормальной жизни.
 
19.02.2010  Отсутствие переводчиков задерживает судебные слушания по делу двух американских миссионеров на Гаити
 
14.02.2010  Власти Евросоюза спорят о том, как помочь Греции.
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354