Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
На площади Нью-Йорк Таймс Сквер была проведена эвакуация.
Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
Лазер создает облака над Берлином.
Иран согласен на предложение Бразилии по ядерным переговорам
   Новости: За рубежом    

Гейтс винит США за отношение к конфиденциальности данных и иммиграции

- 25-07-09

Нью-Дели, Индия — В своей речи в пятницу Билл Гейтс критиковал политику американского правительства в отношении иммиграции и конфиденциальности данных, предсказывая гигантские скачки в развитии технологий в ближайшем будущем и объясняя, почему он решил закрыть свою страницу на Facebook .

  «В последующие десять лет способ взаимодействия с компьютерами изменится», сказал мистер Гейтс, глава корпорации Microsoft , в своем обращении к сотням представителей правительства и руководителям отделов информационных технологий в Нью Дели . Мистер Гейтс говорил о том, что в будущем сотовые телефоны будут распознавать окружающих людей и использоваться для определения заболеваний, а также о том, что компьютеры будут оснащаться функциями распознавания речи, а интернет будет использовать гораздо больше, чем простые веб страницы.

«Хотя экономический спад стал большой проблемой, он не замедлил темпы развития инноваций», сказал мистер Гейтс, «поскольку такие страны как Индия и такие компании как Microsoft инвестируют средства в обучение и исследования для нового поколения ученых, занимающихся работой в области информационных технологий».

Билл Гейтс сказал, что компания Microsoft намерена работать над проектом национальных идентификационных карт Индии, и что он собирается встретиться с Нанданом Нилекани, ныне действующим министром. Как и господин Гейтс, Нилекани ушел из управления компании Инфосис ( Infosys ), которую он помог основать, после того как компания стала одним из основных игроков в сегодняшней индустрии ИТ. Сейчас перед ним стоит задача предоставления идентификационных карт для 1,2 миллиона граждан Индии, начиная с 2011 года. На данный момент в Индии многие из таких данных, как рождение, смерть, прививки и нарушения правил дорожного движения хранятся на бумаге в местных офисах.

Господин Гейтс также выразил свое недовольство по поводу того, что правительство США не желает принимать национальные идентификационные карты, или позволить некоторым областям бизнеса, таким как учреждения здравоохранения, централизовать хранение данных для отдельных граждан.

«Все всегда возвращается к положению о том, что компьютер знает слишком много о вас», сказал он.

«США ведут себя неправильно, когда речь заходит об использовании компьютеров для хранения данных о своих гражданах. Докторам запрещено делиться медицинскими записями о своих пациентах, а визиты к виртуальным докторам вообще запрещены», добавил мистер Гейтс, «в результате чего теряется много денег». Правительству США «лучше найти более эффективную модель» системы здравоохранения, отметил Гейтс.

Господин Гейтс всегда с критикой воспринимал позицию конгресса в отношении иммиграции, и говорил, что с радостью бы воспринял некоторые исключения иммиграции для «умных людей». Законы Канады более благоприятны, поскольку позволяют иммигрантам работать, если им предлагают высокооплачиваемую работу. По этой причине компания Microsoft создала «массу рабочих мест», добавил Гейтс.

На вопрос о том, «выключает» ли он свой компьютер, электронную почту или сотовый телефон полностью, мистер Гейтс рассмеялся и сказал «Я не тот человек, который использует достижения технологий сутки напролет». Он сказал, что много читает «и иногда не с экрана монитора». Он также добавил, что не слишком часто использует текстовые сообщения. «Все эти инструменты технологий позволяют нам попусту тратить время, если использовать их неаккуратно», сказал мистер Гейтс.

Он также отметил, что такие громкие слова, как «социальные сети» применимы к тому явлению, которое окружало нас долгое время — способ общаться со многими людьми одновременно.

Он признает, что когда-то у него была страница на Facebook, но каждый день «десять тысяч человек пытались стать моими друзьями». Гейтс сказал, что у него уходило слишком много времени на то, чтобы решить, знает ли он этих людей. В конце концов, ему пришлось удалить свою страницу.

Предоставлено сайтом http://www.nytimes.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
30.06.2010  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
15.06.2010  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
31.05.2010  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
23.05.2010  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
15.05.2010  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 
28.04.2010  Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
 
28.03.2010  Творчество Поля Саркози будет представлено в Париже.
 
14.03.2010  Пиньера устанавливает шестидесятидневный срок на возвращение Чили к нормальной жизни.
 
19.02.2010  Отсутствие переводчиков задерживает судебные слушания по делу двух американских миссионеров на Гаити
 
14.02.2010  Власти Евросоюза спорят о том, как помочь Греции.
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354