Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
Облако пепла вызвало отмену более 20000 рейсов за четыре дня воздушного хаоса.
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
   Новости: Экономика    

Валькарсель просит русских инвесторов делать капиталовложения в Мурсии и открывает двери для сельскохозяйственного экспорта.

- 30-06-09

МУРСИЯ (Murcia) - автономная   область на юго-востоке Испании, у Средиземного м. Площадь - 11,3 тыс. км². Главный город – Мурсия.

Сегодня на деловой встрече в Министерстве Сельского хозяйства России глава провинции Мурсия, Рамон Луис Валькарсель, предложил русским предпринимателям делать инвестиции в этой испанской области и открыл новые возможности для сельскохозяйственного экспорта Мурсии.

Валькарсель начал второй день своего московского визита с семинара по привлечению капиталовложений, организованного в Москве при поддержке " Financial Times ".

Перед несколькими десятками русских предпринимателей и международных консультантов, Валькарсель пообещал "общественные блага, административные льготы и фискальные стимулы" и представил район Мурсии как "перспективного международного партнера".

"Провинция Мурсия конкурентоспособная, современная и новаторская, обеспечена людскими и технологическими ресурсами, приведенными в соответствие процессу глобализации рынков и экономик ", сказал Валькарсель во время встречи в Москве, на которой присутствовали финансовые и страховые компании, предприятия энергии, рискового капитала и консультанты.

Мурсия, настаивал он: "это самый лучший выбор для Ваших инвестиций и мы готовы продемонстрировать Вам это ".

Посол Испании в Москве, Хуан Антонио Марч, также отметил "серьезность, и стабильность Мурсии для капиталовложений ", ещё и в силу активных строительных работ по обустройству порта Картахены и строящегося международного аэропорта.

"В настоящее время мы имеем в своём распоряжении современную транспортную сеть, которая располагается в важном стратегическом пункте, именуемом Средиземноморской дугой. Связи с центром Испании и севером Африки способствуют тому, чтобы многочисленные предприятия приступили к переговорам по ведению бизнеса, привлеченные выгодными возможностями, которые предлагает Мурсия", сообщил в свою очередь глава провинции.

Также глава обратил внимание на то, что Картахена осуществляет самые большие промышленные вложения на всей территории Испании. В пример он поставил расширение очистительного завода Repsol, с общим бюджетом 3.200 миллионов евро.

Валькарсель подчеркнул, что не случайно, такие многонациональные концерны, как PepsiCo, Mitsubishi, Siemens, Noksel или AES Corporation делали ставку на Мурсию при разработке своих проектов.

"Мы располагаем очень надёжным фундаментом, на котором можно строить «большое здание возможностей»", подчеркнул он.

Ещё Валькарсель уделил особое внимание работе исследовательских университетов и технологических центров, делая ставку на движение Научного Парка Мурсии и расположение промышленных земель высокого качества, например, Тополиный Технологический Парк, не забыл глава отметить большую туристическую, природную и историко-культурную привлекательность своего региона.

В ответ на опасения русских инвесторов протекционистскими методами европейских рынков, Валькарсель заверил, что "кризис вынудил нас отказаться от схем и сейчас мне кажется, более всего мы должны защищать нашу собственность".

Тем не менее, он настаивает, на том, чтобы "ни в районе Мурсии, ни в Испании в целом не применялась протекционистская политика".

"Мы открыты к новым инвестициям и не будем никак препятствовать им", сказал глава провинции.

Валькарсель также подчеркнул "особый интерес "к русскому рынку" из-за его большого экономического потенциала, даже в тяжёлые моменты кризиса ", чуть позже, во время визита в Министерство Сельского хозяйства России, сделал первые шаги, чтобы открыть двери для экспорта Маурисии.

На встрече с заместителем министра Сельского хозяйства, Сергеем Королевым, глава провинции Мурсия согласовал подписание меморандума и создание консорциума, чтобы облегчить выход продуктов садоводства и овощеводства Мурсии на русские рынки.

Валькарселя сопровождали представители кооперативов и сельскохозяйственных организаций, которые составляют часть институционной и коммерческой делегаций Мурсии в Москве.

"Речь идёт о накладной, которая позволяла бы отмечать акции, которые собираются реализовывать через консорциум, и которая бы обеспечила возможность расширить коммерческие сети для мурсийских продуктов в Российской Федерации", пояснил Валькарсель. Одновременно отметив высокую добавочную стоимость и качество продуктов из Мурсии.

Мурсийская делегация считает российский рынок приоритетным для экспорта фруктов и овощей, так как жители этой зоны не могут выращивать свежие продукты большую часть года из-за своего климата, следовательно,   мурсийский регион без проблем может снабжать наш рынок продуктами с соблюдением всех фитосанитарных норм.

Представители туристического сектора Мурсии, со своей стороны продолжили налаживание контактов с туристическими операторами и русскими агентствами путешествий, и председатели торговой палаты организовали аналогичную рабочую встречу в Москве.

День завершился приёмом, организованным региональной делегацией Мурсии в одной из московских гостиниц, где прошла дегустация мурсийских продуктов, подготовленная учениками Центра Туристической Квалификации, и музыкальное выступление испанского коллектива «Hermanos Pi ñana».

soitu.es


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
25.04.2010  Греция просит о помощи.
 
29.11.2009  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
8.09.2009  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
8.07.2009  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
7.07.2009  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 
6.07.2009  Компания PepsiCo планирует инвестировать в бизнес в России 1 миллиард долларов
 
6.07.2009  Авиакомпания "КрасЭйр" признана банкротом
 
2.07.2009  Шварценеггер ввел чрезвычайное положение в Калифорнии.
 
1.07.2009  Сбербанк снизил ставки по депозитам
 
30.06.2009  Валькарсель просит русских инвесторов делать капиталовложения в Мурсии и открывает двери для сельскохозяйственного экспорта.
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354