Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Партия Берлускони исключена из выборов в Лацио
В Исландии начали просыпаться вулканы
Кто главный в компьютерном облаке?
Google уходит из Китая и прекращает цензуру результатов поиска
   Новости: Авто    

Эвакуация автотранспорта в Москве: как грамотно выбрать эвакуационную службу

- 3.01.2009
У любого автовладельца заказ эвакуатора ни с чем позитивным не ассоциируется — обычно услуги эвакуационных служб нужны при авариях или серьезных поломках машин. Эвакуатор должен приехать как можно скорее — автовладелец пребывает в стрессовом состоянии, которое при долгом ожидании эвакуатора может только усугубиться. Помимо того, нередко можно освободить проезжую часть от сломавшегося автомобиля лишь с помощью эвакуатора.

В такого рода случаях водитель обычно звонит по первому же найденному номеру, не придавая большого значения тому, кто конкретно и как повезет его авто. Выбор эвакуационной службы, между тем, требует большой внимательности — имеет значение, чтобы в процессе перевозки машина не получила дополнительных повреждений, и была эвакуирована как можно более оперативно.

Эвакуационная служба, чтобы выполнить эти, может показаться, само собой разумеющиеся требования, должна отвечать набору требований. Оперативность исполнения заказа на эвакуатор в Москве будет напрямую зависеть от многих факторов. Число машин в парке эвакуационной службы и опыт диспетчеров считаются основными из них.

Диспетчер в службе эвакуации как правило ограничивается не только приемом, но и распределением заказа. Другими словами, он должен самостоятельно подобрать из доступного транспорта тот эвакуатор, который сможет не только как можно быстрее доехать до нужного места, но и гарантированно доставить сломанный автомобиль. Естественно, чем больше эвакуаторов имеет у себя эвакуационная служба, тем больше надежды, что диспетчер имеет возможность сразу отправить на вызов именно тот транспорт, который совершенно справится с задачей.

То, насколько бережной будет транспортировка, так же, как и ее оперативность, сильно зависит от состава и состояния парка эвакуаторов, а также от профессионализма персонала, осуществляющего перевозку машин.

Тут следует сказать, что транспортировка авто с помощью эвакуатора иногда не допускает возможность просто затащить автомашину с помощью лебедки на платформу. Транспортные средства с низким клиренсом, АКПП или не вращающимися в результате ДТП или поломки колесами вкатить на платформу эвакуатора не получится. Тут потребуется более сложная техника. Например, в некоторых случаях применяется Эвакуатор, оснащаемый башенным краном — автомобиль с его помощью переносится на платформу по воздуху.

Естественно, даже авто с АКПП, к примеру, можно на платформу и вкатить, но коробку передач после такой погрузки будет необходимо заменить. Бережность доставки существенно определяют аккуратность и опыт сотрудников, которые погрузят авто на платформу эвакуатора, а также зафиксируют на ней. Да и то, насколько аккуратной будет последующая перевозка, также имеет весомое значение. Известны случаи, когда после вызова эвакуатора в Москве авто получало новые повреждения просто потому, что было недостаточно надежно зафиксировано на платформе или неграмотно погружено на нее.

Как результат, выбирать эвакуационную службу советуем исходя из грамотности диспетчеров, качества и состава парка эвакуационной техники, а также профессионализма водителей эвакуаторов. Общее впечатление обо всем этом несложно составить, предварительно созвонившись с эвакуационной службой и переговорив с диспетчером. Предварительный выбор эвакуационной службы позволит обойтись без многих трудностей и неприятностей, сэкономить время и, вероятно, деньги, поэтому не следует пренебрегать возможностью решить, кто будет доставлять транспортное средство до места ремонта или стоянки «в случае чего», не дожидаясь момента, когда эвакуатор в Москве понадобится срочно.

03 января 2009


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
15.11.2009  Улучшение сотрудничества между BMW и Brilliance.
 
7.07.2009  Chevrolet Lanos будет называться Chance
 
6.07.2009  Ford - самая популярная иномарка в Москве.
 
2.07.2009  Новый родстер от Mazda выйдет через 3 года
 
1.07.2009  Nissan - рекордсмен.
 
30.06.2009  Китайцы пересядут на электромобили.
 
29.06.2009  VW шантажрует Porsche
 
26.06.2009  Машины, которые изменили весь мир
 
25.06.2009  ГИББД изменила методику приема экзаменов на водительские права
 
24.06.2009  В Москве будут укладывать «тихий» асфальт
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354