Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его...
ООН голосует за новые санкции против Ирана
В первый раз зарегистрированы призраки бурь.
В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
   Новости: Культура и Искусство    

Солист группы Дюран Дюран, чудом избежавший смерти, снова встает за штурвал

- 9.08.2005
Симон ле Бон, солист группы Дюран Дюран, снова поднял паруса старенькой яхты и заявил, что он больше не испытывает страха перед гонками под парусом, в которых 20 лет назад едва не потерял свою жизнь.

Поп-звезда 80-х заявил, что он «очень рад» вернуться на свою старую яхту Drum и вместе со своей прежней командой снова поучаствовать в гонках Rolex Fastnet.

Ничто, даже перспектива пройти тем же самым маршрутом, на котором его яхта перевернулась и он 40 минут провел в перевернутом корабле, не могут отвратить его от главной цели гонки – как следует развлечься.

46-летний певец спустил на воду в бухте Ковес яхту стоимостью 7 миллионов фунтов и был в приподнятом настроении.

Он сказал: «Наконец-то все приготовления завершены и я с удовольствием ступил на борт. Я не нервничаю, а просто испытываю радостное возбуждение. Это то же самое чувство, с которым я выхожу на сцену. Просто выскакиваю и собираюсь, как следует, повеселиться».

Его нынешняя уверенность в себе серьезно контрастирует с тем состоянием, которое он испытывал после одного чрезвычайного происшествия во время аналогичной гонки Rolex Fastnet.

Ле Бон спал, когда высокие морские волны оторвали у яхты киль в самый первый день сложной 600-мильной гонки, в которой 6 лет назад погибло 15 человек, когда участников накрыл шторм.

Его яхта перевернулась, наполнилась водой и кислота из батарей отравила оставшийся воздух, которым были вынуждены дышать 12 человек, оказавшиеся внутри. Другие 12, выброшенные в море отчаянно пытались оставаться на поверхности. Ле Бон, который вместе с другими музыкантами группы Дюран Дюран, у которой насчитывалось 13 хитов и было продано 80 миллионов записей, был извлечен из морской пучины спасательной шлюпкой, но этот опыт сильно травмировал его психику и отношение к морским прогулкам.

Однако, полный решимости вернуться к любимому виду спорта, после того как яхта была отремонтирована, он вскоре принял участие в одном из раундов Мировой яхт-гонки, и пришел третьим. Таким образом, ему удалось избавиться от множества своих страхов.

Но даже при этом, ему потребовалось 20 лет, чтобы снова захотеть участвовать в гонках Fastnet. Он собрал воедино прежнюю команду, убедил шотландского олигарха сэра Арнольда Кларка, нынешнего владельца 20 метровой яхты Drum, дать это старое судно во временное пользование.

«Снова принять участие в этой гонке – не что иное, как желание закончить недоделанное дело. Все это делается, скорее, для того, чтобы собрать вместе старых друзей, которые уже так долго друг с другом не виделись. Для каждого из нас та гонка, и инцидент – самое важное из всего, что случилось в жизни. Я уверен, что каждый из нас испытает огромное облегчение, когда мы доберемся до места, где перевернулись. Кто-нибудь укажет на это и мы обязательно будут аплодисменты и радостные возгласы.

«Один мой друг предложил мне по 3 доллара за каждую пройденную милю, после того места, где мы когда-то перевернулись. Фантастика: у нас над головой голубое небо, вокруг красивые яхты с красивыми девушками. Кое-что в мире никогда не изменяется». «Я не боюсь, но считаю, что когда мы пройдем это место, где у нас оторвался киль, у нас у всех екнет сердце и мы ощутим, что правильно поступили, снова приняв участие в этой гонке».

Он говорит, что не имеет ни малейших сомнений в том, чтобы участвовать в гонках на Drum. «Мы все обожаем гонки на яхтах. Это самое медленное судно в своем классе и даже если бы так и не было, то мы сделали бы его самым медленным. Мы не хотим, чтобы снова что-нибудь сломалось».

Кроме того Ле Бон надеется собрать деньги для национальной королевской организации спасательных шлюпок.

Гонка Fastnet считается одной из гонок мирового класса, в которой участникам приходится воевать с непредсказуемыми течениями и изменчивыми погодными условиями. Протяженность маршрута составляет 608 миль.

Всего из британского порта Ковес вышла 281 яхта, чтобы принять участие в гонках. Они направились в сторону Канала вдоль юго-западные берегов Англии. Они должны развернуться около маяка Fastnet, на юге Ирландии и возвратиться на финиш в Плимуте примерно через пять дней.

09 августа 2005


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.03.2010  Антонио Бандерас: «Оскара» получит «Аватар».
 
17.01.2010  Все готово к церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус".
 
7.11.2009  Австралийская публика покидает концерт Бритни Спирс из-за плохой фонограммы.
 
7.07.2009  Елене Образцовой - 70.
 
6.07.2009  Поддельного русского авангарда больше, чем подлинного
 
2.07.2009  "Шербурские зонтики" питерского производства.
 
1.07.2009  Скончалась Людмила Зыкина.
 
30.06.2009  В Петербурге появится монумент апостола Андрея
 
29.06.2009  Хрустальная Турандот нашла своих владельцев
 
26.06.2009  Майкла Джексона больше нет.
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354