Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
Последнее путешествие шаттла Атлантис.
BP предпринимает еще одну попытку устранить нефтяное пятно.
Странная сверхновая звезда, которая проникла в наши кости.
   Тема дня    

Самый популярный человек года - Джордж Буш

- 23.12.2004
Есть одна очень хорошая мудрость о том, что умный учится на ошибках других, а глупый на своих. А вот как назвать того, кто не учится и не на чужих и не на своих? Наверно только слепому и ленивому не видно, что политика США в Ираке ошибочна и чем дальше, тем ситуация в этой стране становится все напряженней. Так совсем недавно, после того как бывший лидер страны Саддам Хусейн передал через своих адвокатов письмо к иракцам не верить американским лозунгам: "Президент (Саддам Хусейн) предупредил народ Ирака и всех арабов об опасности американского плана, который нацелен на разделение Ирака на секты и религиозные кланы с целью ослабления нации. Он говорит, что курды, арабы, шииты, сунниты и христиане - все они иракцы и все они должны дружно противодействовать осуществлению планов Америки", - комментирует письмо Бушра Халил, представитель коллегии из 20 защитников Саддама Хусейна в Ливане, неустановленные террористы взорвали две заминированные машины на оживленных улицах Эн-Наджафа и Кербелы. Тогда этот теракт был назван самым кровавым. Американские военные сразу поспешили выдвинуть версию о том, что нападения организует суннитская группировка Абу Мусаба Заркави, связанная с "Аль-Каидой", а целью террористических актов является попытка перессорить между собой иракские религиозные общины. Ясно, что данное объяснение событий очень выгодна американцам, которые утверждают, что мир в Ираке уже почти восстановлен, а если что и происходит, то это происки международного терроризма.

И вот во вторник 21 декабря в городе Мосул взорвана американская военная база. По последним данным, погибли, по крайней мере, 24 человека, в том числе 19 американских солдат, более 60 человек получили ранения. Среди пострадавших людей были не только американские военные, но и гражданские лица. Таких ощутимых единовременных потерь американские военные не несли даже при ведении боевых операций, и теперь им будет довольно сложно списать произошедшие на попытку поссорить суннитов с шиитами.

Произошедшее событие это сильный удар по позициям президента Америки Джорджа Буша и шефа Пентагона Дональда Рамсфелда. Только недавно Буш пытался отвести огонь критики, направленный на его самого приближенного к нему министра. В судебном разбирательстве об издевательствах американских в тюрьме "Абу-Грейб" недавно были также обнародованы материалы о подобном отношении к заключенным на базе Гуантанамо. Глава правозащитной организации Американский союз гражданских свобод (ACLU) Энтони Ромеро недвусмысленно потребовал от американских чиновников взять ответственность за все происходящее на себя. Теперь же Джорджу Бушу придется объяснять, как же так произошло, что при всех заверениях о набирающим ход мирном процессе в Ираке там в один день погибли 24 человека? Как он видит прохождение в такой обстановке более чем сомнительных январских выборов, а также, что он может сказать о, вопреки всем заявлениям, не о снижающихся потерях в личном составе американского контингента в Ираке, а наоборот с каждым днем увеличивающихся.

Хотя, по-видимому, американского президента такие мелочи не очень волнуют. В своей беседе с журналистами он заявил, что близкие погибших должны быть уверены, что их родные "выполняли важную миссию мира". По всей видимости, именно из-за своих качеств постоянно "наступать на грабли" президент Америки, по версии журнала "Тайм", был удостоен титула человека года. Свой выбор журналисты журнала обосновали, что американский лидер верен своим принципам, благодаря своему "ковбойскому" стилю руководства способен изменить правила политики, а также обладает даром "убедить граждан в том, что он заслуживает быть избранным еще на четыре года". В своем комментарии по поводу своего выдвижения Джордж Буш признался, что "иногда даже получает удовольствие" от критики в свой адрес и заявил, что выиграл выборы благодаря своей внешней политике - войнам в Ираке и Афганистане. Вот так - оказывается, чтобы стать президентом Америки, совсем не обязательно обладать способностями к анализу своих действий и желанием понять к чему они могут привести. Достаточно лишь, сказать, что Америка по всему миру будет бороться с "осью зла" и тебе обеспечен четырехгодичный контракт на исполнение должности первого человека страны. Ну, а то, что после будут гибнуть люди не так важно. Ведь идет борьба с "мировым злом", где потери считать не принято.


23 декабря


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354