Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Неизвестный объект найден вблизи Солнца.
КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его...
ООН голосует за новые санкции против Ирана
   Тема дня    

Россияне живут в недемократическом государстве

- 22.12.2004
Смотря на то, как представляют многие зарубежные средства массовой информации сегодняшнюю ситуацию на Украине просто диву даешься. Следуя их логике те люди, которые стоят на майдане "покрасив" себя оранжевый цвет настоящие демократы, а вот те, кто придерживаются иной точки зрения - выступают за старый режим и значит демократами быть не могут. Так, например, эксперты американской неправительственной организации Freedom House, отметили, что сегодня в Грузии и на Украине наблюдается бурный рост демократического самосознания, которое, в частности, на Украине, выразилось протестом по отмене результатов сфабрикованных выборов. Правда, вот конкретных доказательств того, что второй тур выборов был действительно сфабрикован, западные наблюдатели не приводят и ограничиваются лишь общими рассуждениями о якобы имевших случаях массовых нарушений в Восточной Украине, почему-то, начисто забыв, что есть еще и Западная.

В своем последнем докладе эта организация не ограничилась только Украиной, да и цель его была не в том. Дело в том, что аналитики Freedom House заявили, что оказывается Россия перестала быть демократической страной. Так самой важной тенденцией в России в этом году было признано, что в стране подавляются все демократические свободы. Наша теперь "отнюдь не демократическая" страна по соблюдению демократических прав и по классификации Freedom House теперь стоит рядом с такими странами как Мьянма, где правит военный режим, Куба, Ливия, Северная Корея, Саудовская Аравия и Туркменистан.

Так что же американские эксперты посчитали самыми недемократическими событиями в России в этом году? По их заявлению отход от демократических ценностей был обусловлен вследствие "возросшего контроля Кремля над национальным телевидением и печатными СМИ, ограничения власти местного руководства, а также недемократичных парламентских и президентских выборов этого года". Вот две последние причины меня очень умиляют.

Мне, например, абсолютно непонятно - почему сомнительные выборы в США можно считать демократическими, а вот российские - нет? Почему ввод войск в Ирак, разрушение городов и гибель мирного населения объясняется как борьба с терроризмом? А вот тех субъектов (просто не могу их назвать людьми), которые в сентябре этого года захватили среднюю школу в Беслане, что привело к смерти не одного десятка человек, включая и детей, можно называть чуть ли не борцами за свободу? Почему финансирование Америкой предвыборной компании одного из ей угодных кандидатов в президенты Украины можно назвать поддержкой демократии в отдельно взятой стране? А интерес россиян и самой России к стране, с которой их поистине связывают кровные узы - имперскими амбициями? "Сползание России в категорию несвободных стран - кульминация растущей при президенте Путине тенденции к концентрации власти в одних руках, а также стремлении властей запугать СМИ и политизировать правоохранительную и судебную систему России. Тенденция отхода России от демократии усугубляется вмешательством российского руководства в политическую жизнь соседних стран, таких как Украина" - особо подчеркивают эксперты Freedom House.

Сотрудники Freedom House говорят, что они представляют неправительственную правозащитную организацию, целью которой является осуществление программ в поддержку прав человека, рыночной экономики, свободы печати, а также проведения обучения и в случае необходимости оказание юридической помощи борцам за "демократию". С другой стороны в некоторых странах Freedom House рассматривают как подрывную организацию, которая занята тем, что фактически организует борьбу с теми режимами, которые американской администрации представляются "недемократичными". Разбираться где правда, а где ложь абсолютно не входит в планы автора данных строк. Единственное, на что он хотел бы обратить внимание читателя, так это на то, что, к сожалению, в современном мире между понятиями демократических свобод и толщиной кошелька... разницы то и нет.


22 декабря


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354