Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Последнее путешествие шаттла Атлантис.
BP предпринимает еще одну попытку устранить нефтяное пятно.
Странная сверхновая звезда, которая проникла в наши кости.
В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные...
   Тема дня    

Женщина за рулем.

- 12.10.2004
Конечно, сегодня еще не все 100% женщин водят автомобиль, но их количество значительно возросло. Все чаще и чаще на дорогах встречаются дамы. Посмотрите налево - женщина за рулем. Посмотрите на право - девушка за рулем. Посмотрите прямо - бабушка с внуками, и тоже - за руль! И внуки довольны, и бабушка. Что же это делается, граждане-мужчины? Где ж справедливость-то? Похоже, вас уже активно теснят не только в семье и бизнесе, но и на дорогах....Долго женщины ждали милости от мужской природы, а теперь, похоже, сами решили себе эти милости и создать: теперь женщина больше не должна зависеть от настроения мужа, и просить мужчину отвези ее куда-нибудь - сама за рулем! Куда хочу, туда и еду! Канули в прошлое посиделки, подружки, тихие семейные вечера с пирогами, и, главное, ОН, любимый и ненаглядный...Теперь, зачастую, во многих семьях вместо НЕГО, любимого - автомобиль, и соответственно, автосервис, автомойка, авторынок, автозапчасти...... Вот им, мужчинам, и обидно - вроде как, и не нужны они стали теперь. Умные, красивые, самостоятельные женщины теперь предпочитают быть за рулем собственного автомобиля. Не нравится это мужчинам -это серьезный удар по их мужскому самолюбию, ведь многие из них в большинстве своем считают, что место женщины - на кухне. Но нет, ошибаются, дорогие! Сегодня, женщина, которая едет по дороге на хорошей машине, вызывает огромную завить мужиков. Еще бы! Но сегодня каждому дураку не объяснишь, что современная женщина прежде всего высококлассный специалист, и может, не в пример ее мужу, заработать за месяц столько, сколько современные мужчины за год не зарабатывают. Реплики типа: "Знаем мы, каким местом ты эту тачку заработала", со стороны мужчин сегодня уже не прокатят. Сегодня равные возможности зарабатывать у всех полов - выигрывает тот, кто не ленив! А большинство мужчин, к сожалению, ленивы.
Ну как тут парню не обидеться и не отпустить "умную" фразу типа: "Баба за рулем - все равно что обезьяна с гранатой", если он ездит на разбитом старом авто, которое досталось ему в наследство от дедушки, а дама, которая работает день и ночь, и не хочет встречаться с ним из-за отсутствия времени, имеет новую иномарку? Обидно и несправедливо, кажется ему.

А Вы сталкивались с этим? Думается, да. Но если отбросить романтику, можно предположить, что все это делается для того, чтобы как можно меньше допускать женщину к машине, ведь для мужчин машина - это "святое дело".
Вообще-то, статьи про женщин за рулем, пишут мужчины. И анекдоты сочиняют на эту тему тоже они. Да, иногда женщины поправляют прическу, глядя в автомобильное зеркало - но это не значит, что они не понимают его предназначения. Мало кто видел выпившую даму за рулем. Большинство женщин если и попадают в неприятности, то обычно отделываются легкими повреждениями.

И все же, если взять статистику - голые факты, то модно заметить, что ДТП с участием женщин гораздо меньше. Дамы ездят аккуратнее. Большинство мужчин совершенно убеждены, что в них скрыт талант гонщика и что вождение автомобиля вовсе не является для них искусством. У большинства женщин совершенно другое мнение. Они продолжают не менее упорно осваивать правила езды даже и после того, как уже давно успешно ездят. Т.е. женщины склонны чаще совершенствовать свое водительское мастерство.

Совершенно очевидно: не каждый может стать водителем-спортсменом и гонщиком. Для этого необходимы некоторые особые способности и черты характера. Другое дело, что почти каждый, если он имеет достаточно сильную волю, настойчивость и желание, может научиться хорошо и безопасно водить автомобиль за определенное время в зависимости от его способностей. Хотя он, конечно же, не станет участником ралли и спортивных соревнований, но для поездки к дому и обратно его умения вполне достаточно. Т.е. это доказывает, что способности о пола не зависят.

Сегодня умение управлять автомобилем становится неотъемлемой частью нашей жизни, в которой автомобиль становится средством передвижения, причем, достаточно комфортным. Опыт участия женщин в автомобильных соревнованиях в показывает, что многие из них ездят гораздо лучше, чем посредственные водители-мужчины.

И все же различия в подходе к вождению между полами есть. Женщины обычно считают вождение необычайно серьезным делом. Женщины-водители более собраны и внимательны. Обычно они еще на курсах добросовестно изучают правила движения и обстоятельно заучивают на память теорию, не всегда понимая ее. На практике женщины управляют автомобилем с большей ответственностью и благоразумием, хотя и не быстро и виртуозно. У женщин причинами ЧП на дороге чаще всего являются излишняя осторожность, чрезмерная щепетильность, недооценка своих способностей и недостаточный опыт. Иногда и излишний страх заставляет женщину давить на тормоз в момент, когда ясно, что в данной ситуации- увеличение скорости может помочь избежать ДТП.

Что касается мужчин, то им более близки технические вопросы и практика, но они недооценивают значение правил, полагаясь во всем на интуицию. Мужчины совершают большинство аварий из-за неосторожности, переоценки своих способностей и возможностей автомобиля или несоблюдения правил дорожного движения.

И все же, на сколько женщины за рулем хуже, чем мужчины? При нормальном вождении на тебя не обращают внимания - кто ты: мужчина или женщина. Статистика показывает, что по отношению к количеству выданных водительских прав женщины хотя и имеют больше мелких аварий и нарушений, но на их счету гораздо меньше серьезных ДТП. Факты свидетельствуют о том, что в дорожно-транспортных происшествиях с тяжкими последствиями женщины попадают реже мужчин более чем в пять раз. Женщины оценивают любую возможную опасность сильнее мужчин. И к тому же, автолюбители и автолюбительницы уже давно поняли, что часы, проведенные в автомобильных пробках, нужно использовать для заведения знакомств. Люди общаются с другими водителями, товарищами по несчастью именно в пробках. Такие знакомства очень часто перерастают в приятельство, дружбу, романтические отношения, а порой даже заканчиваются браками!


12 октября 2004


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354