Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
Китай снимает запрет на въезд в страну для иностранцев с ВИЧ и СПИД
Сборную Китая лишили олимпийской бронзы
GREENGUARD и NSF работают над новым стандартом.
   Тема дня    

О Чечне свободной.

- 6.11.2004
"Если какой-то народ удерживается в составе государства при помощи насилия, то это государство - империя, и оно обязательно распадется, ибо распад империй - объективная историческая закономерность".
Общество Российско-Чеченской дружбы

Много полемики сегодня вокруг Чеченских событий. Но давайте посмотрим на Чечню глазами самих чеченцев. Тех коренных чеченцев, которые сегодня населяют Чечню. Которые там живут и выживают. Возможно, их взгляды на происходящие события кому-то покажутся "непричесанными" или "неправильными". Но не нам с Вами судить их. Мы там не живем. Давайте же вчитаемся в ИХ полемику, ведь физические и моральные страдания чеченских граждан не имеют аналогов в новейшей истории европейской цивилизации за последние 20 лет.

С начала октября 1999 года и по сегодняшний день на территории Чеченской Республики продолжаются боевые действия между российскими вооруженными силами и чеченскими отрядами сопротивления и самообороны. Если верить газетам, то только за шесть первых месяцев войны на города, села, очаги сопротивления чеченских вооруженных сил российскими войсками обрушено два миллиона бомб, снарядов, мин и ракет. Уничтожено более 20 тысяч домов, убито около 10 тысяч человек из числа гражданского населения.

Это слишком чудовищно, чтобы быть правдой. Кто и где публикует такую статистику? Мы, одурманенные ужасом террора, смахивающего на провокацию, и пропагандой телеканалов, со смешанным чувством стыда и неприязни отворачиваемся от всего, что напоминает нам о боли и грязи войны, развязанной в Чечне…

Мы лишены последних иллюзий относительно политиков, называющих себя демократами. Им, сытым, сидящим на теплых местах в разнообразных президиумах и в своих уютных дворцах, трудно принять участие в чужой беде. Это просто пропаганда, часть того потока, что льется на нас, на нашу страну теми, кто ради собственной сиюминутной выгоды готов пойти на любой подлог.

Официальная пропагандистская машина, обслуживающая войну в Чечне, работает на полную мощность. Цель ее - формирование в общественном сознании образа врага в лице Чеченца. Для формирования имиджа в ход идут мифы, уходящие своими корнями в далекое прошлое. Чеченцы считают, что нет аналогов антигуманной, преступной и бесстыдной пропаганде большинства средств массовой информации РФ, их отношения к чеченскому народу и происходящим здесь военным действиям.

Много говорится о всплеске преступности и похищениях людей в Чечне в наше время. Напрашивается невольно вопрос: что произошло бы в самой России, если бы ее города и села были превращены в руины, экономика уничтожена, как это случилось в Чечне в результате первой войны? Разве не увеличилось бы число преступников в условиях почти полного отсутствия у людей нормальных источников существования и всеобщего ожесточения? Наверное и среди русских нашлось бы не меньше желающих решать свои проблемы по-бандитски...

"Негодования властей и военных по поводу "чеченского терроризма и бандитизма" являются верхом цинизма. Люди, санкционирующие, государственный терроризм, несущие ответственность за массовые убийства, пытки, изнасилования, издевательства над мирными жителями Чечни не имеют никакого права выступать в качестве блюстителей "законности". Так говорит "Свободная Чечня".

Чеченцы поголовно не взялись за оружие потому что видят и свою долю вины за случившееся. Но вместо того, чтобы показывая доблесть и благородство, привлечь на свою сторону симпатии чеченцев, и бороться с настоящими преступниками, в том числе и среди "федералов" - развязана война в Чечне. Что-то и можно было сделать и силами самого чеченского народа для недопущения войны и призванию к ответу продавшихся за кремлевские доллары некоторых главарей авантюры и лидеров бандформирований.

Тем не менее, ни чеченский народ, ни российский народ не должны были принести столь значительные жертвы на алтарь фактических вершителей их судеб - скрывающихся в Кремле. Подлинное единство Российской Федерации может основываться только на добровольном стремлении составляющих ее народов жить вместе. Уважение права каждого народа на свободное самоопределение, базисной нормы демократии - необходимая предпосылка такого единства.


6 ноября


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354