Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Главы Китая и США ищут пути для укрепления связей между двумя странами.
Изобразительное искусство объявляет войну Google.
Теракты в Багдаде. 31 погибших, 100 раненых.
Соединенные Штаты и Россия подписали исторический договор по сокращению ядерных...
   Тема дня    

Гуманитарная помощь Гаити.

- 24-01-10

В ближайшие дни правительство Гаити намерено найти жилье 400 тысячам людей, оставшимся без жилья после разрушительного землетрясения. Бездомные будут переселены из их временных жилищ в новые поселки на окраине столицы. Власти беспокоятся из-за антисанитарных условий и угрозы эпидемии во временных жилищах, таких как плаза Шамп де Марс. «Шамп де Марс не место для 1000 и тем более 10000 человек. Их необходимо переселить в места, где у них будут хотя бы элементарные удобства», - говорят представители власти.

Автобусы начнут перевозить пострадавших в ближайшие десять дней, когда новые палаточные лагеря будут готовы. Бразильские миротворцы уже начали расчищать землю в пригороде для нового палаточного лагеря.

Сотни тысяч людей, чьи дома были разрушены во время землетрясения 12 января, живут в палатках вокруг города. Им посчастливилось больше, чем тем, кто живет прямо под палящим солнцем на улице и спит на картонных коробках.

В настоящее время огромное количество рабочих и спасателей направляется в столицу Гаити с водой, едой одеждой и тоннами другого гуманитарного груза. Красный Крест заявил, что это самая масштабная гуманитарная операция за всю его 91 летнюю историю.

И без того одна из самых бедных наций мира остро нуждается в помощи. Американские военные заявили, что ждут больше тысячи самолетов с помощью. Гуманитарный груз может принимать только один аэропорт страны. «Они не видят ни пищи, ни воды, которую им обещали. Из-за этого жители в отчаянии», заявил премьер-министр страны Жан-Макс Беллерив.

Четырем кораблям удалось пришвартоваться в поврежденном порту страны, тем самым, открыв обещанный канал для доставки гуманитарного груза. Однако движение слишком слабое, так как только один корабль может разгружаться на пирсе.

Картина особенно ужасающая в медицинских центрах, где нехватка врачей, медсестер и оборудования приводит к трагическим последствиям. Многие, кому начинают оказывать помощь остаются без конечностей, так как их раны являются слишком запущенными. Доктора говорят, что пациенты умирают от сепсиса. США пошлют в страну команду из 800 докторов, медсестер и медицинских техников, и увеличит количество больничных мест до 1000. Количество операционных также будет увеличено с шести до одиннадцати.

Еда доставляется тысячам людей, но ее недостаточно. Многие страдают от голода, особенно 8о стариков, чей дом престарелых был разрушен. Во время землетрясения погибло восемь пожилых людей, еще трое умерли от голода. Жизни еще некоторых находятся под угрозой. В первые восемь дней после землетрясения они ели лишь немного макарон и риса. Грязная красная футболка закрывает тело Жана-Марка Люиса, который умер в среду. Британская ассоциация пожилых, пообещала помочь.

Смерти следуют одна за другой, увеличивая количество жертв, которое и так уже достигает 200 тысяч человек. Еще 2500 человек получили травмы, а два миллиона остались без крыши над головой. Это серьезный удар по стране, население которой девять миллионов человек.

Несмотря на то, что американские военные начали патрулировать город, террор продолжается. На здание на окраине города, в котором раздавали еду, было совершено нападение. Нападающие ворвались на склад, где находилось 50 тонн риса, масла, сушеных бобов и соли. Идут драки, в ходе которых одни забирают еду у других.

По меньшей мере, 124 человека были найдены спасателями из разных стран. Джо Доуни, командир отряда пожарных из Нью-Йорка сказал, что эти разрушения, это худшее что его командк приходилось видеть. «Катрина была ужасна, - говорит он об урагане 2005 года, - но то, что я вижу сейчас минимум в сто раз хуже».

Как минимум миллиард долларов будет дан властям Гаити на восстановление страны. Президент Соединенных Штатов, Барак Обама, заявил, что США дополнительно выделят 170 миллионов долларов.

Источник: chinadaily.com


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354