Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Премьер министр Турции не поддерживает санкции против Ирана
Обама предлагает радикальное изменение пространственных амбиций США.
Облако пепла вызвало отмену более 20000 рейсов за четыре дня воздушного хаоса.
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
   Тема дня    

Чилтон: США должны быть готовы к запуску спутников.

- 08-11-09

Омаха. – Командующий стратегическими войсками США, Кевин Чилтон, сделал заявление 3 ноября, что он откажется от новой, передовой космической системы в пользу увеличения количества спутников, которые могут размещать военные в своих целях.

Военное космическте содружество США сосредоточило своё внимание на программах по руководству и бюджетом: «Двумя трещинами в возможностях» - для подстраховки множества космических проектов, находящихся на земле, но готовых к выходу на орбиту. В своей речи Чилтон сообщил, что скорые события станут переломным моментом для военного космического содружества США.

«Развитие космические возможностей сейчас самое важное» - (для военной инфраструктуры США) и, - «наш повседневный образ жизни такой же, как 10 лет тому назад, но мы не можем больше закрывать глаза на привычное мировоззрение, ведь оно допускает прорехи в руководстве». Таковы ключевые фразы речи Чилтона на конференции посвящённой Спонсорскому фонду по развитию освоения космоса.

Это означает, что военные сфокусировались на развитии космических систем нового поколения, однако ещё нет ничего, что вмещало бы в себе GPS, продвинутые средства связи, ракеты раннего предупреждения, и т. д., в общем, то, что должно быть на орбите, и над этим надо работать. Если всё необходимое будет сделано, то EELV понадобится до двух лет, чтоб запустить это на орбиту.

Во время круглого стола с репортёрами Чилтон отметил: «Не наблюдается каких-либо погрешностей, требующих немедленного исправления». Он хочет закрепить сложившийся порядок, как и другие, связанные с космосом, высокопоставленные лица «Зачем выжимать сок из каждой репы?».

Чтобы у американцев была возможность иметь большее разнообразие моделей спутников, как заявил Чилтон, он собирается освободить часть бюджетных денег, от части, за счёт сокращения дорогостоящих платформ нового поколения. Как позднее было напечатано в Defense News ,в течение круглого стола Чилтон упоминал о размещаемых на спунтиках лазерных коммуникациях, которые планировались для Трансформационной спутниковой программы.

"0Данная возможность в несколько раз улучшит связь на полях сражений, только нет ни времени, ни места для её разработки" - что доказывает апрельское решение лидеров пентагона о роспуске TSAT.

Тогда как же американские военные доберутся до космоса? Следуя Чилтону: «Мы проберёмся туда, куда нашим воинам и их командирам не понадобилось бы!». В упомянутое время, лица, руководящие космическим программированием, а так же крупные компании по производству вооружения, изобрели технологию более совершенную, чем та, о которой говорилось.

Пентагон в течении нескольких лет развивал, закупал и распространял новые космические технологии в нужные сроки, чтобы они вошли в эксплуатацию до того, как их предшественники попадут на свалку. Теперь, когда спутники решили эксплуатировать дольше, военные могут смело расходовать средства на другие нужды, как пример, на дипломатические. Существенно то, что все присутствующие на конференции отметили про себя о том, что может произойти дальше, ведь спутники дослуживают свои последние годы.

Часом ранее гробовая тишина охватила зал для выступлений, когда директор StratCom сообщил, что 2010 год будет поворотной точкой в работе этой компании.

Ппозднее Чилтон пожелал StratCom весёлого рождества, и добавил, что военное руководство США как дети на празднике – они обязательно скажут, какую новую игрушку хотят. Все : руководство государства и Пентагон озабочены состоянием бюджета, - но не военное руководство.

Чилтон хочет собрать как можно больше средств, которые бы позволили военным и гражданским инженерам сконструировать более качественные аппараты для отправки на орбиту. Военные специалисты очень боятся появлениея потенциальных врагов в космическом пространстве.

Для более детального представления сложившейся картины, Чилтон произвёл экскурс в историю завоевания космоса. Свой доклад он завершил обещанием, что специалисты из пентагона пришли к выводу о важности быть в курсе всего происходящего в космосе, для чего будут внимательнее следить за расходом средств и развитием космической программы.


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354