Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
BP предпринимает еще одну попытку устранить нефтяное пятно.
Странная сверхновая звезда, которая проникла в наши кости.
В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные...
Неизвестный объект найден вблизи Солнца.
   Тема дня    

Партия «Единая Россия» побеждает на региональных и местных выборах.

- 12-10-09

Правящая партия "Единая Россия" победила на региональных и местных выборах, состоявшихся в воскресенье в 75 из 83 субъектов, составляющих Российскую Федерацию, согласно все еще предварительной информации, предложенной сегодня избирательными органами страны.

Правящая партия при подсчете голосов лидирует повсеместно, за ней следует оппозиция Коммунистическая партия (КПРФ), которая обозначается в качестве второй избирательной силы.

В Москве, после того подсчёта 86,66 процентов голосов, «Единая Россия» получила 66,12 процента, в то время как за КПРФ проголосовали, лишь 13,27 процента жителей столицы.

Остальные голоса были разделены между ультранационалистической Либерально-демократической партией (ЛДПР) - 6,29%, партией «Справедливая Россия» - 5,31%, либеральной партией "Яблоко" - 4,71% и фракцией "Патриоты России" - 1,87%.

Если опираться на эти результаты, только «Единая Россия» и «КПРФ» попадают в Законодательное Собрание Москвы, так как остальное партии не смогли набрать необходимого минимума голосов, установленного законом РФ, который равен семи процентам.

"Знаете, когда Вы побеждаете на каждых выборах, это становится обычным делом", сказал Председатель высшего совета партии " Единая Россия " и председатель Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов, комментируя победу партии правительства ( согласно сообщению агентства "Интерфакс").

По его словам, избирательные результаты, достигнутые «Единой Россией», демонстрируют единство, которое существует между народом и нынешней властью.

Российский президент Дмитрий Медведев в воскресенье столкнулся с испытанием своего обещания об укреплении демократии в России на региональных выборах, в которых принимали участие 30 миллионов избирателей, и про которые оппозиция говорит, что их результаты подтасовываются.

Медведев пообещал положить конец монополии правящей партии "Единая Россия". "Начинаются новые демократические времена ", сказал он в августе.

Критики говорят, что демократия была подорвана в период пребывания у власти его предшественника Владимира Путина (ныне премьер-министр РФ), а оппозиция утверждает, что ситуация ухудшилась со вступлением в должность Медведева в мае 2008 года.

"Конкурентная политика практически равна нулю", говорит Лилия Шибанова, исполнительный директор ассоциации в защиту прав избирателей "Голос". "Медведев сказал, что нам нужна конкуренция, нам нужна многопартийная система, однако результаты выборов говорят об обратном".

Шесть партий зарегистрировались в московских предвыборных собраниях, но только лишь рекламные плакаты "Единой России" можно было увидеть в городе. Представители «Голоса» заявляют, что у них есть информация о том, что местные власти оказывают давление на муниципальные органы, побуждая их голосовать за правящую партию.

"Все решено заранее", говорит двадцативосьмилетний преподаватель Яна Комиссаржевская. «Я не голосую уже почти 10 лет».

В противоположность этому, в школе на юго-западе города, многие пожилые люди, некоторые из которых пользуются субсидиями на продовольствие, высказывались в пользу "Единой России".

" Я верю в стабильность ", сказала семидесятилетняя пенсионерка Лариса Акимова. "Если придет кто-то новый, что ещё он может принести, помимо хаоса? "

«Имитация сражения»

62 процента москвичей, опрошенных центром «Левада» называют выборы "только имитация борьбы", и выражают мнение, что мандаты были распределены со стороны властей.

Прозападные кандидаты утверждают, что ни один из их представителей не смог зарегистрироваться для участия в выборах в 17-ти одномандатных округах (победители от каждого округа получают место в Мосгордуме), большинство из-за того, что тысячи предоставленных ими подписей посчитали недействительными.

Только либеральная оппозиция партии "Яблоко" смогла зарегистрироваться для участия в гонке за 18 мест по общефедеральному округу, но подсчёт результатов показывает, что они не смогу преодолеть семи процентный барьер и, следовательно, теряют две депутатские скамьи, которые у них есть сейчас.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин говорит, что власти заблокировали доступ к СМИ и наружной рекламе. Он добавил, что новые правила, принятые в период пребывания у власти Медведева требующие, чтобы партии, которые не имеют народного представителя, собрали тысячи подписей, истощили их ресурсы.

"Игровое поле является неравномерным. У нас нет справедливых выборов", сказал он после голосования в Москве. "Конкурентная политика была дополнительно сокращена в последний год".

Администрация Медведева обвинила местные власти в проблемах, возникших в столице, утверждая, что она не смогла убедить мэра Юрия Лужкова, одного из ведущих членов "Единой России" в либерализации выборов.

"Московские власти не готовы жить с новым стандартам", сказал журналистам главный пресс-секретарь президента на прошлой неделе. "Мы будем продолжать призывать их к либерализации".

источник: soitu.es


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354