Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
Спасатели против времени.
Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
Греция просит о помощи.
   Тема дня    

"Arctic Sea" сегодня встанет на якорь в Лас-Пальмас, получив все необходимые разрешения.

- 16-09-09

Торговое судно "Arctic Sea" с финским грузом на борту и мальтийским флагом, похищенное 28 июля в Балтийском море и освобожденное российским военным кораблём через месяц, недалеко от Кабо-Верде, должно сегодня встать на якорь, после получения официального разрешения зайти в главный порт Гран Канариа.

Портовые источники сообщили, что "Arctic Sea", которое было ключевой фигурой таинственного исчезновения, и для поисков которого Кремль мобилизовал российский военный флот, войдет в порт Лас-Пальмас де Гран Канариа в 10:00 утра и будет пришвартовано на пристани «Примо де Ривера». В то время как буксир и российский фрегат, которые сопровождают судно, встанут на якорь на территории военно-морской базы города.

"Arctic Sea" получило разрешение Министерства иностранных дел, чтобы встать на якорь в столице Гранд Канариа Архипелага Канарских островов, согласно портовым источникам, которые добавили, что Министерство обороны также разрешило, стоянку российского фрегата в военно-морском порту.

Передача судна будет осуществлена 17-18 сентября при участии представителей Королевства Испании, правда кому будет передано судно, пока не понятно, так как компания-судовладелец "Solchart" стала банкротом.

Хотя источники заверили, что швартовка судна произойдет сегодня в столице Гран-Канарии, для чего уже проведены все приготовления, остается только нерешенным вопрос разрешения на стоянку, но это чисто административные процедуры, которые могут быть решены в течение ночи портовой полицией.

Сухогруз "Arctic Sea" с пятнадцатью российскими членами экипажа на борту, по официальным данным, транспортировал древесину из Финляндии в алжирский порт Беджайя, куда он должен был прибыть 4 августа через Гибралтар, но связь с ним была потеряна 28 июля, через четыре дня после того, как судно вышло в Балтийское море.

Дело об исчезновение грузового судна было предано огласке 8 августа журналистом и военно-морским экспертом Михаилом Войтенко, который раскрыл странные обстоятельства похищения и поставил под сомнение содержимое груза судна.

Войтенко, недавно бежавший из России в Турцию, так как по его словам, получил телефонные угрозы, предположил, что за исчезновением могут стоять российские или иностранные спецслужбы.

Повышенный интерес и скандал, которые породило его заявление о похищении, заставили Кремль мобилизовать свой военный флот для поиска судна.

Некоторые государственные СМИ сообщали, что таинственное исчезновение "Arctic Sea" могжет быть связано с характером его груза, намекая на то, что судно могло перевозить контрабанду наркотиков и оружия.

В самом деле, согласно данным опубликованным «The Sunday Times», за сухогрузом следила израильская разведка "Моссад", так как на борту были ракетные комплексы для Ирана.

Россия утверждает, что судно было захвачено восьмью пиратами, в настоящее время задержанными, который требовали выкуп. И, хотя, сначала все считали, что судно исчезло, российские должностные лица раскрыли позже, что они всё время знали о местонахождение судна, но сохраняли молчание, чтобы не поставить под угрозу жизнь моряков.

Корабль был освобожден 17 августа у побережья Африки около Кабо-Верде в ходе военной операции российского флота, который согласно официальной версии, задержал похитителей сухогруза: четырех эстонцев, двух россиян и двух литовцев, составлявших часть преступной группы.

8 сентября российский министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о том, что судно, похищенное в Балтийском море, перевозило зенитно -ракетные комплексы S-300.

После пребывания в течение нескольких дней в водах близ Канарских островов, по-видимому, в связи неблагоприятными условиями для навигации, судну наконец-то дали добро на стоянку в ближайшем порту Лас-Пальмас де Гран Канариа, по данным портовых источников.

источник: soitu.es


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354